Форум » Животные - позвоночные » Пастушковые Антарктиды » Ответить

Пастушковые Антарктиды

Porzana: По-моему, в Неоценовой Антарктиде все условия подходят мелким водным птицам, а так как там нет млекопитающих, то всё вообще гладко. А так-как какой-нибудь цапле там не прокормиться, пастушковые там идеальны. Можно их несколько видов сделать, и даже уникальных - например, птицу, которая "мышкует", как лиса, за местными мышевидками. Или охотника на личинок рыбострекоз. Можно даже закатить какого-нибудь погоныша, который ворует пищу у гигантской росянки, при этом сам не прилипая (благодаря, к примеру, копчиковому жиру - "антиклею"). Ну или наоборот, не погоныша мелкого, а птицу ростом с уэку или такаже, которая слишком велика для росянки, а сама таскает пищу. Вот один вид. Антарктический погоныш (Cryocrex australis) Отряд: Журавлеобразные Семейство: Пастушковые Место обитания: Антарктида, болотистые луга Антарктический погоныш - птица небольших размеров. Достигает длины 28 сантиметров и веса 180 граммов. Имеет серый с бурым окрас, пестрины и полосы. Клюв средней длины, жёлтый с чёрным. Лапы жёлто-серые. Крыльев почти не осталось, только рудименты длиной до 1,5 - 2 см. Перья пуховидные, напоминают таковые у киви или вымершего в голоцене рыжего маврикийского пастушка (Aphanapteryx bonasia). Очень густое пуховое оперение защищает от холода. Питается птица насекомыми (особенно рыбострекозами), мелкими птицами (мышевидками и т.п.), падалью, яйцами морских птиц, семенами растений, кусочками мха. Гнезда делают антарктические погоныши из мхов и трав, сплетая их в густой комок до 60 см диаметром. Откладывают 3-4 коричневатых яйца, насиживают их месяц, с июня по июль. Птенцы типичны для пастушковых. Они покидают родителей уже через 25 - 30 дней после вылупления. Зимой птицы перебираются к побережьям, и их зимний рацион - почти только мёртвые морские птицы и рыбы. Живут антарктические погоныши 8 - 10 лет.

Ответов - 48, стр: 1 2 3 All

Семён: C опозданием, но тоже хочу заметить, что не верю в зимующих в Антарктиде пастушковых.

Corvus: Ещё один вид: Черногрудый пастушок (Pseudogallirallus nigrothoracus) Отряд: Журавлеобразные (Gruiformes) Семейство: Пастушковые (Rallidae) Место обитания: Антарктида, луга, холмистая местность Черногрудый пастушок является одним из крупнейших антарктических видов пастушковых. Внешне схож со своим ближайшим родственником - антарктическим уэкой, несколько уступая ему в размерах - черногрудый пастушок достигает длины в 70 см и 2,8 кг веса, но при этом является легче и изящнее сложенным и имеет более длинный клюв. Шерстевидные перья длинные (до 8 см), окрашены в серый цвет, на груди есть чёрное пятно. Клюв и ноги серовато-жёлтые, на спине есть три продольных чёрных полосы, на голове - чёрная "шапочка". Черногрудые пастушки не способны к полёту, как и все антарктические пастушковые, но могут бегать со скоростью до 35-40 км/ч. Являются плотоядными птицами, питаются насекомыми, личинками рыбострекоз, ложнораками, разоряют гнёзда морских птиц, клюют падаль, зачастую подкарауливают мышевидок у нор и убивают метким клевком в шею. Довольно часто нападают на гнёзда гигантских гусей и таскают яйца, зачастую даже убивают и поедают птенцов. Реже питаются семенами растений и стеблями. К зиме линяют, зимнее оперение светлее и более пышное, чем летнее. Гнездовое поведение птиц весьма интересное. Самец, пользуясь клювом и лапами, выкапывает нору глубиной до 2 м и шириной до 90 см. Затем выстилает дно высохшими стеблями растений, вайями папоротников, перьями и мхом. Самку самец привлекает, токуя (при этом задирает голову вверх, свистит, трещит, стрекочет и шипит) и принося ей добычу. Самка откладывает в нору 3-4 крупных, буровато-зелёных яйца, насиживает около 26 дней. Птенцы чёрные и пушистые, как и у всех пастушковых. Зимой птицы перебираются ближе к морю и кормятся на берегах, в случае метелей или сильных метров - прячутся в норы морских птиц, либо могут выкапывать норы сами и прятаться в них. Зимой они питаются преимущественно падалью, моллюсками и ракообразными, а так же могут нападать на морских птиц.

