Форум » Животные - позвоночные » Хищники неоцена (продолжение) » Ответить

Хищники неоцена (продолжение)

Семён: Тема «А между прочим» закрылась именно тогда, когда в ней началась новая дискуссия про млекопитающих-хищников. Предлагаю продолжить здесь. Bhut’у: Про шакала-амбулоцетуса у меня просто от балды идея вышла, но, в общем, я где то с января обдумываю идею появления в неоцене крокодилоподобного млекопитающего, типа амбулоцетуса. К тому же гипотетического потомка шакала я планировал поселить в бывших пустынях Средней Азии, где сейчас сухо. Когда климат станет более влажным, кроме шакала, некому будет стать водным хищником крупных Среднеазиатских рек. Куньих то там почти нет (перевязка - редка). Автору: Да, я тоже подумывал об азиатской рыбоядной кошке, но у меня была мысль, что они всё-таки будут не плавать, а ловить рыбу с берега когтистыми передними лапами - как, к примеру, динозавр Barionyx, или медведь.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Биолог: ник Круто! По-моему, это впервые у нас появляется вид из сновидения! Я добавил ее в ваш список видов.

Мамонт: Аврораценовый пантаналорнис основан на приснившейся птице. И у Паразита такой случай был.

Биолог: Мамонт ОК, значит, не впервые.


ник: Биолог Спасибо за добавление! Кстати, шибальборнис из лунной темы тоже приснился.

ник: Бледный песец (Alopex pallidus) - потомок песца. Населяет Новосибирские о-ва. Во время антропогенного кризиса, последовавшего за вымиранием людей, многие крупные псовые вымерли. Их популяции, подорванные охотой и разрушением экосистем, оказались слишком разреженными и выродились. На протяжении диксоновского оледенения вымершие виды были замещены более мелкими - потомками лис, шакалов и песцов. Они быстро потеснили конкурентов из числа хищных грызунов и насекомоядных. Но в неоцене остались и виды стандартного облика. Один из них - бледный песец. Длина тела - 60 см, хвоста 25 см. От предка он отличается бледно-сизой окраской, не меняющейся по сезонам. Бледный песец питается грызунами, мелкими птицами и рыбой, подбирает объедки хищников. Ягодами и грибами брезгует, но поедает беспозвоночных. Живёт колониями из 4 - 5 семей. Норы бледного песца сложные и соединяются между собой. Так что жилище колонии представляет собой лабиринт с несколькими выходами. Семья состоит из самца, самки и детёнышей текущего года и собирает пищу с 7 км2. Течка происходит в апреле и сопровождается драками самцов. Беременность - 54 дня, в помёте 6 щенков. Они прозревают в 13 дней, а с 17 начинают пробовать мясо. Самостоятельны с февраля. Половозрелость - в 1,5 года, продолжительность жизни - 10 лет. На других архипелагах Арктики живет близкие виды, различающиеся лишь окраской и способностью менять цвет на зиму.

Биолог: ник Хороший зверь, добавлен в ваш список видов.

ник: Биолог Спасибо!

Старый Ирвин Эллисон: Лжекреодонты (Pseudocreodonta). Род только один, видов 10. Произошли лжекреодонты в Южной Африке от перешедших к хищничеству грызунов и выросли до размеров карнивор малого (коты, куницы)и среднего габарита (мелкие волки, рыси, росомахи). Сложены плотно, .потому тяжелее средних хищных их размера. Из-за сильных (соотношение силы и массы осталось, как у грызунов, но острота зубов стала "хищной") челюстей и огромных челюстных мыщц у лжекреодонтов почти утрачена способность жевать, как было у креодонтов по той же причине, но огромная сила укуса позволяет изредка убивать даже мегафауну неоцена. Умны, как грызуны и часто стайны (5-6 особей, не более), но так же, как предки, требовательны к пище (быстрый метаболизм) и потому не могут выжить в "голодных" районах. типичный представитель семейства, авларовый лжекреодонт (Pseudocreodontus avlarus). Размером с волка, вес сто килограммов у самца и 70 у самки. Самец имеет светлую "гриву" на затылке и по всей спине и чёрный гребень на спине до хвоста как приз-нак полового диморфизма. У обоих полов, как у гепарда. есть чёрная окружность глазниц как "чёрные очки" для глаз. Обитает на равнинах Южной Африки. Питается всеми соответствующими травоядными (до тонны весом) и разнокалиберными птицами, ибо высоко (как каракал голоцена) прыгает. Вынослив не особенно, спринтер во всех отношениях, но очень сильный и быстрый на коротких дистанциях. Моногамен, пары образуются на всю жизнь. Половая зрелость достигается в 5-6 лет, каждый помёт до 5-6 лжекреодонтов. Самец и самка по очереди охотятся, заботятся о потомстве, но самец охотится чаще и на более крупную дичь. Скорость бега спринтом до 70 километров в час, когти стали прочнее для лучшего сцепления с землёй. Живёт 20-25 лет.

