Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мамонт: Биолог пишет: И еще: кто его предок? Выбор-то из всего трех видов (горный, центральноамериканский и равнинный). Написано же, что равнинный.

Биолог: Мамонт ОК.

bhut2: Неплохо!


Мамонт: Спасибо!

Warmonger: Лепусорекс(Lepusorex insonus) Отряд:копытные зайцеобразные Семейство:зайцелопы Местообитание:Леса восточной Азии После того, как вымерли настоящие копытные. Но их ниши, заняли зайцеобразные. Лепусорекс это реликт раннего неоцена. Они живут глубоко в лесах, и ведут ночной образ жизни . Лепусорекс длиной от 45 до 55 см, высотой в холке от 20 до 25 см и весом от 1,5 до 2,5 кг. Хвост длиной примерно 5 см. Довольно похож на оленьковых(все ещё живы). Лепусорексы живут поодиночке и встречаются друг с другом только в период размножения. 5 месяцев спустя появляется один детёныш. Детёныш кормится молоком в течение двух недель, а в 5 месяцев становится взрослым и покидает территорию родителей. Лепусорексы питаются преимуществено растительной пищей. Продолжительность жизни: 10 лет

Биолог: Warmonger Опять же, недоработано и ареал надо сузить. Азия слишком большая.

Мамонт: Эти твари в Голарктике образовывались, а не в ЮВА.

Биолог: Warmonger Ладно, я добавил, там посмотрим.

Мамонт: Новая странная идея - крупный и высокий, но при этом очень легкосложенный потомок чернохвостого оленя в пустынях и прериях СА. Такой аналог эпикамелюса.

Старый Ирвин Эллисон: Авларовый мустанг (equus avlarus) - единственная неоценовая ослолошадь с прерий северной Америки, потомок осла. Стали ночными из-за небывалого обилия дневных хищников, потому окрас их черный. Сама лошадь размером с подростка лошади обыкновенной, домашней. Вес до 200 килограммов. Изменения в рационе из-за скрытного образа жизни охватили питание не только травой, но и листвой в плодами и орехами. Изменилось и поведение, живут по двое, не табунами, потому моногамия стала необходимостью при скрытном ночном образе жизни. Спариваются самец и самка по много раз в сутки для укрепления пожизненной связи. Беременность наступает лишь на сотом спаривании. Живут до 25 лет.

Мамонт: Синдром Муравья-Фебеля: -орфография.

wovoka: Старый Ирвин Эллисон пишет: Авларовый мустанг в какой-то другой проект. По канону из лошадиных остались только азиногиппусы, потомки одичавших ослов, в прериях и полупустынях Северной Америки.

Биолог: Старый Ирвин Эллисон Боюсь, wovoka прав: тут без шансов сразу. Кроме того, в Южной Америке не прерии (оставим их Северной Америке), а пампа (пампасы).

Старый Ирвин Эллисон: Исправил

Биолог: wovoka Это можно. Обсудим в теме идей.

ник: wovoka пишет: из зуброида аналог водяного буйвола Лучше "из той же линии" а так - можно.

ник: Альпийская или рогатая зайцелопа (Lepolopa alpestris) - близкий родственник лесной и трёхреченской зайцелоп. Обитатель Альп и Карпат. Господство человека серьёзно ударило по популяциям копытных. Многие крупные виды вымерли, а мелкие оказались угнетены. Особенно это заметно в умеренных широтах Евразии, где ниши оленей, антилоп и быков почти везде замещены потомками зайцеобразных. В горах Азии живёт род скакунов, замещающий козлов и баранов. В Европе же обитают родственные им горные виды зайцелопы. Одна из них - альпийская зайцелопа. Высота в холке - 1,6 м, длина - 2,5 м, вес - 300 кг. Цвет - бурый, зимой - светлее. На голове самцов этой зайцелопы есть небольшие слабо изогнутые рога, сформированные из волос. Живёт она стадами из 6 - 10 взрослых особей и молодняка. Осенью рогатые зайцелоп откочёвывают в более низкие, мало снежные места гор, а с весны до осени поднимаются вверх, где пищи становится достаточно. Стада метят свои территории и другие особи избегают заходить на них. Нарушители границ изгоняются. Альпийские зайцелопы очень осторожны, предпочитая уходить от врагов. Гон начинается осенью. В это время самцы сражаются, сцепившись рогами. При этом они издают отрывистые лающие звуки. В марте самки рождают 2, реже 3 детёныша. Они рождаются зрячими и через 2 часа следуют за стадом. Самки подкармливают и чужих детёнышей в стаде. В 2 месяца молодые рогатые зайцелопы уже питаются травой а в 5 полностью самостоятельны. В 1,5 года молодняк покидает стадо, образуя холостяцкие группы. Из таких молодых животных чаще всего образуются новые стада. Половозрелость - в 2 года продолжительность жизни - 20 лет.

Биолог: ник Добавил ее в ваш список и список млекопитающих. Хороший вид.

ник: Биолог Спасибо!

bhut2: Идея интересная, хотя рога у зайцелоп звучат как-то странно. А вообще - хороший вид.



полная версия страницы