Форум » Животные - позвоночные » Неоценовые крокодилы (продолжение) » Ответить

Неоценовые крокодилы (продолжение)

Крысолов: Прежде всего еще раз хочу поблагодарить Павла за отличнейшую работу. До сих пор не осилил книгу, но большую часть уже прочел. Какой у меня вопрос - смущает меня слишком узкий ареал крокодилов. Пока видел только два вида - какхарозух из книги и крокодил-пилонос из бестиария. Не слишком ли это мало? Крокодилы пережили динозавров, не сильно при этом изменившись. Почему кархарозух отрастит ласты за 25 миллионов лет, ведь насколько я знаю ни у одного вида существовавших на Земле крокодилов ласт не было? И почему крокодилы изчезли из Южной Америки и Африки? Насколько мне известно некоторые виды амазонских кайманов весьма процветают. Почему падение голоценового метеорита их ликвидировало, а падение мелового нет? Мне кажется к этому вопросу следует подойти более осторожно и расширить ореал обитания крокодилов. Уверен, что один-два виду (минимум) обычных речных крокодилов вполне могут пережить массовое вымирание (так же как они пережили динозавров). Кстати, для вставления картинок прямо в форум советую этот ресурс http://www.imageshack.us на Альтернативе мы только им пользуемся.

Ответов - 84, стр: 1 2 3 4 5 All

Автор: Если уж и делать полудревесного крокодила, то лучше, наверное, в Новом Свете: в Южной и Юго-Восточной Азии хватает варанов, и они не сдадут позиции.

фантомас: Автор пишет: Если уж и делать полудревесного крокодила, то лучше, наверное, в Новом Свете: в Южной и Юго-Восточной Азии хватает варанов, и они не сдадут позиции. Жаль, мангровый крокодил отпалает

bhut2: А я не говорил про мелкие острова; я говорил про острова вообще.


фантомас: В принципе у мелкого потомка гребнистого крокодила по моему есть право на существование. Только побольше бы деталей, а то не совсем представляю какой именно будет образ.

bhut2: Ну, пока что в каноне у нас уже есть кархарозух и несколько видов наземных потомков кайманов в неоценовой Южной Америки в Бестиарии. (Южная Америка в Неоцене - снова остров-материк, т.ч. может поселим туда полудревесного каймана или как?)

wovoka: bhut2 пишет: т.ч. может поселим туда полудревесного каймана или как? Я всеми руками ЗА! А полностью древесного точно ни как не получится? Ведь если он будет хотя бы метр без хвоста, то это уже довольно мощный хищник, более опасный, чем древесный варан: с очень крепкими зубами, спина защищена толстой кожей и гребнями, и серьезными соперниками у него могут быть только действительно крупные млекопитающие: кошачьи или куньи (размером с ягуара), ооочень крупные хищные птицы, ну и змеи (по типу анаконды), для остальных такой зверь будет не по зубам. Да и даже этим крупным хищникам пришлось бы сильно попотеть, чтоб с ним справиться. А если враг крокодила/каймана будет молодой, то еще не известно, кто кого съест. А тем более, если крок еще будет окрасом под цвет дерева, то его еще и не всякий в листве заметит, и он своего врага может и сам первый атаковать, нанеся ему смертельную рану, например в голову, шею или живот. Из дополнительных приспособлений ему понадобятся чуть более острые когти, и чуть более тонкий и гибкий хвост. ИМХО с такими данными могла бы выйти вполне жизнеспособная рептилия.

фантомас: wovoka пишет: А полностью древесного точно ни как не получится? А по моему получится, ведь получились полностью сухопутные крокодилы в Южной Америке; почему не получатся и эти. Даже яйца бы они откладывали где-то в дупле или даже собственное гнездо строили. Насчёт гребнистого крокодила. Может сделаем ход конём и поселим его в манграх. Получится этакий полудревесно-полуводный вид. И не надо полностью выходить на сушу.

wovoka: фантомас пишет: даже собственное гнездо строили прикольно было бы. а сможет крокодил гнездо на дереве построить? фантомас пишет: Насчёт гребнистого крокодила. Может сделаем ход конём и поселим его в манграх. Получится этакий полудревесно-полуводный вид. И не надо полностью выходить на сушу. мне нравится идея.

фантомас: wovoka пишет: а сможет крокодил гнездо на дереве построить? Но даже если они не смогут строить гнёзда, то всё равно остаётся дупло. А сколько будут иметь длину крокодилы? полметра?

ник: фантомас пишет: А сколько будут иметь длину крокодилы? полметра? А инфразвук для привлечения самок? Меньше метра никак - половой отбор здесь давно своё дело сделал...

