Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ник: wovoka пишет: Для Японии или для какого-то другого региона? А где нужно? Япония, ЮВА, возвышенности Китая?

wovoka: ник пишет: А где нужно? Япония, ЮВА, возвышенности Китая? Мне интересна Япония. Но я спрашивал, где ты сам хочешь?

ник: wovoka пишет: Но я спрашивал где ты сам хочешь? Я пока не выбирал. Попробую для Японии


wovoka: ник пишет: Попробую для Японии Ок, буду ждать твоего описания.

Мамонт: Я тоже.

ник: Призрачный серау или юрэй (Capricornis phasma) (яп. потусторонний (неясный) дух) - потомок японского серау, эндемик Хонсю. Серау серьёзно пострадали во времена человека. Остались только 2 вида, да и те с трудом восстановились к ледниковому периоду. Их потомки до сих пор немногочисленны и постепенно вымирают в тёплом климате неоцена - их вытесняют более успешные виды травоядных. Призрачный серау - один из видов, доживших до среднего неоцена, сохранив относительно большую популяцию. Длина тела - 160 - 175 см, высота в холке - 110 см, вес - 135 кг. Окраска - серая или бледно-рыжая, зимой светлее. Рога небольшие и тоже бледно-серые. Из за неё юрэй и получил своё название. Он живёт в горных лесах, питаясь в основном листьями и молодыми побегами деревьев и кустарников, хотя иногда может есть грибы и травы. Зимой призрачный серау спускается в долины, где теплее и больше корма. В это время он поедает больше травянистых растений, конкурируя за них с шишигами. Также призрачный серау может поедать старые листья "дерева смерти", пусть и в небольших количествах.Обычно он употребляет их как глистогонное, либо при осенних кочёвках. Подобно предку, юрэй - одиночное животное. Лишь самки пасутся с детёнышами, да неполовозрелые звери держатся группами до четырёх голов. Брачный период с конца сентября до начала ноября. Во время гона самцы иногда дерутся между собой, упираясь лбами. Но чаще они мычат, топают копытами и встают на дыбы. В конце мая — начале июня самки рожают одного, реже двух детёнышей, более тёмных, чем родители. Лактация продолжается 24 дня, а весной детёныши полностью самостоятельны. Половозрелость - в 2 года, самцы участвуют в размножении с 3-х лет. Продолжительность жизни 12—15 лет. На Хоккайдо обитает более тёмный и мелкий вид - снежный серау (Capricornis nivicola), предки которого проникли туда во время ледникового периода. Он редок, находится на грани вымирания.

Мамонт: Норм...

ник: Мамонт пишет: Норм... Спасиб...

Биолог: ник Хорошо! Но где же латынь? Например, Capricornis phasma.

ник: Биолог пишет: Но где же латынь? Биолог, это лично мой таракан - редко придумывается латинское название. Можно взять Ваш пример для вида?

Биолог: ник пишет: Можно взять Ваш пример для вида? Конечно, можно!

ник: Биолог пишет: Конечно, можно! Спасибо, вставил в текст.

Мамонт: Так значит никовских серау ты смотришь, а моих кабанов нет?!

ник: Мамонт пишет: Так значит никовских серау ты смотришь, а моих кабанов нет? Я намеренно просил посмотреть серау в личке...

wovoka: Хороший зверь. Вечером доберусь до компа, внесу в список твоих видов. С телефона неудобно это делать.

ник: wovoka, спасибо! Жду.

wovoka: ник пишет: wovoka, спасибо! Жду. Ник, добавил зверушку в твой список.

ник: wovoka пишет: добавил зверушку в твой список Спасибо!

ник: Надеюсь, удастся описать ещё одного-двух серау

wovoka: ник пишет: одного-двух серау Теперь бы хотелось увидеть их в горах Китая.



полная версия страницы