Форум » Животные - позвоночные » И снова о птичках (продолжение) » Ответить

И снова о птичках (продолжение)

Семён: Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут. Автор пишет: цитатаКаково ваше мнение об этих птицах? Автор пишет: цитатаСудя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи. Зачем?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мамонт: Новая идея.

Мамонт: К вопросу об энтузиазме-видите,как он угас?

Мамонт: Геотермальный фламинго.


Мамонт: В оставшейся в стороне теме "Водные и полуводные животные Меганезии" предлагал мелкую пингвиноподобную птицу в Арафурском озере.Реальна ли эта идея?

ник: Бунбулама (австралийский дождевой дух) - потомок лопастной утки (Biziura lobata) голоцена. Населяет юг Австралии и Тасманию, вне сезона размножения многие питаются в заливе Эйр и на морском мелководье. Утки неоцена так же распространены, как и голоценовые. Большинство из них - потомки кряквы, прирученной людьми, но встречаются потомки и других видов. Образ жизни большинства из них изменился мало. Австралийская бунбулама выглядит на их фоне довольно странно. Длина тела самца 110 см, самки 85 см. Вес - 6 - 8 кг. Горловая "лопасть" предка у самца бунбуламы превратилась в резонатор, усиливающий голос птицы. Оба пола имеют серое оперение с пестринами, голова и верхняя половина шеи самца красно-коричневые. Питаются бунбуламы животной пищей - ракообразными, рыбой, земноводными, могут съесть мелкую рептилию и грызуна. Часто склёвывают улиток, насекомых, изредка - пауков. Очень редко склёвывают спелые ягоды - как источник витаминов и некоторых минеральных веществ. Вне брачного сезона к сородичам безразличны, не подпуская их, однако, слишком близко. Это позволяет не истощать кормовых ресурсов. Брачный сезон - в сентябре-октябре. Самцы в это время громко кричат, раздувая свои резонаторы. Они стараются отвоевать гарем из 7 - 8 самок, хотя тем, кто послабее, очень повезёт, если достанется хоть одна. В это время все удобные места на болотистых и просто сырых участках становятся полем боя - самцы агрессивны к сородичам. Через несколько дней в гнезде - чаше из травы - появляется 5 - 6 яиц. Бунбуламы гнездятся группами, так что одиночные самки испытывают стресс. Яйца насиживают в основном самки. Но самцы с небольшим гаремом могут подменять их на гнезде и у таких птиц гибнет меньше яиц. О птенцах заботятся обе родительские птицы. Когда молодым птицам грозит опасность, самец пытается привлечь внимание хищника, громко крича и симулируя ранение, в то время как самка уводит птенцов в убежище. Птенцы становятся самостоятельными в период с января по февраль. В 2 года они уже половозрелы. Продолжительность жизни - 15 лет

Мамонт: Неплохо,но бароцингус-потомок лебедя.Кстати,реальны ли геотермальный фламинго и пингвиноподобная птица с Арафурского озера?

ник: Мамонт пишет: но бароцингус-потомок лебедя Погугли "Семейство утиные"

Мамонт: Это я знаю,но несведующий человек может подумать,что бароцингус-утка.

ник: Мамонт пишет: несведующий человек может подумать,что бароцингус-утка. А Мамонт знает, что такое редактура на сайте? Если оборот для сайта неудачный - я этого не вижу.

Мамонт: Нет,незнаю%) Короче,просто,пожалуйста,убери бароцингуса из описания.

ник: Мамонт пишет: убери бароцингуса из описания. Переписал кое-что

Мамонт: Во,так лучше

bhut2: Хорошая птица получилась.

Мамонт: А может ли в Четвероморье появится баклан,похожий на пингвина?

