Форум » Животные - позвоночные » Пастушковые Антарктиды » Ответить

Пастушковые Антарктиды

Porzana: По-моему, в Неоценовой Антарктиде все условия подходят мелким водным птицам, а так как там нет млекопитающих, то всё вообще гладко. А так-как какой-нибудь цапле там не прокормиться, пастушковые там идеальны. Можно их несколько видов сделать, и даже уникальных - например, птицу, которая "мышкует", как лиса, за местными мышевидками. Или охотника на личинок рыбострекоз. Можно даже закатить какого-нибудь погоныша, который ворует пищу у гигантской росянки, при этом сам не прилипая (благодаря, к примеру, копчиковому жиру - "антиклею"). Ну или наоборот, не погоныша мелкого, а птицу ростом с уэку или такаже, которая слишком велика для росянки, а сама таскает пищу. Вот один вид. Антарктический погоныш (Cryocrex australis) Отряд: Журавлеобразные Семейство: Пастушковые Место обитания: Антарктида, болотистые луга Антарктический погоныш - птица небольших размеров. Достигает длины 28 сантиметров и веса 180 граммов. Имеет серый с бурым окрас, пестрины и полосы. Клюв средней длины, жёлтый с чёрным. Лапы жёлто-серые. Крыльев почти не осталось, только рудименты длиной до 1,5 - 2 см. Перья пуховидные, напоминают таковые у киви или вымершего в голоцене рыжего маврикийского пастушка (Aphanapteryx bonasia). Очень густое пуховое оперение защищает от холода. Питается птица насекомыми (особенно рыбострекозами), мелкими птицами (мышевидками и т.п.), падалью, яйцами морских птиц, семенами растений, кусочками мха. Гнезда делают антарктические погоныши из мхов и трав, сплетая их в густой комок до 60 см диаметром. Откладывают 3-4 коричневатых яйца, насиживают их месяц, с июня по июль. Птенцы типичны для пастушковых. Они покидают родителей уже через 25 - 30 дней после вылупления. Зимой птицы перебираются к побережьям, и их зимний рацион - почти только мёртвые морские птицы и рыбы. Живут антарктические погоныши 8 - 10 лет.

Ответов - 21, стр: 1 2 All

ник: Интересно...

Porzana: Ник, а вы не знаете из кого вывести антарктических пастушковых? Не знаете летающих видов пастушковых недалеко от Антарктиды? Я слышал только, что в Новой Зеландии есть несколько видов летающих погонышей, думаю из них можно вывести. Ну или из какого-нибудь gallirallus (среди них есть летающие виды).

bhut2: Согласен с Ником.

Porzana: Остроклювый пастушок (Austrolimnas galliralloides) Отряд: Журавлеобразные Семейство: Пастушковые Место обитания: Антарктида, горы и кустарниковые "леса" Это сравнительно крупный для Антарктиды вид пастушков - до 36 см длиной и 470 гр веса. Имеет телосложение, схожее с телосложением уэки, перья такие же "шерстевидные" как у других антарктических пастушковых (и голоценовых птиц киви). Окраска очень необычная, тело тёмно-серое с бурым оттенком. Живот и грудь светлее, на них чёрные полоски (похожи на таковые у некоторых видов Gallirallus),у самца на голове красный пучок перьев, у самки такого пучка нет. Клюв напоминает таковой у уэки, но другой по цвету - чёрно-жёлтый. Ноги мощные, чёрного цвета, длинные. Обитает остроклювый пастушок в горах и кустарниковой местности и избегает водоёмов, в отличии от других пастушковых (остроклювый пастушок - один из самых сухопутных в Антарктиде). Питается насекомыми, мелкими птицами, ящерицами (их в неоценовой Антарктиде только два вида) и изредка семенами, но во время гнездования морских птиц почти полностью переключается на их яйца, а затем птенцов. Иногда нападает на взрослых особей небольших морских птиц, например, на небольших чаек. Остроклювые пастушки делают гнездо в первую очередь из мхов и листьев, оно напоминает по форме шар до 130 см в диаметре с входом посередине, изнутри самка откладывает до 4 яиц жёлтого цвета, происходит это в конце июня. К концу июля появляются птенцы, которые, как и у всех пастушковых, покрыты чёрным пухом. Покидают родителей птенцы лишь к октябрю. Зимуют птицы (те, что живут ближе к берегам) в первую очередь за счёт морских птиц, и не только за счёт их остатков добычи и трупов, но и нападают на живых морских птиц (зимой у остроклювых пастушков повышается агрессивность, и они могут, напав группой, убить и молодую чайку-пингвина). Те же особи, что живут далеко от побережий, зимой охотятся на мышевидок, как лисы на мышей в голоценовой Евразии. Потом дополню информацию по этим 2 птицам.

