Форум » Животные - позвоночные » Хищники неоцена (продолжение) » Ответить

Хищники неоцена (продолжение)

Семён: Тема «А между прочим» закрылась именно тогда, когда в ней началась новая дискуссия про млекопитающих-хищников. Предлагаю продолжить здесь. Bhut’у: Про шакала-амбулоцетуса у меня просто от балды идея вышла, но, в общем, я где то с января обдумываю идею появления в неоцене крокодилоподобного млекопитающего, типа амбулоцетуса. К тому же гипотетического потомка шакала я планировал поселить в бывших пустынях Средней Азии, где сейчас сухо. Когда климат станет более влажным, кроме шакала, некому будет стать водным хищником крупных Среднеазиатских рек. Куньих то там почти нет (перевязка - редка). Автору: Да, я тоже подумывал об азиатской рыбоядной кошке, но у меня была мысль, что они всё-таки будут не плавать, а ловить рыбу с берега когтистыми передними лапами - как, к примеру, динозавр Barionyx, или медведь.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ник: Мец-хозин (Felis borealis) (саамский леший) - потомок лесного кота с примесью генов домашних кошек. Населяет леса Северной Европы от Скандинавии до Поляного Урала. Кошачьи во времена человека и пост-антропогенного кризиса пострадали довольно серьёзно. Из за охоты и подрыва кормовой базы вымерли почти все крупные кошки. Сильно сократилось и разнообразие мелких кошачьих. Наиболее распространённым видом оказалась домашняя кошка, скрестившаяся в Евразии и Африке с лесным, степным и камышовым котами. Её потомки широко расселены по Земле. Более того, в неоцене им удалось заселить север Европы. Так и появился мец-хозин. Длина тела 55 - 60 см, хвоста - 30 см, вес - 4 - 5 кг. Это - плотный и коренастый зверь с густым мехом серого цвета с бурыми крапинами и пестринами. Мец-хозин - территориальный зверь, регулярно обходит свою территорию и метит её границы. Питается он самыми разными животными: грызунами, птицами, может задушить голубя и зайца, давит детёнышей зайцелоп, ест и насекомых. По сути, он конкурирует со своими соседями куньими, но питается большим количестыом различного корма. Гон - в марте. В это время слышны характерные вопли мец-хозинов: самцы сражаются за самок, иногда раздирая соперникам уши. Беременность длится около 60 дней. В укрытии, кустарнике или старой норе лисы и барсука, рождается 3 - 5 котят. В возрасте 2 недели они прозревают, вскоре мать начинает их кормить мясом. В 3 месяца они начитают охотиться, а в 6 - полностью самостоятельны. Половозрелость наступает в 10 месяцев. Продолжительность жизни - 13 лет.

Биолог: ник Оба зверя хороши - хозяйка леса и леший Дальше в ход должны пойти персонажи Калевалы

ник: Биолог пишет: Дальше в ход должны пойти персонажи Калевалы Ну, если раскрывать карты - имя для свиристеля (Укко) я брал оттуда. Списывание на звукоподражание намеренное. А там - посмотрим.


wovoka: ник, так что ты решил на счет крупных потомков лисиц?

ник: wovoka пишет: что ты решил на счет крупных потомков лисиц? Они будут, но не на Хибинах, а южнее. А ты моего кота добавил?

wovoka: ник пишет: Они будут, но не на Хибинах, а южнее. Ок. ник пишет: А ты моего кота добавил? Да, добавил. И в список твоих видов и в склад идей для новых глав.

