Форум » Животные - позвоночные » неполнозубые, рукокрылые, насекомоядные (продолжение) » Ответить

неполнозубые, рукокрылые, насекомоядные (продолжение)

ник: (название темы расширено - Автор) нагуаль (Tatu nagual) - потомок девятипоясного броненосца. населяют юг степей и север Мексиканской пустыни Северной Америки. половой диморфизм не развит. рост 1 м 30 см. вес 90 кг. морда короткая и треугольная. ведет дневной образ жизни на севере своего ареала, южнее - ночной. поедает падаль, некрупных позвоночных и, изредка, части растений. беременность продолжительная из-за латентной стадии, продолжается 11 мес. рождается 10 детёнышей, одного пола, т.к. развиваются из одной яйцеклетки. новорождённые броненосцы зрячие и покрыты мягкой кожей. через несколько часов после рождения способны ходить. остаются с матерью в течение 8 месяцев. Половой зрелости достигают в 4 года.

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ник: Биолог пишет: Килогерцы - это частота, а не амплитуда. Ок, я поправлю. Биолог пишет: Хороший! Мерси.

Мамонт: Ник, мне понравилось.

ник: Мамонт, спасибо!


Мамонт: Кстати, а как тебе мой броненосец?

ник: Мамонт пишет: как тебе мой броненосец? Ну, если бы я не встретил в неоцене лазающую черепаху, то прицепился бы к этой особенности. Но если прецедент есть, то не буду этого делать. А так соглашусь с Биологом, что растительноядный броненосец - это странно, хотя ты ему ответил. В остальном мне нравится.

Мамонт: Лазающая черепаха и сейчас есть. А так спасибо! Кстати, он все же всеядный.

wovoka: ник пишет: соляной кожан Добавил рукокрылое в список твоих видов.

Биолог: ник А так соглашусь с Биологом, что растительноядный броненосец - это странно Не волнуйтесь - сегодня броненосцы тоже могут есть растительную пищу (ага, в неволе) - но только мягкие сочные плоды. Никакой жесткой целлюлозы - жевать-то нечем и бродильного пищеварения с микробными симбионтами нет.

Мамонт: Микробные симбионты и появиться могут - иначе откуда они у травоядных (происходящих от всеядных или хищных)? Также в описании сказано, что обычно нохпаллитерий из растений ест плоды.

Биолог: Мамонт Микробные симбионты и появиться могут - иначе откуда они у травоядных (происходящих от всеядных или хищных)? Дык никто ж не спорит. Гораздо большая проблема - зубы. Но если обычно нохпаллитерий из растений ест плоды то все ОК.

Мамонт: Кстати, в описании и сказано, что он из растений именно плоды обычно и ест. А от клубней и корневищ можно небольшие куски когтями отрывать.

bhut2: Да нормальный зверь. Да броненосец тату-бурро, (из "Тени крыльев на траве") как раз всеядный, и ничего.

Мамонт: Бхут, спасибо!

ник: Аванк (Neophoca avankus) (в честь валлийского водного чудовища) - потомок обыкновенной куторы. Населяет побережье Северного моря и Атлантики. Широко распространённая, питающаяся разнообразной добычей и быстро размножающаяся, кутора, вопреки всему, пережила эпоху человека. Более того, подобно другим насекомоядным, она воспользовалась открывшимися возможностями для эволюции. Один из её потомков - аванк, полуводное животное. Длина тела- 1,1 м, хвоста - 55 см. Окрас - от тёмно-серого до бурого. Во время плавания гребёт задними лапами, помогая хвостом. Передние лапы укорочены, пальцы срослись. По сути, это - сплошная вздутая площадка чёрного цвета. Задние конечности - длинные и больше напоминают ласты. Морда аванка больше напоминает тюленью с длинным носом. Это - хищник, нападающий на рыбу, моллюсков, ракообразных и амфибий. Охотится как в пресной, так и в морской воде. Пресноводные животные мельче сородичей, кормящихся в море, но и проворнее. Аванки - одиночки на суше. Они утратили способность рыть норы, но по прежнему ищут укрытия на берегу - пещеры или заросли кустарников. Но во время рыбалки звери игнорируют друг друга. Брачный сезон не выражен, хотя большинство детёнышей рождаются весной. Во время гона самцы издают брачный свист, а отгоняя соперников - рычат. После спаривания самец покидает самку. Беременность длится до года. В её начале бывает 2—3—месячная задержка в развитии,в результате роды происходят в укрытии в благоприятное время. Чаще всего рождается один детёныш, двойни - в 1% случаев. Щенка происходит в определённых районах, однако самки не образуют скоплений. Детёныш способен плавать в недельном возрасте, но кормится молоком до месяца. С родителями он проводит до полугода, сперва получая от них добычу, а потом учась рыбачить. Половозрелость - в 2 года, продолжительность жизни - 26,6 года.

Биолог: ник Очень здорово! Внесен в список ваших видов.

ник: Биолог Спасибо!

Фельдфебель: Мамонт Хорошая мышка! ник Отлично! Только опечатки исправь.

Мамонт: Яльтог Отряд: рукокрылые Семейство: гладконосые Место обитания: литоральные болота Европы, зимует в Северной Африке Литоральные болота на западе Европы - странный мир, в котором живут водяные выходцы с суши и сухопутные выходцы с моря. Одним из видов, предки которого были сухопутными, является яльтог - потомок рыжей вечерницы, своеобразная околоводная летучая мышь. Яльтог - крупная летучая мышь: длина его тела достигает 10-11см, размах крыльев - около 30см. Столь крупный размер связан с прохладным климатом. Длина хвоста - 4-4,5см. Яльтог имеет довольно коренастое обтекаемое тело, округлые крылья с плотной перепонкой. Голова - как у предкового вида, но уши немного меньше;наростов на морде нет. Некоторая перепонка есть между пальцами задних лап. У яльтога прекрасное зрение. Окрас - оранжево-коричневый верх и белый низ, конечности, уши и летательная перепонка фиолетово-коричневые. Лето эта летучая мышь проводит в литоральных болотах Западной Европы. Живут группами до 30 особей. Спят, подвесившись на ветки деревьев. Активны в сумерках. Групповой образ жизни помогает вовремя замечать хищников и спасаться от них. Способов охоты несколько. Яльтог может летать над водой и ловить насекомых, как большинство летучих мышей, ползать по растительности, песку и мелководью в поисках мелкой водной живности, пикировать с воздуха или даже плавать по поверхности воды. Пищей являются насекомые, ракообразные, черви, моллюски, рыбы, иногда мелкие птицы(очень редко). Самих яльтогов ловят в основном хищные птицы и болотные рыбы. Для защиты от них рукорылые разлетаются или расплываются. Зимуют эти зверьки в Северной Африке, где ведут примерно такой же образ жизни. Спаривание происходит на зимовке, во время перелета в литоральные болота пара распадается. После прилета рождается детеныш. Он сразу же обрастает шерстью. Пока детеныш не вырос достаточно крупным, самка избегает кормления в воде. Через 2 месяца детеныш может летать сам. Продолжительность жизни - до 12 лет. Название означает летучую мышь на ирландском.

Биолог: Мамонт Яльтог добавлен в список ваших видов.

Дохлозавр: Сия мыша весьма хороша!



полная версия страницы