медведь: В Антарктиде нет ящериц.

Porzana: медведь пишет: В Антарктиде нет ящериц. Я знаю, ошибился. А сами птицы-то вам как? Мне кажется, Антарктида неоцена рай для пастушковых. А может ящериц и поселить? Пару морозостойких видов. Ну или лягушек или тритонов, амфибии даже более вероятны чем рептилии в холодном климате, но как им море преодолеть?.

ник: медведь пишет: В Антарктиде нет ящериц. Собственно, а почему? Что мешает им попасть на плотах? Наверняка со смещением Антарктики и Южной Америки появилась такая возможность. С другой стороны, тогда должны бы появиться и грызуны. А их нет Porzana пишет: А сами птицы-то вам как? По моему, вполне могут происходить от каких-нибудь новозеландских видов. И размер вполне спасает из от соколиных кассиков.

bhut2: В каноне сказано, что в виду холода и изоляции, рептилий и амфибий в Антарктиде (и на расположенных близко островах), нет. Вот грызуны могли появиться, но тогда начнутся сложности с птицами и их гнёздами, (как это бывает и в наши дни на островах, когда местные наземные птицы сталкиваются со зверьми).

Porzana: bhut2 пишет: Вот грызуны могли появиться, но тогда начнутся сложности с птицами и их гнёздами, (как это бывает и в наши дни на островах, когда местные наземные птицы сталкиваются со зверьми). Не выживут там грызуны. Их вытеснят мышевидки и съедят пастушки и кассики. Только если каких-нибудь водяных крыс, но не более.

ник: Porzana пишет: Не выживут там грызуны. Их вытеснят мышевидки Скорее наоборот. К сожалению. Так что, действительно, не надо.

Porzana: Грызунов в Антарктиде, попади они туда, в первый же день съедят пастушки и кассики.

ник: Porzana пишет: Грызунов в Антарктиде, попади они туда, в первый же день съедят пастушки и кассики. Думаете? А я вот сомневаюсь как-то... Они же не патрулируют побережье в поисках случайных плотов с грызунами. Выход, полагаю, может быть в течениях, относящих эти естественные плоты в сторону от узких проливов и их побережий. Пока их дотащит до Антарктики в другом месте - грызуны просто перемрут от голода и жажды

Автор: Вот только я несколько сомневаюсь в способности пастушковых зимовать в Антарктиде. Если, например, сделать их летающими и мигрирующими на другие материки и острова? Например, в Южную Америку (вероятнее всего), на Кергелен, в Южную Африку (полностью не исключаю такой маршрут), на субантарктические острова неоцена между Меганезией и Антарктидой. Затем, пастушковым вполне можно охотиться на молодь антарктических ложнораков, на местных рыб и ракообразных из рек. Так что проблем с едой у них не должно быть. А вот я действительно упустил возможность существования этих птиц в Антарктике. И кто тогда будет их предком, и каков наиболее вероятный путь их появления? Я бы больше предположил огнеземельский путь расселения.

Porzana: Автор пишет: Вот только я несколько сомневаюсь в способности пастушковых зимовать в Антарктиде. Перезимуют. Летающими их делать не надо, от холода у них густой пух и длинные перья (слой пуха может доходить до 3-4 см и он очень плотный), а пищу найдут (будут искать на побережьях, "мышковать" за мышевидками). По-моему, крупному пастушку (менее 100 граммов в Антарктиде не будет) даже легче перезимовать, чем мышевидке. Так что пусть будут нелетающие зимующие.

