Форум » Животные - позвоночные » неполнозубые, рукокрылые, насекомоядные (продолжение) » Ответить

неполнозубые, рукокрылые, насекомоядные (продолжение)

ник: (название темы расширено - Автор) нагуаль (Tatu nagual) - потомок девятипоясного броненосца. населяют юг степей и север Мексиканской пустыни Северной Америки. половой диморфизм не развит. рост 1 м 30 см. вес 90 кг. морда короткая и треугольная. ведет дневной образ жизни на севере своего ареала, южнее - ночной. поедает падаль, некрупных позвоночных и, изредка, части растений. беременность продолжительная из-за латентной стадии, продолжается 11 мес. рождается 10 детёнышей, одного пола, т.к. развиваются из одной яйцеклетки. новорождённые броненосцы зрячие и покрыты мягкой кожей. через несколько часов после рождения способны ходить. остаются с матерью в течение 8 месяцев. Половой зрелости достигают в 4 года.

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ник: Конголезская квазивыдра (Quasilutra congensis) - потомок выдровой землеройки (Potamogale velox). Населяет африканские джунгли. Большинство тенреков в голоцене обитают на Мадагаскаре, но отдельные виды живут и на материке. Среди них - полуводная выдровая землеройка, жившая по соседству с белогорлыми выдрами. После массового антропогенного кризиса и сокращения джунглей она выжила и получила шанс к дальнейшей эволюции. Её потомок - конголезская квазивыдра. Длина - 50 см, хвоста - 45 см. Вес - 5 кг. Цвет - бурый. Квазивыдры - одиночные животные, обитающие в реках и озёрах, особенно много из на заболоченных участках леса. Питаются они рыбой, ракообразными, земноводными и молодыми змеями. Квазивыдра преследует добычу в воде, либо подстерегает, сидя на камне или торчащей из воды коряге и ловит, подпустив поближе. Соперники изгоняются с участка, которым владеет животное, если нарушитель - не течная самка. Брачный сезон не выражен. В любое время можно встретить одиночных самок или самку с детёнышами. Самка готова к спариванию только около двух часов каждые три месяца. В это время самец подносит ей подарок - добычу, может расчёсывать мех и регулярно спаривается с ней. Беременность длится 2 месяца, в помёте - 3 детёныша. Для выращивания детёнышей самка выкапывает на берегу реки нору с надводным и подводным выходами. Молодняк проводит в норе первые 3 недели жизни, потом начинает вылезать из норы и учиться плавать. В 3,5 месяца детёныши полностью самостоятельны. Половозрелость - в 1,5 года. Продолжительность жизни - 18 лет. Враги - лесные крокодилы, змеи, кошачьи и хищные птицы.

Parazit2016:

Биолог: ник Отлично! Хороший зверь!


Мамонт: Классно.

bhut2: Здорово!

ник: Открываю новую ветку вопросом: ещё летучие мыши на Хибинах нужны?

Биолог: ник Придется по старой систематике. Ведь кладистики для представленных видов в проекте нет. Но об этом давайте в другой теме. Много летучих мышей в одной локации вряд ли осмысленны.

ник: Биолог пишет: Много летучих мышей в одной локации вряд ли осмысленны. Ну, реальность-то это сбивает...

ник: Биолог пишет: Но об этом давайте в другой теме. Ок

Мех: Биолог пишет: Много летучих мышей в одной локации вряд ли осмысленны. Ну почему же? Для сумчатых, вон, целый специальный континент есть, например. А ежели летучие мыши поселятся на изолированном острове со сложным рельефом и разнообразными эконишами, где благополучно разучатся летать, то есть окажутся заперты в рамках определённых специфических условий - получится много разных видов со своими интересными специализациями.

ник: Мех пишет: Ну почему же? Даже в средней полосе России сейчас живёт не один вид летучих мышей... Мех пишет: летучие мыши поселятся на изолированном острове со сложным рельефом и разнообразными эконишами, где благополучно разучатся летать Это как у Диксона что ли?

Мамонт: Ага, где крылья стали полноценными лапами.

ник: Вот-вот. Я скорее поверю в остров крабов и нелетающих чаек с бакланами. Но несколько видов обычных летучих мышей в одной местности - вполне нормально. Другое дело, прокормит ли их именно хибинское криволесье...

Фельдфебель: ник В усопшем Раловане из тетраподов завезли почти только летучих мышек, при таких условиях это возможно.

ник: Фельдфебель пишет: при таких условиях это возможно. Это возможно при условии наличия ТОЛЬКО летучих мышей и их корма - насекомых. А на реальном острове, куда ветром заносит ещё и птиц, скорее они утратят полёт и станут наземными, чем позволят летучим мышам превратить крылья в лапы.

Мех: ник пишет: Это как у Диксона что ли? У него более разнообразно, и я не помню точной причины такого эволюционного хода, но в целом, наверное, да Х) Хотя я подразумевал улиток на каких-то вроде бы вулканических островах - их упоминал Дробышевский в одной из больших лекций, там видовое разнообразие зашкаливает в кратчайшие сроки. Мамонт пишет: Ага, где крылья стали полноценными лапами. Ну, вообще говоря, летучие мышки вполне успешно используют их и в таких целях %) До условного волка им, конечно, как до Луны, но даже такое вполне можно считать полноценными лапами, в широком смысле.

Биолог: ник Даже в средней полосе России сейчас живёт не один вид летучих мышей... Я имел в виду в узкой области, но вы, конечно, правы. Это я перегнул.

wovoka: ник пишет: Конголезская квазивыдра Хороший зверь. Добавлен в каталог твоих видов.

ник: Спасибо всем!

Мамонт: Щерт, аккурат в написание главы появилась идея броненосца, ищущего еду на старой деве



полная версия страницы