ник: Улиточная или новозеландская завирушка - потомок лесной завирушки. Населяет Новую Зеландию. Эти небольшие птицы не сильно пострадали во время деятельности человека, кормясь рядом с его поселениями. Гораздо более сильный удар нанёс по завирушкам ледниковый период, разорвавший лесные массивы. Их популяции сократились, часть видов вымерла. В неоцене завирушки - по прежнему фоновые виды евразийских лесов и гор. Особым образом сложилась лишь судьба лесной завирушки, завезённой людьми в Новую Зеландию. Здесь популяция птиц разделилась на два вида. Один из них - улиточная завирушка. Длина - 18 см. Клюв - массивный, палевого цвета. Окрас оперения самца буровато-коричневый с рыжеватым оттенком; горловое пятно, крылья и хвост черные. Самки - бурые с более тёмными пестринами. Эти птицы держатся поодиночке, за исключением самок с птенцами. Питается улиточная завирушка улитками и слизнями, собирая их на деревьях и в лесной подстилке и легко "раскусывая" их раковины. Изредка она поедает пресноводных улиток и жуков с твёрдым панцирем. Единственная новозеландская птица, способная съесть чесночную улитку без вреда для здоровья. Сезон размножения - с конца весны и всё лето, улиточная завирушка выводит за сезон 2 выводка. Самцы привлекают самок пением. И чаще всего оказывается, что 2 самца образуют связь с 3 самками. Гнездо устраивается невысоко над землёй, на высоте 0,5—3,5 м (обычно 1—2 м) над землёй, строит его только самка. Сплетено оно, обычно, из прутиков, корешков и другого строительного материала. Кладка состоит из 4 - 5 яиц серовато-зеленой окраски. Длительность насиживания (преимущественно самкой) — 14 суток. Самец садится на гнездо только на время вылета самки на кормёжку. Пока партнёрша сидит на гнезде, самец кормит её и охраняет гнездо. О выводке заботятся оба родителя. Птенцы находятся в гнезде 11 - 14 суток. Молодые птицы первого годового выводка помогают кормить младших братьев и сестёр из второго. В 2 мес. улиточные завирушки полностью самостоятельны. Половозрелость - в год. Продолжительность жизни - 10 лет.

Автор: ник пишет: Здесь популяция птиц разделилась на два вида. Один из них - улиточная завирушка. А второй планируется?

ник: Автор пишет: А второй планируется? Да, планируется. Но, если что, могу это фразу убрать.

bhut2: Интересная птица, однако.

ник: Кустарниковая завирушка - потомок лесной завирушки. Населяет Новую Зеландию. Завирушки, в отличие от многих более крупных птиц, сравнительно легко пережили эпоху человека. Их неприхотливость и способность жить рядом с людьми помогли почти всем им сохраниться. Лесную завирушку даже завезли в Новую Зеландию. Ледниковый период конца голоцена оказался более серьёзным испытанием для этих птиц, поскольку площадь лесов уменьшилась и леса казались изолированными друг от друга. Но завирушки пережили это оледенение так же легко, как и предыдущие и восстановили разнообразие. Новозеландская популяция породила два вида птиц, легко уживающихся друг с другом и конкурентами. Один из них - кустарниковая завирушка. Длина - 13 см, вес - 19 г. Это - неяркая серо-бурая птица с коротким хвостом. Подобно своему предку, она ловит свою добычу в основном в кустах и подлеске. Питается червями, пауками, насекомыми с не очень твёрдым покровом - кузнечиками, муравьями, двукрылыми, бабочками, небольшими жуками, личинками и гусеницами. Живёт она небольшими колониями из 5 - 6 пар, строящих общее гнездо в зарослях кустарника. Эти птицы держатся парами при поиске пищи, но колонию защищают все находящиеся там особи. Перекличка птиц - отдельные щелчки "клук...клук...", на подлёте к гнезду - по три щелчка подряд. Сигнал тревоги - треск. Особенно часто кустарниковые завирушки так окрикивают хищных птиц, включая руакапанги и орлиного кеа, и тогда к ним подключаются другие лесные обитатели. Сезон размножения - с середины октября по январь - февраль. В каждой колонии циклы размножения синхронизированы. Самцы подносят самке символический подарок: молодая или овдовевшая птица - добычу, в гнездящейся паре - прутик, который вплетается в гнездо. За сезон делается 2 (на Южном острове) или 3 (на Северном) кладки. Самка насиживает самостоятельно и очень плотно в течение 12—13 дней. Птенцов выкармливают оба родителя. Уже в возрасте примерно 12 дней птенцы начинают самостоятельно летать. В год они половозрелы и птенцы первых выводков успевают сделать одну - две кладки. Продолжительность жизни - 7 лет.

Автор: Кстати, у меня в записях есть пометка об идее Семёна - потомках завезённой розеллы в Новой Зеландии.



полная версия страницы