Форум » Животные - позвоночные » Хищники неоцена (продолжение) » Ответить

Хищники неоцена (продолжение)

Семён: Тема «А между прочим» закрылась именно тогда, когда в ней началась новая дискуссия про млекопитающих-хищников. Предлагаю продолжить здесь. Bhut’у: Про шакала-амбулоцетуса у меня просто от балды идея вышла, но, в общем, я где то с января обдумываю идею появления в неоцене крокодилоподобного млекопитающего, типа амбулоцетуса. К тому же гипотетического потомка шакала я планировал поселить в бывших пустынях Средней Азии, где сейчас сухо. Когда климат станет более влажным, кроме шакала, некому будет стать водным хищником крупных Среднеазиатских рек. Куньих то там почти нет (перевязка - редка). Автору: Да, я тоже подумывал об азиатской рыбоядной кошке, но у меня была мысль, что они всё-таки будут не плавать, а ловить рыбу с берега когтистыми передними лапами - как, к примеру, динозавр Barionyx, или медведь.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

wovoka: ник пишет: нанок-амарок более всеядный аля медведь, то есть может и на крупную дичь охотиться, но может одновременно и ягоды есть, и падаль. Тем более, что и сейчас песцы питаются и ягодами и даже лишайниками и водорослями, да и падалью не брезгуют. Ну добавь, пожалуйста, наноку-амароку немного всеядности, например, питание теми же ягодами и грибами. Кстати и песцы и горностаи неплохо плавают, так что можно либо тигростаям либо наноку-амароку добавить рыбную диету. Кому лучше? Кроме того, давай придумаем еще каких-то быстрых, возможно не очень крупных зверушек, живущих стадами, на которых могли бы охотиться тигростаи, а наноки-амароки из-за своей медлительности не могли бы. Какие-нибудь копытные лемминги - аналог современных косуль, живущих в современной Гренландии, или быстрых снежных баранов, возможно горных, ибо гор в Гренландии полно, а тигростаи юркие, наверное смогут и подобно снежным барсам в горах охотиться. Или не из леммингов, а из кого-то еще нечто подобное. Какое северное животное можно приспособить к этой нише?

ник: wovoka пишет: давай придумаем еще каких-то быстрых, возможно не очень крупных зверушек, живущих стадами, на которых могли бы охотиться тигростаи, а наноки-амароки из-за своей медлительности не могли бы Это можно. Не знаю, приживётся ли гренландский лемминг, но почему бы не описать его как аналог барана? А вот косулю я бы сохранил. Кого ты больше хочешь описать? к что можно либо тигростаям либо наноку-амароку добавить рыбную диету. Читай внимательно, нанок-амарок может питаться не только крупной дичью, но и мелкой и средней, включая рыбу . Поедание растительной пищей добавил.

медведь: видимо да, по крайней мере, так здесь написано Спасибо, не знал!


лягушка: ник Нанок-амарок . Добавляю в список.

ник: лягушка Спасибо!

медведь: лишайниками А они что, могут их переваривать, как северные олени?

wovoka: ник пишет: включая рыбу Рыбу я реально пропустил. ник пишет: Поедание растительной пищей добавил. Спасибо! ник пишет: А вот косулю я бы сохранил. Она вряд ли сохранится. В эпоху оледенения она в Гренландии точно исчезнет. А в Канаде ее не так много разводят. Можно было бы белохвостого оленя заселить, вроде многочисленный и успешный вид, способный приспосабливаться к самым разным природным условиям и ареал обитания самый обширный из всех оленевых от Канады до Перу и Боливии, но сейчас его начала косить некая прионная болезнь (хроническая изнуряющая болезнь), так что может и не выживет до неоцена. Поэтому давай попробуем сделать снежных баранов из копытных леммингов. Или я ошибаюсь, или ты уже когда-то пробовал описывать крупных леммингов для островов Северного ледовитого океана? Но в принципе я могу и описать, но попозжей. Кстати, лучше их горными сделать или тундровыми/луговыми, или вообще сделать два подвида? З.Ы. А может стоит описать отношения тигростаев и нанока-амарока? Хотя бы парочку предложений. медведь пишет: А они что, могут их переваривать, как северные олени? Я сверху ответил, но может ты не обратил внимание, согласно данным этого сайта https://theanimalw.com/chem-pitaetsya-pisec/ песцы способны есть лишайники, но возможно это только в бескормицу. А вот на счет самого процесса переваривания, не скажу, способно ли микробиота ЖКТ песца переварить лишайник или нет, или он просто брюхо забивает, чем попало, от голодухи, на этот вопрос я уж точно не отвечу.

ник: wovoka пишет: вообще сделать два подвида? Можно и два родственных вида, если второй отмечен внизу. wovoka пишет: ты уже когда-то пробовал описывать крупных леммингов для островов Северного ледовитого океана? Было дело, но, кажется, Автор запорол идею. wovoka пишет: А может стоит описать отношения тигростаев и нанока-амарока? Хотя бы парочку предложений. Можно. Например, нанок-амарок отгоняет одиночных тигростаев от оленя, а они подъедают за ним дикобраза. Или один из них нападает на другого. Может ли нанок-амарок убить тигростая, как тигр волка/шакала?

