Форум » Животные - позвоночные » Хищники неоцена (продолжение) » Ответить

Хищники неоцена (продолжение)

Семён: Тема «А между прочим» закрылась именно тогда, когда в ней началась новая дискуссия про млекопитающих-хищников. Предлагаю продолжить здесь. Bhut’у: Про шакала-амбулоцетуса у меня просто от балды идея вышла, но, в общем, я где то с января обдумываю идею появления в неоцене крокодилоподобного млекопитающего, типа амбулоцетуса. К тому же гипотетического потомка шакала я планировал поселить в бывших пустынях Средней Азии, где сейчас сухо. Когда климат станет более влажным, кроме шакала, некому будет стать водным хищником крупных Среднеазиатских рек. Куньих то там почти нет (перевязка - редка). Автору: Да, я тоже подумывал об азиатской рыбоядной кошке, но у меня была мысль, что они всё-таки будут не плавать, а ловить рыбу с берега когтистыми передними лапами - как, к примеру, динозавр Barionyx, или медведь.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мамонт: В неоцене таким точно не место - им не дадут появиться карниворы.

ник: Мамонт пишет: им не дадут появиться карниворы. Вот именно. Только жаль, что есть ежеволк и хищная соня (как они появились?). А в Южной Африке их точно не будет.

ник: Продолжаем в новой ветке


Мамонт: Мой вид может населять определенные биотопы - горы, например. Или влажные места.

ник: Мамонт, тогда его численность будет слишком мала. Причина та же - Крым как остров довольно мал. Однако твоя кошка может жить на о. Устюрт.

Мамонт: А если она будет плавать с Крыма на Устюрт и обратно? Т.е. довольно водолюбивая.

Биолог: ник Добавил кошку в ваш список. Хорошая.

Warmonger: Из куньих, можно сделать подобие азиатского дракона! Только водного, питающийся рыбой.

Исследователь: Где-то мелькал вариант аналога мозазавра из куньих

Биолог: Исследователь И?

Исследователь: Биолог пишет: И? Исследователь пишет: Где-то мелькал вариант аналога мозазавра из куньих Сделать такой аналог можно, говорю. Хотя бы приблизительный. А вообще это ответ на сообщение Warmonger.

Биолог: Исследователь Ну так сделайте! Только чтобы он не дублировал имеющиеся виды. А сообщения, на которые отвечаете, цитировать можно.

Исследователь: Биолог Нет, за придумывание видов мне пока лучше не браться. Вряд ли что-нибудь путное выйдет. Тем более сейчас я занят.

Биолог: Исследователь Ну так никто вас не заставляет. Но зачем тогда поднимаете вопрос тут?

Исследователь: Биолог Просто вспомнилось, вот и решил написать. Интересная зверятка ведь!

Warmonger: Исследователь В проекте не могут быть куньи-мозазавры. Их место уже заняли птицы, рептилии, рыбы и некоторые млекопитающие

Исследователь: Warmonger пишет: Их место уже заняли птицы, рептилии, рыбы и некоторые млекопитающие Не подскажете, какие? А то я только илиохолокаи знаю.

Warmonger: Исследователь пишет: Не подскажете, какие? А то я только илиохолокаи знаю. Думаю, что максимум мелкие мозакуньи появятся.

ник: Масковая куница (Martes personatus) - потомок каменной куницы голоцена. Населяет лиственные леса, лесостепи, кустарниковые заросли и горы Центральной и Южной Евразии от Пиренеев до Алтая и Тибета. Куньи, многочисленные и успешные, пережили эпоху человека с минимальными потерями. Погибли некоторые крупные, либо узкоареальные виды. А в неоцене потомки куньих смогли вырваться в крупноразмерный класс. Но многие из них остались фоновыми видами, обычными в своих биотопах. Один из них - масковая куница. Длина тела - 50 - 55 см, хвоста - 23 см, вес - 1,5 кг. Шерсть бурая, на морде - жёлтые пятна, напоминающие маску, на груди - небольшая жёлтоватая область. Населяет открытые места, опушки и заросли кустарников, часто - каменные выходы, скалы и горы. Питается масковая куница грызунами, зайцами, птицами и их яйцами. Изредка ловит лягушек или змей. Не брезгует ягодами. Охотится масковая куница в сумерках и ночью на земле или в кустарниках, подбираясь к добыче под прикрытием травы и веток. Днём спит в укрытии в камнях или норе грызуна, съев предварительно хозяина. Нора животного отмечена запахом, поэтому других претендентов на неё не находится. Масковая куница - территориальный зверь, территория животного - 25 - 30 га, у самцов крупнее. Её границы помечаются мускусным запахом. На ней животное знет подходяцие норы и укрытия. Территории самцов и самок перекрываются, но соперник своего пола свирепо изгоняется. Драка - один из немногих поводов, когда масковая куница подаёт голос - рычание. Брачный сезон - в июле, самцы преследуют самок по запаху. Если встречатся 2 самца, они грызутся друг с другом. Через неделю после спаривание развитие зародыша останавливается и начинается вновь лишь весной, так что 3 - 4 детёныша рождаются в конце марта - апреле. детёныши рождаются слепыми, открывают глаза в 25 дней. На 52-й день полностью переходят на мясо, а к октябрю полностью самостоятельны. Половозрелость - в 1,5 - 2 года. Продолжительность жизни - 8 лет, хотя некоторые доживают и до 15. Враги - совы и змеи. На о. Крым и Устюрт обитают карликовые подвиды, отличающиеся размером пятна на груди и формой "маски".

ник: ник пишет: Масковая куница Примечание: это животное мне сегодня приснилось. Причём оказалось достаточно чётким, чтобы его сразу описать.



полная версия страницы