Форум » Животные - позвоночные » И снова о птичках (продолжение) » Ответить

И снова о птичках (продолжение)

Семён: Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут. Автор пишет: цитатаКаково ваше мнение об этих птицах? Автор пишет: цитатаСудя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи. Зачем?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

wovoka: Мамонт пишет: Разве что позже опишу. Значит позже

Мамонт: Короче описать опишу, но позже.

wovoka: Мамонт пишет: Короче описать опишу, но позже. Ок, договорились.


Мамонт: Кстати, от кого это птичко произойдет?

wovoka: Мамонт пишет: Кстати, от кого это птичко произойдет? Скорей всего это будет кто-то из попугаев Ара. Они могут попасть на острова Карибского моря во времена, когда был переход через Малые и Большие Антильские острова в Мезоамерику. Это может быть один из трех наиболее живучих и наиболее распространенных попугаев: 1. Красный ара. 2. Зеленокрылый ара. 3. Сине-жёлтый ара.

Мамонт: Ок, значит потомок красного ары будет. Предполагаю, что он будет всеядным.

wovoka: Мамонт пишет: Предполагаю, что он будет всеядным. Согласен.

Мамонт: Если что, попугай будет завтра, но вероятнее послезавтра.

ник: Болотный веретенник (Ardelimosa palustris) - потомок большого веретенника. Населяет болотистые места северной и центральной Европы. Околоводные птицы в голоцене серьёзно пострадали от осушения болот и перепромысла. Среди таких птиц оказались и веретенники. Правда, после вымирания людей они начали восстанавливаться, когда второй удар по ним нанёс ледниковый период, срезавший большую часть ареалов этих птиц. Однако после его отступления веретенники восстановились. В большинстве эти птицы стали более высоконогими, несколько напоминая ранние стадии эволюции журавельников. И болотный веретенник - самый яркий представитель этой группы. Длина тела 55 см, размах крыльев 85 см, вес - 550 г. Окраска варьирует от бежево-коричневого до серо-коричневого с более тёмными пятнами,самки более тусклые. Внешне похож на грузную цаплю или более стройного бекаса. Птицы могут образовывать скопления, особенно на кормовых участках болот, заливных лугов, берегах озёр и рек с медленным течением. Вне сезона размножения терпимы друг к другу. Питается мелкой рыбой, головастиками, лягушками и беспозвоночными. Болотный веретенник зимует в южной Европе и Африке. Сезон размножения с апреля по середину мая. Взрослые птицы образуют пары на всю жизнь. В брачный период они совместно кричат и топают лапами, молодые и овдовевшие птицы же перепархивают и преследуют друг друга. Гнездо представляет собой неглубокую ямку на ровном сухом месте, веретенники выкладывают её травой. В кладке - 4 - 5 яиц, которые оба родителя насиживают 30 дней. При появлении хищников они бегают перед ними, пытаясь увести от гнезда. Птенцы следуют за родителями через 40 минут после вылупления. На крыло становятся в 35 дней и начинают усиленно тренироваться, готовясь к перелёту. Самка улетает с ними первой. Птенцы болотного веретенника становятся самостоятельными на зимовке. Половозрелость - в 2 года, продолжительность жизни - 25 лет.

wovoka: ник пишет: веретеник вроде правильно "веретенник" Добавил птицу в список твоих видов и в список птиц предложенных форумчанами.

ник: wovoka пишет: Добавил птицу в список твоих видов Спасибо!

bhut2: Хороший!

ник: bhut2 Спасибо!

Биолог: ник Хорош!

ник: Биолог Спасибо!

ник: Ежеринис (Tringa yezherinis) (литовский дух озёр) - потомок травника (Tringa totanus). Широко распространён в Северной и Центральной Европе, где населяет заливные луга и берега водоёмов. Бекасовым, как и прочим околоводным птицам, в эпоху человека пришлось трудно. Болота осушались ради хозяйственных нужд, а водоём загрязнялись. На крупные виды ещё и охотились. Но некоторые мелкие виды, пусть и с трудом, но пережили антропогенный кризис и ледниковый период. Одним из таких удачливых видов оказался травник, мелкий европейский улит. Он прошёл буквально через "бутылочное горлышко" после эпохи человека и ледникового периода, когда выживших популяций едва хватило, чтоб не выродится. И однако позже он породил несколько мелких видов, один из которых - ежеринис. Длина тела - 40 см, размах крыльев 65 см, масса 460 г. Верхняя сторона коричневая с чёрными и серыми пестринами, брюхо белое. Высоконогая птица, на кормёжку собирается группами до 25 особей. Кормится ежеринис на заливных лугах и мелководьях озёр и рек с медленным течением. Питается насекомыми, моллюсками, червями и ракообразными, иногда склёвывает икру рыб и амфибий, а также головастиков. Голос - "тю-тю-тю". Зимует ежеринис в Северной Африке и на Земле Зиндж, где ведёт тот же образ жизни. Брачный сезон - в конце апреля - начале июня. Пары образуются на один сезон. Началу размножения весной предшествуют токовые полеты, во время которых самец издает очень мелодичный свист. Гнездо - всего лишь ямка, покрытая травой. в кладке - 3 - 5 яиц, которые оба родителя насиживают 30 дней. Птенцы вылупляются довольно развитыми и быстро начинают следовать за родителями. В 26 дней птенцы становятся на крыло, а к осени уже полностью самостоятельны. Половозрелость - в 2 года, продолжительность жизни - до 19 лет. Но до этого возраста доживают немногие, чаще птиц старже 10 лет поедают хищники.

wovoka: Ник пишет: Ежеринис Добавил птицу в список твоих видов.

ник: wovoka пишет: Добавил птицу Спасибо!

Биолог: ник Птица прекрасная, но латынь ezherinis читается "эжеринис", надо yezherinis.

ник: Биолог пишет: надо yezherinis Спасибо, правлю!



полная версия страницы