wovoka: ник пишет: Можно. Например, нанок-амарок отгоняет одиночных тигростаев от оленя, а они подъедают за ним дикобраза. Или один из них нападает на другого. Может ли нанок-амарок убить тигростая, как тигр волка/шакала? Ты внимательно читал описание? Тигростай – зверь размером 1 – 1,5 м в длину, (плюс ещё 50 см на хвост), примерно 1-1,2 м в высоту (в плечах), и вес – около 180 кг (самцы крупнее и массивнее самок). Они у меня получились размером с крупного льва. Кстати, слегка непропорциональные получились, в длину коротковаты Наверное, стоит их слегка подсократить (хотя бы до размеров леопарда) и уменьшить число членов прайда. А может им остров поделить? Нанок-амарок - леса и побережье, а тигростаи луга и горы (если у нас будут горные "баранолемминги"), встречаются только в кустарниковых зарослях. А может они вообще будут стараться избегать встречи друг с другом? Кстати и тех же косорогов и дикобразов можно поделить. Нанок-амарок охотится на больных и старых, которых можно долго преследовать и взять измором, а тигростаи выбирают косорога покрупнее, чтобы добыча досталась всему прайду. Нанок-амарок охотится на огромных дикобразов, а тигростаи чаще на более молодых, чтобы не получить травм от более крупного зверя. ник пишет: Было дело, но, кажется, Автор запорол идею. Ссылочку на описание не дашь? И на замечания Автора, если можно.

ник: wovoka пишет: Ссылочку на описание не дашь? И на замечания Автора, если можно. Описание нёра но здесь Автор пишет: Нёр (Lemmoсervus orientalis) (олень на языке манси) – не принимается. В условиях скудности ресурсов на ограниченном пространстве островов и сезонности климата с холодной зимой маловероятно, что эволюция мелкого вида будет идти в направлении укрупнения. Возможно, к Гренландии это не относится. А самого лемминга лучше обсудить в грызунах. И латынь ему придумай, плиз.

wovoka: ник, спасибо, если ты не против, я твоё описание возьму за основу? ник пишет: И латынь ему придумай, плиз. Ок.

ник: wovoka пишет: если ты не против, я твоё описание возьму за основу? Ок.

медведь: Увидел, понятно.

wovoka: Короче, я немного уменьшил тигростаев в размерах и сократил количество членов прайда.

ник: Перенос из птичьей темы. Даже вахилу решили не пускать. Уверен, если какой-то небольшой песец туда попадёт, так и без вахилы возникнет свой хищник. Но он окажется скорее "лисом", чем "волком".

wovoka: ник пишет: Уверен, если какой-то небольшой песец туда попадёт, так и без вахилы возникнет свой хищник. Но он окажется скорее "лисом", чем "волком". Я высказываю аргумент Cossus'a, что берл-ошкуй уже попал туда будучи крупным зверем, а не песцом.

ник: wovoka пишет: берл-ошкуй уже попал туда будучи крупным зверем, а не песцом Логично предположить, что за ним по льду притащился и мелкий "нахлебник". Как в реальности иногда песцы подъедают за медведями. А потом мелкий хищник остаётся и растёт самостийно.

wovoka: ник пишет: Логично предположить, что за ним по льду притащился и мелкий "нахлебник". Как в реальности иногда песцы подъедают за медведями. А потом мелкий хищник остаётся и растёт самостийно. Логично, но идея почти птичьего острова тогда отпадает(((

ник: wovoka Это да. С другой стороны, зачем делать копию Исландии? Хотя оставим птичий остров.

ник: Лэпак (Canivulpes pearsonius) (песец на языке ханты) - потомок песца. Эндемик Новой Земли. После вымирания волков и других крупных хищников во время антропогенного кризиса в выигрышном положении оказались небольшие хищные звери. Некоторые из них стали увеличиваться в размерах вслед за своей добычей и даже смогли охотиться на более крупных зверей. Другие так и остались мелкими. Разделение проходило по разным популяциям одного вида. Например, так случилось с песцами: часть из них стали крупными волкообразными охотниками, а другие так и остались мелкими хищниками и падальщиками, очень похожими на предка. Но некоторые из них смогли заново заселить острова Северного Ледовитого океана, следуя за берлами в расчёте на объедки. Большинство таких вселенцев так и остались небольшими, т.к. скудные ресурсы островов не позволяли им вырасти. Но на крупных островах появились чуть более крупные существа. Например, лэпак. Длина тела - 75 - 80 см, хвоста - 30 см, высота в холке - 50 см. Вес - 16 кг. Уши короткие и круглые, зимой плохо видны из под меха. Челюсти широкие и не очень длинные. Зверь выглядит плотным и коренастым, он относительно более коротконог, чем материковые звери. Летний мех - короткий и тёмный, вдоль боков проходят светлые полосы. Зимний же - длинный и полностью белый. Питается лэпак животной пищей - грызунами, летом - гнездящимися на Новой земле мелкими перелётными птицами и рыбой, включая отрыжку китовых олуш. Зимой может откапывать леммингов из под снега, "мышкуя", подобно лисам. Иногда выкапывает даже туннели в снегу. Но часто в это время он переходит на падаль, следуя за берлом или следя по слуху за крупными местными совами. В летнее время доля падали в его рационе сильно сокращается. Изредка лакомится ягодами, хотя закусывает их теми же леммингами. Гон проходит с середины февраля по март, течка длится до 12 дней. Пары формируются на всю жизнь. Одинокие звери гоняются за самками и рычат друг на друга, покусывая соперника за плечо. В сложившейся паре всё ограничивается короткими пробежками и прыжками. Щенята рождаются в мае, их количество варьирует от 5 до 10 в зависимости от количества грызунов. Прозревает лэпак в 10 дней, а на взрослый корм переходит к 2-м месяцам, хотя мясом щенков прикармливают с месячного возраста. К зиме молодые звери полностью самостоятельны. Половозрелость - в год, а продолжительность жизни - до 15 лет.



полная версия страницы