фантомас: ник пишет: А инфразвук для привлечения самок? А можно поподробней?

wovoka: Автор пишет: Если уж и делать полудревесного крокодила, то лучше, наверное, в Новом Свете: в Южной и Юго-Восточной Азии хватает варанов, и они не сдадут позиции. Автор, значит предком крокодила-древолаза черный кайман будет? В принципе здорово, ему даже окрас менять не надо, как раз тёмненький))) Ник пишет: Меньше метра никак Я тоже думаю, что меньше метра ему быть нельзя, иначе его конкуренты быстро вытеснят с деревьев. Кстати, а кто у него в ЮА может стать главным соперником на дереве?

bhut2: Э, потомок длиннохвостой кошки? Она даже по меркам других кошек приспособлена к такой жизни.

valenok: ник пишет: Меньше метра никак Кхм. Точно не помню, но практически уверен, что кайманы бывают меньше.

ник: valenok пишет: практически уверен, что кайманы бывают меньше. Смотрим википедию о подсемействе каймановых: Наиболее мелким видом в составе подсемейства является гладколобый кайман в Кювье (Paleosuchus palpebrosus), который обычно вырастает только до 1,2—1,5 м в длину. Китайский аллигатор - обычно 1,4 - 1,5 метра. Крокодилы, конечно, крупнее. Понятно, что вымершие виды были и меньше - но издавали ли они инфразвук?

valenok: ник пишет: но издавали ли они инфразвук? А почему бы и не нафиг его? Выживание всяко важнее.

wovoka: valenok пишет: А почему бы и не нафиг его? Боюсь, что в кронах деревьев такой способ коммуникации окажется еще важнее, чем в воде. Вопрос в том, что может можно каким то иным способом передавать инфразвуковой сигнал? Вон павлины при помощи хвоста инфразвуковой сигнал издают http://nauka21vek.ru/archives/35053 valenok пишет: Выживание всяко важнее. Так а тут как раз для выживания размер важен. Ну наверно можно еще до 80 см снизить, хотя я бы не стал этого делать. Кроки ведь могут для жизни наиболее раскидистые деревья выбирать, так что метр для самца вполне был бы нормальным, а самочки уже меньше, может даже 70 см. Такой особи удобно было бы в дупле яйцо отложить (предварительно сожрав птичек, обустроивших в этом дупле гнездышко ). Хотя я всё еще думаю о возможности кроков самим строить гнёзда. Всё-таки кроки очень разумные существа. Кстати, если крокодильчики будут жить какое-то время в дупле или гнезде, то может ли быть, что семейная пара кроков их даже какое-то время будет подкармливать? bhut2 пишет: Э, потомок длиннохвостой кошки? Она даже по меркам других кошек приспособлена к такой жизни. Маргай? А в неоцене из него что-то выведено уже? bhut2, как думаете смогут потомок маргая и древесный кайман как-то поделить территорию? Кстати, предлагаю древесному кайману дать имя акайюман - так индейцы карибы кайманов называют. Годится?

Zenitchik: ник пишет: но издавали ли они инфразвук? А зачем обязательно инфра? Деление на инфразвук, звук, ультразвук и гиперзвук - чисто человеческое. А по сути это непрерывный ряд частот. Понятно, что чем ниже частота (больше длина волны), тем меньше сигнал рассеивается местными предметами. В принципе, для хорошей слышимости достаточно, чтобы длина волны была больше размеров типичного препятствия. Для уверенности, пусть будет вдвое больше. Боюсь, что в кронах деревьев такой способ коммуникации окажется еще важнее, чем в воде. Не вижу причин, почему бы для коммуникации в кронах деревьев не подошли звуки частотой порядка 20 Гц, с длиной волны, соответственно, около 7 м. А практика показывает, что обитатели крон замечательно обходятся и более высокими звуками.

ник: Zenitchik пишет: А зачем обязательно инфра? К большому (моему) сожалению самцы всех современных крокодилов издают инфразвук и рёв во время брачного сезона - и это закреплено половым отбором. Пожалуй, тут может прокатить вариант wovoka с самкой длиной 70 см - но самцы тогда смогут участвовать в размножении только при достижении максимального размера. Zenitchik пишет: Деление на инфразвук, звук, ультразвук и гиперзвук - чисто человеческое. А по сути это непрерывный ряд частот. представьте себе, про звук и спектр мне известно

Zenitchik: ник пишет: инфразвук и рёв во время брачного сезона - и это закреплено половым отборо ник пишет: представьте себе, про звук и спектр мне известно Вот я и говорю, по мере мельчания, частота издаваемого звука растёт - так сказать, по чисто техническим причинам. Не вижу оснований считать, что половым отбором закреплена частота, а не более прикладные параметры, такие как громкость и дальность слышимости.



полная версия страницы