Corvus: И о предковых видах - возможно огнеземельский путь, но разве на самом юге Южной Америки есть пастушки?


Автор: Вот немного нашёл в путеводителе по фауне Чили: Пастушки: Rallus antarcticus - положение вида не очень хорошее Laterallus jamaicensis salinasi - довольно редок, но широко распространён Pardirallus sanguinolentus - судя по всему, самый перспективный вид. Распространён и не находится в угрожаемом состоянии. Болотные курочки и пр.: Gallinula melanops - ? G. chloropus - широко распространена, возможно, перспективна Fulica ardesiaca - слишком северная F. armillata - перспективна F. rufifrons - перспективна F. leucoptera - перспективна, распространена до крайнего юга F. cornuta - не подходит, редкая F. gigantea - не подходит, редкая с ограниченными способностями к расселению

Corvus: Я думаю, там будут разные предковые виды, вот их список: Laterallus jamaicensis salinasi Pardirallus sanguinolentus F. leucoptera можно ещё что-то новозеландское И да, как вам черногрудый пастушок?

Мамонт: Кто-то да поселится-ведь они на самые отдалённые острова долетают!

Corvus: Как вам черногрудый пастушок? Примете его? Ещё пара видов будет завтра написана.

Мамонт: Мне понравился.

Corvus: Кстати, забыл упомянуть - черногрудый пастушок преимущественно ночная птица

Автор: Corvus пишет: черногрудый пастушок преимущественно ночная птица В условиях антарктического полярного дня?

Corvus: Автор пишет: В условиях антарктического полярного дня? Ах да, я и забыл про это... ну значит она не ночная и не дневная, а в зависимости от времени года. Но при возможности выбирает более тёмную часть суток (если такая есть).

Corvus: Изобразил эту птичку в Фотошопе

Мамонт: Только крылышки куда-то подевались...Или у него их нет?

Corvus: Мамонт пишет: .Или у него их нет? Да, они атрофировались. Как у киви. Под перьями и не видно.

Мамонт: Ну ладно,а так хорошо получилось.

Мамонт: Антарктический длинноклюв Отряд:журавлеобразные Семейство:пастушковые Место обитания:Антарктида,луга Антарктический длинноклюв-самый крупный пастушок Антарктиды.Его длина вместе с клювом-2,5м. Он немного похож на гигантскую выпь.Его оперение зелёного цвета,для маскировки.Хвост короткий.Крылья непригодны для полёта,самцы используют для демонстраций.Клюв очень длинный,жёлтого цвета,как и ноги. Они делают гнездо из травы,в котором и живут.Охотятся,высматривая мелких животных в траве.Относятся агрессивно к сородичам,за исключением супруга/супруги.Питаются мелкими птицами,рыбой,крупными насекомыми,ложнораками,падалью,чайками-пингвинами.Осенью откармливаются,роют норы и впадают в спячку,иногда просыпаясь,чтобы поесть. Сезон размножения в середине весны.Откладывают до 5 яиц.Насиживание длится 3 недели.Птенцы живут с родителями до 2 лет.

Corvus: Отличная птичка, но если выводить крупного пастушка в Антарктике, то это местный "руакапанги", охотящийся на гигантских лебедей, но никак не "мегавыпь".

Corvus: И да, у меня в планах 2 мелких пастушка для Антарктиды.

Мамонт: Я имел ввиду,что он похож внешне на гигантскую выпь внешне.Спасибо!

Мамонт: http://sivatherium.borda.ru/?1-3-0-00000023-000-160-0-1515744546



полная версия страницы