Форум » Животные - позвоночные » Амфибии (продолжение) » Ответить

Амфибии (продолжение)

артропод: В меловом периоде в Антарктиде существовал вид крокоподобных амфибий (вода слишком холодная для крокодилов). А может ли в будущем возникнуть на территории холодного климата (вроде средней полосы России) хищная амфибия,занимающая нишу крокодилов, ведь вода будет слишком холодной для крокодилов, а какому-нибудь амбулоцетусу из-за теплокровности и высокого метаболизма будет трудно прокормится крокодильим образом жизни. Что это может быть за амфибия - гигантская саламандра или мегажаба, и вообще, возможно ли это? Как вы считаете?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мамонт: Биолог, вы в лесной грааль будете кого-то кроме ногохвостки селить?

Биолог: Мамонт По мне так все равно, обычная саламандра или безлегочная. Пока не знаю, надо продумать такое насекомое или не-насекомое (клеща или рачка, например).

Мамонт: Тогда лучше просто тритон, но очень мелкий. Ладно, жду, пока ещё кого-то придумаете(мокрицу или плавунца, может быть?). Если что, мной тритон будет в Азии жить.


Фельдфебель: А что если туда планарию?

Мамонт: Может быть... Жду мнение Вовоки по поводу классификации.

Автор: в связи с обновлением "Бестиария" поясню причины, почему в проект не вошли некоторые виды, вошедшие в список, который составил Wovoka. Неотропическая рогатка - я просто не нашёл каких-либо существенных отличий от современных видов. Саламандра-ласка - вряд ли безлёгочная саламандра станет вести образ жизни активного хищника, для этого ей обмена веществ не хватит. Орхидейный веслоног - сомневаюсь в реалистичности подобного симбиоза, и нет реалистичного описания орхидеи. Вообще, лучше не делать такой трюк, протаскивая в одном описании другое - ссылка должна быть только на уже отработанные виды, или предлагать одновременно обоих участников симбиоза. Квакша-грибовод - см. выше. Необходимо продумать описание гриба - я сомневаюсь, что плесень может выйти из выгодного мелкоразмерного класса. Крокодиловая лягушка - экстрим не сыграл на пользу. С точки зрения биомеханики быть лягушкой-гигантом невыгодно - не попрыгаешь. А в крупноразмерный класс лягушку вряд ли пустят черепахи. Линдворм - то же самое замечание. У нас и лучепёрые рыбы есть, и хищники из числа млекопитающих и рептилий (вараны те же), поэтому в тёплых условиях Средней Азии у него найдутся конкуренты. Амбистома от Коршина Дмитрия - уже есть же сомовая амбистома, даже с рисунком. Родственники кустоносца - нужно продумать механизм появления образований на спине и их назначение. Не просто "чтоб оно было".

Биолог: Автор Квакша-грибовод - см. выше. Необходимо продумать описание гриба - я сомневаюсь, что плесень может выйти из выгодного мелкоразмерного класса. Это смотря что считать "плесенью" и что считать "мелкоразмерным классом". Среди зигомицетов есть весьма крупные виды (значит, выгодность мелкого размера уже сомнительна). Но сейчас посмотрел описание этой квакши - про гриб там полная ерунда. Зачем ему липкость, например? Почему спорангии (органы мицелия) стали плодовыми телами? И т. д. и т. п.

Мамонт: Может, посоветуете - мне новый вид сделать тритоном или безлегочной саламандрой?

Автор: Мамонт пишет: мне новый вид сделать тритоном или безлегочной саламандрой? По логике действуем. Задайие себе вопросы: 1) Он живёт там же, где распространены безлёгочные саламандры? 2) Есть ли какие-то непреодолимые ограничения в анатомии и/или физиологии возможных предковых групп для эволюции в том или ином направлении? Да, ахтозуха я всё же сделал представителем трясинниковых. Просто Евразия - это такой материк, где длительная эволюция в изоляции (до уровня самостоятельного семейства) просто невозможна. Логичнее принять ахтозуха как представителя трясинников с экологическими отличиями от омутницы, препятствующими конкуренции и скрещиванию и способствующими изоляции. Как разные расы севанской форели, например.

Мамонт: 1)Это саламандра из Евразии, выращивающая личинок в лесном граале. Может быть как обычной, так и безлегочной. 2) Тогда он из другого подсемейства(ахтозухин), раз может выбираться на сушу.

Биолог: Мамонт Может быть как обычной, так и безлегочной. Надо же определиться! От этого зависит образ жизни!

Мамонт: Вот тут я даже не знаю, кем сделать, и потому прошу совета.

Фельдфебель: Мамонт Дело в том, что безлёгочные в Азии есть только в Корее.

Мамонт: Тогда просто тритон будет. Теперь помощь только с названием нужна.

Мамонт: Автор пишет: Неотропическая рогатка - я просто не нашёл каких-либо существенных отличий от современных видов. Фоновые виды тоже нужны....

Биолог: Мамонт Фоновые виды тоже нужны.... Фоновые - значит не участвующие в интересных взаимосвязях, симбиозах и т. д. Но они не должны совпадать с голоценовыми.

Мамонт: Надеюсь, джарад и краснорукий скорпион не такие...

Фельдфебель: Автор А почему углозуба мусорщика не добавили.

Автор: Фельдфебель пишет: А почему углозуба мусорщика не добавили. Ой! Здесь такое соображение: углозубы уже сейчас редкие и узкоареальные виды. Вероятность их выживания к неоцену невелика, плюс они холодолюбивы и при неоценовом потеплении могут исчезнуть. Поэтому, возможно, рациональнее вывести этот вид от тритонов.

Фельдфебель: Автор А можете такие комменты и к другим тварям из других обновлений? Например пляжный вампир, зимний карась



полная версия страницы