Porzana: Антарктический уэка (Pseudogallirallus antarcticus) Отряд: Журавлеобразные Семейство: Пастушковые Место обитания: Антарктида, кустарниковые леса Антарктический уэка - один из крупнейших видов пастушков Антарктиды. Этот немногочисленный вид встречается в кустарниковых лесах. Взрослая птица достигает 75 - 80 см в длину и 2 килограммов. Внешне напоминает уэку из голоценовой Новой Зеландии, но имеет отличия - во-первых, перья-"шерсть", как у всех антарктических пастушковых, во-вторых, от крыльев не осталось ничего - только крохотные рудименты, и наконец, окраской. Антарктический уэка - тёмно-серая птица с светлой полосатой грудью. Клюв - как у уэки, но светло-оранжевый. Лапы длинные и мощные. Птица всеядна, но питается в первую очередь животной пищей - насекомыми, мышевидками, ложнораками, водными животными, яйцами и птенцами морских птиц. Случается, что нападают на зимородковых крачек и других птиц такого размера. Из растительной пищи - семена, мхи, клубни гигантской росянки (если удастся выкопать). В свою очередь взрослым птицам почти никто не представляет угрозы - соколиные кассики и гигансткая росянка слишком малы для этого. Гнездятся птицы очень похоже на острогрудых пастушков и примерно в то же время, но откладывают не 2-3, а 1-2 яйца. Зимуют на побережьях, питаясь падалью и остатками пищи морских птиц. Могут нападать на морских птиц в это время.

Автор: Название смущает немного. "Уэка" как-то указывает на Новую Зеландию. Наверное, стоит добавить про массивное телосложение: ноги точно будут толще, а пальцы - покрыты снизу "мозолями", чтобы ходить по холодному снегу. Тогда и вес будет не 2 кг (это вес мелкой курицы), а покрупнее.

Porzana: Автор пишет: Название смущает немного. "Уэка" как-то указывает на Новую Зеландию. Наверное, стоит добавить про массивное телосложение: ноги точно будут толще, а пальцы - покрыты снизу "мозолями", чтобы ходить по холодному снегу. Тогда и вес будет не 2 кг (это вес мелкой курицы), а покрупнее Ну тогда телосложение массивное, вас килограмма 3-4, название - не знаю. Тогда сейчас переотправлю про телосложение.

Porzana: Антарктический уэка (Pseudogallirallus antarcticus) Отряд: Журавлеобразные Семейство: Пастушковые Место обитания: Антарктида, кустарниковые леса Антарктический уэка - один из крупнейших видов пастушков Антарктиды. Этот немногочисленный вид встречается в кустарниковых лесах. Взрослая птица достигает 75 - 80 см в длину и 3-4 килограммов. Внешне напоминает уэку из голоценовой Новой Зеландии, но имеет отличия - во-первых, перья-"шерсть", как у всех антарктических пастушковых, во-вторых, от крыльев не осталось ничего - только крохотные рудименты, и наконец, окраской. Также имеет более массивное телосложение, толстые ноги, "мозоли" на пальцах. Антарктический уэка - тёмно-серая птица с светлой полосатой грудью. Клюв - как у уэки, но светло-оранжевый. Лапы длинные и мощные. Птица всеядна, но питается в первую очередь животной пищей - насекомыми, мышевидками, ложнораками, водными животными, яйцами и птенцами морских птиц. Случается, что нападают на зимородковых крачек и других птиц такого размера. Из растительной пищи - семена, мхи, клубни гигантской росянки (если удастся выкопать). В свою очередь взрослым птицам почти никто не представляет угрозы - соколиные кассики и гигансткая росянка слишком малы для этого. Гнездятся птицы очень похоже на острогрудых пастушков и примерно в то же время, но откладывают не 2-3, а 1-2 яйца. Зимуют на побережьях, питаясь падалью и остатками пищи морских птиц. Могут нападать на морских птиц в это время.

Автор: Остаются гнездование, брачный ритуал и семейные отношения. Будет ли эта птица строить укрытия на зиму? Как будет переживать метели и мороз?

Porzana: Автор пишет: Остаются гнездование, брачный ритуал и семейные отношения. Будет ли эта птица строить укрытия на зиму? Как будет переживать метели и мороз? Напишу сегодня



полная версия страницы