Форум » Животные - позвоночные » Хищники неоцена (продолжение) » Ответить

Хищники неоцена (продолжение)

Семён: Тема «А между прочим» закрылась именно тогда, когда в ней началась новая дискуссия про млекопитающих-хищников. Предлагаю продолжить здесь. Bhut’у: Про шакала-амбулоцетуса у меня просто от балды идея вышла, но, в общем, я где то с января обдумываю идею появления в неоцене крокодилоподобного млекопитающего, типа амбулоцетуса. К тому же гипотетического потомка шакала я планировал поселить в бывших пустынях Средней Азии, где сейчас сухо. Когда климат станет более влажным, кроме шакала, некому будет стать водным хищником крупных Среднеазиатских рек. Куньих то там почти нет (перевязка - редка). Автору: Да, я тоже подумывал об азиатской рыбоядной кошке, но у меня была мысль, что они всё-таки будут не плавать, а ловить рыбу с берега когтистыми передними лапами - как, к примеру, динозавр Barionyx, или медведь.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Cossus: ник пишет: А это у млекопитающих вообще возможно? А так - интересно. Спасибо! У современных млекопитающих тепловидения точно нет, а так, по идее, просто достаточно сместиться максимуму на спектре восприятия наиболее длинноволнового типа колбочек. Просто млекопитающие в любых тёмных условиях предпочитают слепнуть, я попытался создать этому хищнику такие, чтобы ему пришлось сохранить зрение и адаптировать его к темноте.

медведь: ник Интересный зверь! Но размер у него как у харзы, а я не слышал, чтобы харзы отгоняли от добычи волков. Кстати, а сама харза может сохраниться в неоцене? Её мех не имеет большого промыслового значения, так что её вряд ли истребят. Cossus Прикольный зверь, но малореалистичный.

Cossus: медведь пишет: Прикольный зверь, но малореалистичный. Безусловно, полных аналогов в современной фауне у него нет. Однако на то эволюция и существует, чтобы время от времени появлялись совершенно новые признаки, и такое тепловидение вполне может за них сойти. Наш, кайнозойский аналог, по идее - это эхолокация, я не уверен, что она у кого-нибудь существовала в мезозое.


лягушка: Cossus эхолокация, я не уверен, что она у кого-нибудь существовала в мезозое. Вполне возможно, что она была у ихтиозавров. А зверь абсолютно нереалистичный, хотя интересный. Добавляю в списки. а сама харза может сохраниться в неоцене? У меня была идея волкоподобного, ато и медведеподобного потомка харзы, но я на него забил, так как обнаружил медвежью тануку. Хотя вывести такую тварь в Индонезии возможно (де, в Индонезии живет харза! Посмотрите карту ее ареала в Википедии)... Надеюсь, Ник возьмет на вооружение.

ник: лягушка пишет: Надеюсь, Ник возьмет на вооружение. А ты сам почему не возьмёшь? И ЮВА, и Калимантан...

лягушка: ник А ты сам почему не возьмёшь? И ЮВА, и Калимантан... Я в млеках не силен.

ник: медведь, спасибо! я не слышал, чтобы харзы отгоняли от добычи волков Безусловно, харзы так не делают. Однако серодушка не на 100% копирует свой голоценовый аналог. И оказывается достаточно агрессивной для того, чтобы пара могла справиться с одиноким вахилой. а сама харза может сохраниться в неоцене? Думаю, что да. Хорошо бы поработать над её потомками.

медведь: Безусловно, харзы так не делают. Однако серодушка не на 100% копирует свой голоценовый аналог. И оказывается достаточно агрессивной для того, чтобы пара могла справиться с одиноким вахилой. Тогда понятно!

