Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ник: Описал. Есть, кстати, идея тибетского серау. Делать, или тоже в палеонтологию?

wovoka: ник пишет: Есть, кстати, идея тибетского серау О, а тибетский был бы интересен!!!

Мамонт: Сюда.


ник: Тибетский или гривистый серау (Capricornis thibetanus) - потомок китайского серау. Населяет Тибетское Нагорье. Серау пережили серьёзный кризис после вымирания людей. Из всего рода с трудом выжили только 2 вида. Однако же они смогли отчасти возродиться во времена ледникового периода и раннего неоцена, породив букет новых форм. И однако же изменения климата и конкуренция с новыми видами потихоньку губят этих животных. Тибетский серау - самый западный вид в неоцене. Длина - 1,3 - 1,7 м, хвост - 15 - 25 см, высота в плечах - 75 до 110 см, рога - 9 см. Вес 45 - 55 кг. Окраска грубой на вид шерсти серовато-коричневого цвета. На шее - густой воротник из длинных волос. Передние ноги заметно короче задних – спина животного наклонена вперёд. Это приспособление для пастьбы на склонах – при таком телосложении животному легче объедать траву. Гривистый серау живёт как в лесах, как и в альпийской тундре, лишь отчасти конкурируя со снежными скакунами. Он легко спускается зимой к лесам и долинам, питаясь не только травой, но и листьями и побегами деревьев и кустарников. Но избегает мест, где снег особенно глубокий. Голос - мычание, отрывистое рявканье и кашель при тревоге. Тибетские серау живут в небольших группах, состоящих из самок, потомства и предводителя-самца. Он завоёвывает себе право возглавлять подобное стадо в поединках против других самцов, в которых соперники сталкиваются рогами. Пожалуй, это единственный зверь, которого опасается волчий мангуст: гривистые серау довольно свирепо защищаются, сами бросаясь на хищника. Поэтому жертвами хищников чаще всего становятся детёныши, отставшие от матери, и подростки, изгнанные из стада. Сезон размножение - в сентябре - октябре. Период беременности составляет 8 месяцев. Рождается 1 детёныш, редко 2. Отлучение от молока матери длится от 6 до 8 месяцев, а в год гривистые серау полностью самостоятельны. Половозрелость наступает в 3 года для самок и 3,5 - для самцов. Продолжительность жизни - 35 лет.

Мамонт: Считай что норм, даже несмотря на нашу вражду...

wovoka: Ник, хороший зверь получился. Вечером добавлю.

ник: Мамонт, wovoka - спасибо!

wovoka: Ник, извини за задержку, добавил в каталог твоего серау.

ник: wovoka пишет: добавил в каталог твоего серау. Ок, спасибо.

ник: Обиба (Pseudobubalus gigas) (колдун, буквально "друг коршуна" на языке луо) - потомок большого водяного козла. Населяет болотистые места Южной Африки. Парнокопытные, в частности антилопы, довольно серьёзно пострадали в эпоху человека. В умеренных широтах северного полушария из них остались единичные виды, в тропиках - немногим больше. Пожалуй, крупнейшими анклавами для отряда остались Земля Зиндж и южная Африка. Здесь потомки последних парнокопытных наиболее разнообразны. Но из водяных козлов выжили многие, хотя и не все виды. Один из них - обиба. Длина тела около 3 м. Рост в холке составляет в среднем 1,50 м, вес - до 700 кг. Окрас густой шерсти сверху - серого, а снизу - белого цвета. Рога этого животного напоминают рога азиатского буйвола, за что оно и получило родовое название. Обиба производит впечатление более стройного животного, чем его сосед - свинобык. Он питается грубой растительностью, листвой и выкапывает передними копытами клубни и корешки. Это снижает конкуренцию со свинорогими. Изредка эти антилопы появляются вдали от болот и водоёмов во влажной саванне. Обиба живут группами, состоящими из самца, нескольких самок и их потомства. Самец защищает в среднем 10-головую группу от незваных гостей. Обычно достаточно угрожающих жестов, чтобы решить соперничество двух самцов. В отдельных случаях, однако, дело доходит до серьёзных поединков, в ходе которых применяются и рога. Самцы, которые после таких поединков изгоняются из стада, доживают свою жизнь в одиночку. Как правило, обиба передвигаются медленно, однако убегая от хищника могут достигать скорость до 70 км/ч. В жару они отдыхают в тени, часто во влажном месте. На их спинах в это время любят отдыхать не только цапли, но и хищные птицы, за что обиба и получил своё имя. Спаривание происходит в марте или апреле. Во время брачного сезона самцы особенно нервны и агрессивны, им нужно защищать свои гаремы от молодых и амбициозных "холостяков". Беременность длится от 7 до 8 месяцев, рождается один телёнок. Самки заботятся о своих детёнышах, которые способны к передвижению уже сразу после рождения. Перед родами самки отделяются от стада на две недели. Именно в это время они наиболее уязвимы перед хищниками. В год молодые самцы изгоняются и образуют холостяцкие группы, которые расселяются легче, чем самки. Половая зрелость у самок наступает к 2 - 3 годам, у самцов - к 3 - 4 годам. Продолжительность жизни - 16 - 17 лет. В джунглях Земли Зиндж обитает более стройный и листоядный родственный вид - буйволовый обиба (Pseudobubalus depressicornis). Он бурого цвета, живёт поодиночке и более осторожен.

bhut2: Хорошая атнилопа получилась.

ник: bhut2, спасибо!

wovoka: Ник, интересный получился зверь.

ник: wovoka, спасибо. Он будет в каталоге?

wovoka: ник пишет: Он будет в каталоге? Да, вечером доберусь до компа и внесу.

wovoka: Не понял, какое слово означает друг коршуна?

ник: wovoka пишет: какое слово означает друг коршуна Обиба - "друг коршуна",буквальное значение названия колдуна на языке племени луо, а Pseudobubalus - из за рогов.

Мамонт: "Обиба", хотя так можно было бы и насекомое-охотника на клещей назвать.

ник: Мамонт пишет: хотя так можно было бы и насекомое-охотника на клещей назвать Мамонт, вот ТЫ в своём проекте и назови, для насекомого плагиата не будет. Всё равно название - из "имён нерождённых видов"...

Мамонт: Кстати, для оцелота тоже не было плагиатом.



полная версия страницы