Форум » Животные - позвоночные » Хищники неоцена (продолжение) » Ответить

Хищники неоцена (продолжение)

Семён: Тема «А между прочим» закрылась именно тогда, когда в ней началась новая дискуссия про млекопитающих-хищников. Предлагаю продолжить здесь. Bhut’у: Про шакала-амбулоцетуса у меня просто от балды идея вышла, но, в общем, я где то с января обдумываю идею появления в неоцене крокодилоподобного млекопитающего, типа амбулоцетуса. К тому же гипотетического потомка шакала я планировал поселить в бывших пустынях Средней Азии, где сейчас сухо. Когда климат станет более влажным, кроме шакала, некому будет стать водным хищником крупных Среднеазиатских рек. Куньих то там почти нет (перевязка - редка). Автору: Да, я тоже подумывал об азиатской рыбоядной кошке, но у меня была мысль, что они всё-таки будут не плавать, а ловить рыбу с берега когтистыми передними лапами - как, к примеру, динозавр Barionyx, или медведь.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Cossus: ник пишет: Оффтоп: А как по эскимосски "медведь"? Вы ещё про Туунбака не забывайте. Хотя существо, достойное подобного имени, должно быть реально тем ещё монстром.

лягушка: Хороший, чуть позже занесу в список.

wovoka: медведь пишет: Интересный! Спасибо! лягушка пишет: Хороший, чуть позже занесу в список. Спасибо! Я внёс его в список Бхута, зверь то его, я его только из Сибири на Гренландию переселил, чуть изменил описание и добавил коллективности.


ник: Шаш (Ursoides shashus) (медведь на навахо) - потомок енота-полоскуна. Населяет леса Северной Америки. Енотовые, всеядные и гибкие, потеряли лишь узкоареальные и специализированные виды. Большинство из них сравнительно легко пережили эпоху человека, а енот-полоскун был завезён в Европу ещё людьми. Обе популяции эволюционировали независимо друг от друга, породив спектр видов. Одним из них в Америке оказался шаш, напоминающий медвежьего енота, тануку и арктомелеса. Длина тела - 1,7 м, хвоста - 30 см, вес - 250 кг, зимой до 300 кг. Цвет - от серого до тёмно-бурого. Шаш - всеядное существо, легко питающееся как плоды, ягоды, корни, клубни и грибы, так и животную пищу - насекомых, личинок, ракообразных, грызунов, птиц и их яйца, а также падаль. Иногда он следит за берлом, вучаком и миссопехо, поедая остатки их добычи. Он даже отгоняет молодых зверей, чтобы скорее полакомиться объедками. Шаш не впадает в спячку, хотя жиреет к зиме. С апреля до сентября растительная пища составляет до 2/3 рациона. Взрослые шаши - одиночки, лишь самка бродит с потомством. Соперники изгоняются, причём звери борются, пользуясь грубой силой. Спариваются шаши в мае-июне. Беременность длится до 220 дней, эмбрион начинает развиваться только осенью и только при условии, что самка накапливает достаточно жира. Детёныши, 3 - 4, рождаются январе в укрытии. К весне они уже набирают вес и легко следуют за матерью. К осени они самостоятельны. Половая зрелость наступает в 2 года, а взрослые звери живут до 35 лет.

wovoka: ник пишет: Шаш Прикольный

ник: wovoka Спасибо!

лягушка: ник Шаш Добавлю в список потом.

ник: лягушка Спасибо!

лягушка: ник Шаш Добавлю в список потом.

медведь: Интересный зверь!

ник: медведь Спасибо!

