Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

wovoka: ник пишет: Нёр Клёвый Теперь медведеподобный песец? Отправил в список твоих видов, только определил его в грызуны.

Биолог: ник Прикольный зверь!

ник: Биолог Спасибо!


Фельдфебель: Свежо преданьице, да верится с трудом. Гут, но в грызунах ему быть.

bhut2: Продолжаю тему об Африке: Африканская сунгура (Paralagos zinji) Отряд: Зайцеобразные (Lagomorpha) Семейство: Зайцы (Leporidae) Место обитания: леса земли Зиндж Зайцеобразные млекопитающие – зайцы и кролики и родственные им пищухи – довольно успешная группа животных, обитающая, по всему свету, за исключением Антарктиды. Несмотря на это, зайцеобразные – животные достаточно консервативные, изменившиеся относительно мало за многие миллионы лет эволюции, и стремившиеся в основном к образованию длинных ушей и задних ног. (И то, у пищух и этого нет.) В Неоцене эта ситуация несколько изменилась; на Земле появились различные зайцелопы, грациозные потомки зайцев, заменившие в Евразии и Африке вымерших там оленей и полорогих, а также их гигантские родственники, вроде обды и умингмака. Африканская сунгура – это ещё один из них. Сунгура названа в честь африканского названия зайца. Внешне она напоминает зайцелоп Европы, Азии, северной Африки, но является только их дальней родственницей. Это довольно крупное животное, около 1 м в высоту в плечах, и весящее до 50 кг. Она покрыта однотонной, красновато-коричневой шерстью на теле, и более светлой, палевой, на ногах, голове и шее. Самцы чуть крупнее самок. В отличие от зайцелоп, у сунгуры только средние два пальца на передних ногах стали копытными; на боковых пальцах остались когти, и довольно значительные – при ходьбе это животное загибает их назад, чтобы они не касались земли и оставались относительно острыми. Впрочем, они используются не как оружие, но, чтобы подгибать к пасти этого зверя ветки с листвой, (сунгура ещё и на задние ноги может вставать, как это делала антилопа геренук в Голоцене, и её отдалённый родственник на Неоценовых Азорах). Питается сунгура разной растительной пищей – в основном листвой, но может есть и кору с деревьев, и древесные грибы, и эпифиты, и даже кое-какую животную мелочь, вроде птичьих яиц и птенцов. Более крупные хищные звери нападают как раз на неё, поэтому сунгура – это довольно чуткий и осторожный зверь, активный обычно утром и вечером, в сумерках, и живёт в густых лесах, в редколесье и на открытых местах появляется редко, (обычно в дождь), разве только у водопоя. Обоняние и слух хорошие, зрение тоже неплохое. Конкретного брачного периода у сунгуры нет – у самок этого вида половозрелость наступает в год от роду, у самцов в полтора. Самки оставляют пахучие метки, самцы приходят, и дерутся за них, иногда довольно жарко – в отличие от предков-зайцев, взрослые сунгуры обычно живут парами, и детей растят тоже вместе, (иногда 2-3 пары образуют небольшое стадо, но это бывает не очень часто). У самок этого вида рождается 1-2 детёныша, но уже довольно крупных, (около 3 кг при рождении) и «оформившихся» - они через несколько часов уже могут ходить, а через несколько дней – бегать почти также хорошо, как и взрослые. Сунгуры могут жить до 13-15 лет, но их средняя продолжительность жизни – не больше 8.

Биолог: bhut2 Хороший заяц. Название "паразай" - напомнило деда Мазая, но звучит!

bhut2: Спасибо.

Автор: На суахили заяц и кролик будут sungura.

wovoka: bhut2 пишет: Африканский паразай (Paralagos zinji) Хороший заяц. Добавлен в список Ваших видов.

bhut2: Учту, и потом исправлю. ПС: Исправил.

Мамонт: А вот вопрос - на земле Зиндж кроме дукеров могут антилопы остаться?

bhut2: Лесных антилоп не так уж и много, если только бонго, а в их статусе я не уверен.

Мамонт: Он вне опасности, но в Восточной Африке его почти нет, так что если потомков придумывать, то из Африки. На земле Зиндж можно попробовать тварей типа ориби и дикдиков необычные ниши занять, чтобы вместе с козами жить.