ник: Баронг (Neoursus barong) (добрый дух яванцев и жителей Бали, один из аватаров - медведь) - потомок харзы. Населяет джунгли Юго-Восточной Азии, на Берегу Джакарта живёт подвид меньшего размера. Куньи во времена людей лишились меньшей части видов, чем псовые и кошачьи. Их спасли многочисленность и питание в основном мелкой добычей. Чуть сильнее по ним ударил ледниковый период, сдвинувший ареалы зверей или уничтоживший их. Среди выживших оказалась харза. Её шерсть не имела охотничьего значения, а способность питаться разнообразной добычей спасла во время антропогенного экологического кризиса. Ледниковый период погубил уссурийскую популяцию харзы, но в Юго-восточной Азии она выжила. Её потомком является один из крупных хищников региона - баронг. Длина тела - 1,68 м, хвоста - 80 см, высота в холке - 1 метр. Вес - 200 кг. На голове и шее - серая с подпалинами грива из жёстких волос. Цвет - черные морда, ноги и хвост, тёмнооранжевая грудь в виде галстука, коричневая или темнорыжая спина, причем, чем дальше от шеи к хвосту тем темнее, белый подбородок и белый с желтизной живот. Шерсть старых особей становится серебристой. В отличие от конвергентно схожего с ним берла, баронги охотятся парами - тройками. Питаются они копытными - громорогами, оленьками, свиньями, иногда ловят подростков и детёнышей энкиду. Добыча баронга - более крупная, чем у его соседа мантахунгала, поросят которого он также добывает. Да и держится он обычно подальше от болот. У каждой пары - своя территория, более крупная, чем у одиночного зверя, и они совместно защищают её. Границы территории отмечаются жидкостью с резким запахом. Брачный сезон не выражен. В джунглях можно встретить как семью с детёнышами, так и пару без молодняка. В сложившейся паре звери толкаются и покусывают друг друга за бока. Молодые и овдовевшие звери гоняются друг за другом и самка может отгонять самца укусами - это проверка сил. Иногда соперничающие самцы всерьёз грызутся и встают на задние лапы, меряясь силой. Беременность длится около полугода, после чего у самки рождается 2 - 3 детёныша. Обычно они появляются под корнями упавшего дерева или в вырытой норе. Иногда баронг занимает под укрытие выход минералов, где травоядные откопали ряд пещер. В месяц баронги прозревают, а в 1,5 выбираются из укрытия. Детёныши покрыты белыми кольцами на спине и боках. К этому времени они получают от родителей тушки зверей, а позже - живую добычу. Через полгода после рождения молодняк охотится вместе с родителями, а в 9 месяцев полностью самостоятелен. Самка к этому времени обычно снова беременна. Подростки держатся и охотятся вместе. Половозрелость наступает в 3 года, когда молодые баронги завоюют себе территорию. Обычно к этому времени выводки распадаются. Самцы участвуют в размножении с 5 лет, самки - с 3,5 - 4-х. Продолжительность жизни - 45 лет. Идею предложил Лягушка, участник форума Описал Ник, участник форума

медведь: Отличный зверь!

лягушка: ник Спасибо за развитие моей идеи! Зверь хороший!

ник: медведь и лягушка Спасибо!

ник: лягушка пишет: Спасибо за развитие моей идеи! Я сейчас добавил в конце описания, что идея твоя. Чтобы на сайт потом перешло.

wovoka: Хроший зверь. ник пишет: Цвет - бурый или рыжий, шерсть старых особей становится серебристой. Ник, я бы только "поигрался" с окрасом. ИМХО не стоит делать зверушку однотонной. Харза интересна ведь именно своей необычной окраской. Почему бы и потомка не сделать таким же "разноцветным и переливчатым".

ник: wovoka пишет: Хроший зверь. Мерси! wovoka пишет: Почему бы и потомка не сделать таким же "разноцветным и переливчатым". Варианты? Пятнистая, как леопард? Те же светлые и жёлтые пятна?

wovoka: Ну, например, сделать окрас почти, как у предка, но с рядом изменений. Черные морда, ноги и хвост, тёмнооранжевая грудь в виде галстука, коричневая или темнорыжая спина, причем, чем дальше от шеи к хвосту тем темнее, белый подбородок и белый с желтизной живот. На спине вдоль хребта можно ещё узкую черную полосу сделать. При чём окрас самцов темнее. А детенышей можно сделать коричневыми или темнорыжими с белыми пятнами по всему телу, или даже не пятнами, а кольцами правильной формы. Под кольцом имею в виду белое пятно, но с коричневым или темнорыжим цетром внутри. Подойдёт?

медведь: А детенышей можно сделать коричневыми или темнорыжими с белыми пятнами по всему телу, или даже не пятнами, а кольцами правильной формы. Под кольцом имею в виду белое пятно, но с коричневым или темнорыжим цетром внутри. Но у современных куньих вроде ювенильная окраска не сильно от взрослой отличается?

wovoka: медведь пишет: Но у современных куньих вроде ювенильная окраска не сильно от взрослой отличается? У харзы не так. Вики пишет: Харзята появляются на свет очень слабыми, слепыми и малоподвижными. Новорождённые щенки имеют серую шерсть, в которой с 15-го дня жизни возникают жёлтые оттенки. Ювенильный мех начинает сменяться в 45-дневном возрасте, в ходе чего начинается медленное приобретение взрослой окраски, которая, однако, поначалу отличается своей тусклостью и становится яркой только в 3—4 месяца. Кстати, детенышам можно еще ювенильную "гриву" добавить (удлиненные волосы на загривке), как у молодых хорьков, например, тоже тёмнооранжевого цвета. И еще на счёт окраса я добавил бы моментик, для самок особо привлекательны те самцы, у которых более яркий галстук на груди. Ник, добавишь эти предложения в описание?

медведь: Спасибо, не знал!

wovoka: На счет куньих, вот хороший список с фотками и описаниями видов: https://www.filin.vn.ua/mammalia/carnivora/mustelidae.html Давайте подумаем, кто мог бы еще выжить и сформировать какой-то новый, интересный, возможно более крупный вид? Например, интересны: Тайра, Малый гризон, Североафриканская ласка, Зорилла, Нилгирийская куница, Илька, Перевязка, Китайский хорьковый барсук, Яванский хорьковый барсук. Что если сделать из ильки что-то очень крупное, охотящееся на гигантских лесных дикобразов? Ведь и сейчас дикобразы это ее любимое блюдо. Из перевязки и нилгирийской куницы должны получиться большие красивые и яркие хищники.



полная версия страницы