Мамонт: Биолог, у меня в одном проекте была амфибия калевалия

ник: Вамматар, балтийская лисица (Vulpes baltica) (первое имя - в честь карельской богини загробного мира) - потомок обыкновенной лисицы. Населяет леса Северной, Центральной и Восточной Европы. В отличие от крупных псовых, лисы смогли пережить эпоху человека с минимальными потерями. Несмотря на охоту и вырубку лесов, они оказались достаточно гибкими и осторожными, чтобы выжить и приспособиться. Они даже породили спектр новых видов - от маленького чути до рысьей лисицы. Часть лис сохранили более узнаваемый облик. Такова вамматар. Длина тела - 70 см, хвоста - 30 см, вес - 8 кг. Цвет летом - серый с голубоватым оттенком, зимой - светло-пепельный. Пара балтийских лисиц владеет территорией совместно, их участок крупнее, чем у лис-одиночек. На участке пара хищников владеет несколькими норами - выкопанными, или отвоёванными у животных близкого размера и перестроенными под себя. Питается вамматар мышевидными грызунами, молодыми зайцелопами и птицами среднего размера. В Фенноскандии нападает на молодых ложных оленей. Не брезгает и падалью, иной раз рискуя отгонять от добычи хищников - чаще орлиных воронов и ежеволков, иногда и других. Гон - в конце зимы: с февраля на юге ареала до начала апреля в Скандинавии и на Хибинах. Животные занимают и охраняют норы, в которых выводят лисят. Иногда молодые балтийские лисицы занимают норы на чужой территории, хотя чаще всего именно они остаются без потомства. Во время ухаживания самец и самка гоняются друг за другом и прыгают, молодые звери ещё и делают по несколько шагов на задних лапах. Но при встрече нескольких самцов у одной самки случаются жестокие драки. Беременность - 51 день. В помёте - 5 - 6 лисят. Время от времени родители переносят их в другую нору. В возрасте 2 недель лисята прозревают, с 25 дней начинают пробовать мясо - сперва отрыгнутое, потом добычу целиком. В 1,5 месяца вамматары приносят им живую добычу, а вскоре молодые лисы ходят с родителями на охоту. В 6 месяцев они полностью самостоятельны. Половозрелость - в 1 год, продолжительность жизни - 7 - 10 лет.

Мамонт: ник пишет: Вамматар Была идея так акулу назвать...

ник: Мамонт пишет: Была идея так акулу назвать... Мамонт, либо не в этом проекте, либо ждём решения Автора.

Мамонт: Да ничо, ещё для неё вроде идеи остались. И скиньте кто-нибудь список персонажей Калевалы!

Биолог: ник Хорошая лисица, но не очень понял, почему названа в честь загробной богини. Из-за цвета шерсти, как призрак?

ник: Биолог пишет: Из-за цвета шерсти, как призрак? Да

wovoka: ник пишет: Вамматар хорошая лисичка. Добавлена в каталог твоих видов и в склад идей для новых глав.

ник: wovoka, спасибо!

ник: Тыкывак (Quasicanis basileus) (эскимосский дух мороза) - потомок песца. Населяет арктические острова от Шпицбергена до острова Врангеля и тундру Евразии и Берингии. Песцы и лисы в эпоху человека были в лучшем положении, чем волки. Они быстрее размножались и лучше охотились на мелкую добычу. Это спасло их от масштабного экологического кризиса конца голоцена, погубившего крупных псовых. А позже они породили много новых видов. Среди потомков песцов появились и крупные виды. Один из них - тыкывак. Длина тела - 2,5 метра, хвоста - 75 см высота в холке - 1 метр, вес - 300 кг. Сложением он напоминает миоценовых амфиционов, разве что более коренастых. Цвет летом - серый, зимой - белый. Тыкывак - одиночка, не терпящий на соседства чужаков, за исключением своих детёнышей. Питается разнообразной добычей - рыбой, птицей, включая китовых олуш, крупными млекопитающими тундры и мышевидными грызунами. Это ослабляет конкуренцию с появляющимися иногда в тундре берлами. И всё же эти хищники при встрече рычат друг на друга и иной раз сражаются. Зимой тыкывак кочует по льдам и суше в поисках добычи - китовых олуш и крупных зверей. В это время отдельные животные появляются на северных и западных островах Арктического архипелага и в Гренландии, но долго не задерживаются. Лето он проводит на островах и в тундре Евразии и Берингии, отъедаясь. Гон с марта по июнь. За самкой в течке обычно следует несколько самцов, которые рычат и сражаются друг с другом. Осенью беременные самки задерживаются на суше, выкапывая нору в снегу. Беременность длится 240 дней, последние недели самка предпочитает меньше рисковать на охоте. Детёныши питаются молоком год, к концу этого периода самка начинает приучать их к мясу. С первой весны молодые тыкываки следуют за матерью. В 1,5 года молодые животные полностью самостоятельны, а самка вновь может забеременеть. Половозрелость - с 5 лет, продолжительность жизни - 40 лет.

wovoka: ник пишет: Тыкывак Красавчик

Биолог: ник Песец отличный!

ник: Спасибо, Биолог!

Липарис: ник Плюс.



полная версия страницы