wovoka: Старый Ирвин Эллисон пишет: авларовый Да что ж оно у тебя всё авларовое?

Старый Ирвин Эллисон: В честь жены, если читал подписи в сообщениях. Значит, по существу сказать против нечего. Кайф.

Мамонт: Лжекреодонтов - фамилия первооткрывателя что ли?

Старый Ирвин Эллисон: Мамонт пишет: Лжекреодонтов - фамилия первооткрывателя что ли? Нет, это производитель трёх семёрок

Биолог: Старый Ирвин Эллисон Посты перенес - нет тут пространства для отдельной темы.

Биолог: UPG: добавил их в список ваших видов, Старый Ирвин Эллисон.

Старый Ирвин Эллисон: Спасибо большое

Старый Ирвин Эллисон: Будучи "зажатыми" всеми, лжекреодонты, что поменьше, переместились в воду и пока лишь плавают у берегов Южной Африки. В их случае повторилась почти полностью эволюция китов, и на данной стадии они аналогичны мелкой (1,5 метра и вес 100 кг самец и 1,2 метра самка весом 50-60 кг) формой авларового лжеродоцета ларцового (Pseudorodocetus avlarus capsus). типичное время времяпрепровождение пары лжеродоцетов. Моногамны, как и все неоцеты (унаследовали от лжекреодонтов это), не имеют эхолокации, но имеют острый слух и уже лишились вестибулярного аппарата, каки киты в своё время с целью роста маневренности в воде, полной хищников. Но, в отличие от родоцетов прошлого очень кусачие, любая одинокая акула может быть ими съедена на короткой дистанции, и даже рыба-галеон может быть серьёзно покусана стаей таких неоцетидов. Но их недостаток - большая сила лишь на "спринте" - помешала - пока что помешала, потом это изменится, - им захватить весь океан, как ранее сделали киты. Рождают ежегодно, пока ещё на суше, только одного детёныша - на манер тюленя. Живут по 40 лет.

Старый Ирвин Эллисон: Водная ядозубка (Neosorex toxicaria aquaticus) - произошла от землеройки-ядозубки, но на манер куторы перешла в воду и стала вдвое больше. Ловит рыбу и ракообразных с птенцами водных птиц благодаря ядовитым зубам. В прочем от куторы ничем не отличается. Ареал - все реки и пруды, озёра умеренного пояса Северного полушария Живёт год-полтора

Старый Ирвин Эллисон: Ежеволк авларовый (Erinalupus avlarus) - пример независимого превращение южноафриканского ежа в аналога европейского ежеволка (семейство Erinalupaceae) по принципу конвергентной эволюции. Обитают в кустарниковой части саванны, питаясь животными мелких и средних размеров, включая разнокалиберных змей, иммунитет к которым имеет с раннего детства. Его иглы на не пропали, хоть и поредели, а стали жёсткими и подвижными, как у дикобраза, хоть и метать их он не умеет. Это его защита от крупных хищников, ведь бегает он не быстрее человека, а размеры (с волка эфиопского, вес чуть больше) не дадут ему закопаться в землю за пару минут, как трубкозкубу голоцена. Норы он роет мощными когтями в плотной земле только для потомства и самки на период выращивания этого самого потомства. В прочее время ежеволки авларовые вместе охотятся парами и спят на открытой местность в колючих кустах, под которые и маскируются цветовым узором шкуры, обваливаясь в сухой земле от эктопаразитов. Имеет "ежиный" диморфизм: самец больше самки в полтора раза. Моногамен, в помёте до 5 ежат. Зрелость наступает в три года. Живёт до 20 лет.

Биолог: Старый Ирвин Эллисон Добавил всех в ваш список как идеи.

Старый Ирвин Эллисон: Как идеи? Ну, ладно, и так пойдет



полная версия страницы