ник: Нанок-амарок (Nanoq lupoides) (на языке гренландских эскимосов - медведь-волк) - потомок песца. Населяет Гренландию, а также острова Арктического архипелага. Псовые потеряли целый ряд видов во времена господства человека. Охота, гибель дичи и разрушение мест обитания погубили целый ряд крупных зверей. Выжили в основном мелкие и неприхотливые виды. Некоторые из них остались мелкими, другие стали крупнее. Их расселению отчасти помог ледниковый период конца голоцена - начала неоцена, сместивший ареалы животных к югу. Потомки песца расселились довольно широко - от тундры до лесов Старого и Нового Света, конкурируя с ежеволками. А в Гренландии появился особенно крупный зверь - нанок-амарок. Длина тела - ок. 2,5 м, хвоста - 75 см, вес - 500 кг. Шерсть - рыже-бурая с чёрным пятном на груди, зимой - белая, пятно - серое. Сложением напоминает медведя, но голова волчья. Нанок-амарок - одиночка, защищающий свою территорию. Соперники ревут и топорщат шерсть, до драки доходит редко. Охотится нанок-амарок на крупную дичь - косорогов и снежных дикобразов, на побережье добывает китовых олуш. Хищник - плохой бегун, но он долго и неторопливо преследует косорога, изматывая его, а на снежного дикобраза чаще всего нападает из засады, пытаясь вцепиться в горло или брюхо. Но чаще он добывает молодых дикобразов. Не брезгует он и более мелкой дичью - птицами, геопоссумами, зайцами, бурундуками, рыбой, а также падалью. Иногда поедает ягоды и грибы. К зиме зверь жиреет и может дольше обходиться без пищи. В это время хищники перемещаются между островами по льду. Популяция разделяется на две морфы - более мелкий акларк, около 2-х м длиной, более тёмный, спокойный и предпочитающий добычу среднего и мелкого размера, и туунбаг - длиной до 3-х м, более светлый, но и агрессивный, питающийся более крупной дичью. Последние чаще всего встречаются в Гренландии и Баффиновой Земле, а к западу - более мелкие формы. Хотя попадаются и особи, происходящие от особей разных морф или таких же гибридов. Брачный сезон - в конце лета. Самцы преследуют самок по запаху, яростно сражаясь с соперниками. Пара формируется лишь на 2 недели, пока нанок-амарок обихаживает самку и спаривается с ней. К весне самка становится вялой, предпочитая более мелкую дичь. Детёныши, 3 - 4, рождаются в апреле в укромном месте. В 2 месяца они следуют за матерью, получая от неё мясо. Покидают они мать к 1,5 годам, после чего самка вновь готова к спариванию. Половозрелость наступает в 5 лет, а продолжительность жизни - 66 лет.

wovoka: ник пишет: Наног-амарок Всё-таки Нанок-амарок будет правильней. ник пишет: по эскимосски уточни, плиз, что это на языке гренландских эскимосов, как выяснилось, там есть свои нюансы с названиями у гренландских и канадских эскимосов. Зверь классный, но получается, если он доминантный хищник на Гренландии, то выходит серьезная конкуренция с гренландскими тигростаями. Надо как-то это согласовать.

ник: wovoka пишет: уточни, плиз, что это на языке гренландских эскимосов Исправил, как и название. wovoka пишет: выходит серьезная конкуренция с гренландскими тигростаями. Надо как-то это согласовать. Может, тигростаи окажутся всё-же аналогом вахил и будут питаться не только крупной дичью, но и грызунами? А нанок-амарок как раз больше охотник на крупную дичь а ля берл и мелочь типа зайца для него закуска.

медведь: Интересный зверь!

ник: медведь Спасибо!

wovoka: ник пишет: Может, тигростаи окажутся всё-же аналогом вахил и будут питаться не только крупной дичью, но и грызунами? А нанок-амарок как раз больше охотник на крупную дичь а ля берл и мелочь типа зайца для него закуска. Ну мы ж вроде изначально договаривались, что тигростаи доминирующие хищники, а нанок-амарок более всеядный аля медведь, то есть может и на крупную дичь охотиться, но может одновременно и ягоды есть, и падаль. Тем более, что и сейчас песцы питаются и ягодами и даже лишайниками и водорослями, да и падалью не брезгуют. Хотя сосуществовали же в плейстоцене львы и медведи, значит и тигростаи и нанок- амарок смогут сосуществовать.

ник: wovoka пишет: Ну мы ж вроде изначально договаривались, что тигростаи доминирующие хищники, а нанок-амарок более всеядный аля медведь Единственный выход - перенести моего зверя в любой из альтернативных прожектов. Правда, это будет некропостинг, но другого выхода я не вижу.

wovoka: медведь пишет: А они что, могут их переваривать, как северные олени? видимо да, по крайней мере, так здесь написано https://theanimalw.com/chem-pitaetsya-pisec/ ник пишет: Единственный выход - перенести моего зверя в любой из альтернативных прожектов. Правда, это будет некропостинг, но другого выхода я не вижу. Да подожди, можно же как-то развести. Тем более, я ж уже упоминал, что медведи и львы сосуществовали в плейстоцене. Значит и эти смогут сосуществовать.

ник: wovoka пишет: медведи и львы сосуществовали в плейстоцене Медведи, не считая белого, довольно всеядные. Поэтому гималайский сосуществует с тигром. А арктодус и лев, если я не ошибаюсь, всё же питались добычей разного размерного класса, если не считать, что подъедали друг за другом. А тут два хищника близкие по эконише.



полная версия страницы