Мамонт: Техасская антилопа Отряд: парнокопытные Семейство: полорогие Место обитания: юг и юго-восток Северной Америки, от прерий на севере до лесосаванн на юге. Одним из животных, которое благодаря человеку расширило свой ареал, стала антилопа нильгау, которую привезли в Техас из Индии. На юго-востоке континента появилась большая популяция этого копытного, по размерам не уступающая индийской. Во время оледенения антилопы смогли "отсидеться" на юге материка, немного уменьшившись в размерах. С отступлением ледников и потеплением климата полорогие вновь расширили ареал, и часть их потомков даже стали крупнее. Техасская антилопа - один из них. Этому виду пришлось избегать конкуренции с оленями, пекари, ослами и марами-оленями с юга, и он нашел способ: поедать растения с самых верхних ярусов. У техасской антилопы длинные ноги и высота в плечах - 300-350см. Передние ноги длиннее задних. Длина хвоста вместе с кисточкой - до 160см. Телосложением напоминает жирафа с более короткой шеей: она удлинилась по сравнению с нильгау, но не такой же длины, как у жирафов. На ней - грива, как у лошади. Длина головы - до метра, и этот вид имеет более крупные скулы. У самцов есть рога длиной до 70см. Техасскую антилопу можно назвать американским заменителем сайгохении. Окраска - черная у самцов и коричнево-рыжая у самок. У самцов есть белые пятна на шее. Живот у обоих полов белый. Техасские антилопы населяют участки прерий, где много деревьев, и лесосаванны. И живут группами до 15 особей, которые возглавляет взрослый самец. Они ведут немного кочевой образ жизни, но в целом с хорошей территории предпочитают не уходить, но если придется, то могут покинуть её и искать новое место жительства. Кроме взрослого самца, в стаде есть несколько более молодых, а также самки и детеныши. Основу рациона составляют листья различных деревьев, а также плоды - как уже было сказано, это американский аналог сайгохении. В меньшей степени техасские антилопы питаются травой. В южной части ареала наносят некоторый ущерб колониям муравьев почтек, поедая калатеи. На водопое им часто уступают место, обычно они добиваются этого за счет большого роста. В короткой шерсти антилопы обитают разные паразиты, а под кожей - оводы, которых поедают птицы. Врагами этого парнокопытного являются баламы, ярахи, некоторые потомки койотов, катарты-марабу, черепахи-ловчие и тлатоани. Стоит сказать, что большей частью они опасны для детенышей, для защиты которых взрослые встают вокруг них. Весной, после полугодовой беременности, у самок техасских антилоп рождаются детеныши со светлой шерстью и ростом в метр. Самка облизывает детеныша, а вскоре он встает на ноги и может следовать за родней. Когда одна из самок рожает, остальные встают вокруг неё. Детеныши питаются молоком в течении 8 месяцев. В 3 года становятся самостоятельными. Половая зрелость наступает в 5 лет. Продолжительность жизни - 35-45 лет.

bhut2: Получилось ничего, нормально так.

Мамонт: Спасибо. С этим видом у меня была давняя недовольность, теперь исчезнувшая

wovoka: Мамонт пишет: Техасская антилопа Обновил ссылку в каталоге твоих видов.

Мамонт: Пасиба! На очереди - песочник-бегунок.

Мамонт: Лосерог, elk-horned antilope Отряд: парнокопытные Семейство: костнорогие Место обитания: саванны и лесосаванны южной Африки Дукеры смогли пережить вымирание, и на некоторое время остались в Африке, представлявшей собой печальное зрелище. Несколько их видов поспешили занять ниши мегафауны, в основном в южной и центральной частях материка. Тут же произошло и семейство костнорогих с рогами причудливой формы. Самый крупный представитель костнорогих - лосерог. Это животное очень похоже на древнего жирафа сиватерия. Лосерог имеет действительно огромные размеры: высота в плечах - 4,5м, а вместе с головой и шеей - 7м. Передние ноги немного длиннее задних. Толщина ног - до 40см. Телосложением немного напоминает окапи. Длина хвоста вместе с кисточкой из длинных жестких черных волос - до 180-190см(используется как мухобойка). На шее - короткая грива. Голова длиной 110-120см и похожа на голову сиватериев, только немного длиннее. Самая впечатляющая часть тела лосерога - его рога: их аж три пары. Самая задняя растет горизонтально назад, длиной больше 2м. На самом конце - "лопата" с множеством шипов ро краям. Над глазами есть ещё два рога длиной в 40см. Возле носа - пара рогов в 20см. Стоит отметить, что у самок рога не такие: самые большие короче и с более мелкими шипами, а ещё 4 представлены просто бугорками. Цвет - красно-коричневый, с белыми пятнами на спине и черными - на ногах. Живот белый. На спине и ногах также есть узкие белые полосы. Лучшее место обитания для лосерогов - саванны, в которых много деревьев, или же лесосаванны. Живут стадами до 15-20 особей. Возглавляет такую группу взрослый самец, кроме него в стаде состоят молодые самцы, много самок и детенышей. Группа совершает непротяженные миграции в поисках наиболее подходящих для питания деревьев. Питается лосерог в основном листьями и плодами, являясь экологическим аналогом жирафа. Трава же составляет в рационе весьма незначительную часть. Во время миграций лосероги вытаптывают молодые деревца и таким образом препятствуют сильному зарастанию саванны. Во время водопоя расставляют задние ноги в стороны, а передние сгибают в коленях. Иногда они погибают во время этого по причине неустойчивости, а затем падают в воду, становясь пищей для разнообразных водных хищников и падальщиков. Взрослые лосероги врагов не имеют, для детенышей могут быть опасны марафилы, кошачьи и виверровые. Сезон размножения не выражен. Беременность - 8 месяцев. Детеныш при рождении падает на землю с полутораметровой высоты. Через несколько часов после рождения уже может ходить. Пьют молоко в течение года. Половозрелость - в 5 лет, продолжительность жизни - 55 лет.

Биолог: Мамонт а вместе с головой и шеей - 7м Это называется "рост в холке" или "высота в холке". Толщина ног - до 40см. Это обхват или поперечник? Надеюсь, не по всей их длине равномерно? Самая впечатляющая часть тела лосерога - его рога: их аж три пары. Самая задняя растет горизонтально назад, длиной больше 2м. На самом конце - "лопата" с множеством шипов ро краям. Над глазами есть ещё два рога длиной в 40см. Возле носа - пара рогов в 20см. А на носу - ещё один рог, длиной в 15см. Ого! Зачем столько?! Какие у них функции? Они должны быть, конечно, полыми и очень легкими, иначе бедное животное... Но тогда легко ломаться будут... А непарный рог на носу имеет такое же строение, как и парные рога, или нет? Питается лосерог в основном листьями и плодами, являясь экологическим аналогом жирафа. Трава же составляет в рационе весьма незначительную часть. Жираф, как известно, питается с деревьев. Не будут ли столь богатые рога мешать в кроне дерева?



полная версия страницы