Форум » Животные - позвоночные » И снова о птичках (продолжение) » Ответить

И снова о птичках (продолжение)

Семён: Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут. Автор пишет: цитатаКаково ваше мнение об этих птицах? Автор пишет: цитатаСудя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи. Зачем?

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мамонт: А я описал нового кулика,в теме "Мише-Нама".

Corvus: Галапагосские цапли (Paraardea) Пастушковая цапля (Paraardea ralloides) Пастушковая цапля является самой необычной представительницей рода галапагосских цапель. Она плохо способна к полёту, но может быстро бегать и лазать по деревьям. В длину птица достигает 60 см, при этом весьма плотно сложена и весит около 1,5 - 2 кг. Её шея и ноги короткие по меркам цапель, а клюв имеет среднюю длину. Окрас тела буровато-серый, пёстрый, клюв и ноги желтовато-бурые. Внешне схожа с голоценовой кваквой. У самцов на голове имеется чёрная "шапочка" с несколькими длинными "косицами", как у большинства цапель. Клюв мощный и с зазубринами. Птица питается крабами,насекомыми, рыбой, мелкими грызунами, моллюсками и яйцами других птиц. Однако основная её специализация - это крабы и моллюски, и чтобы разломить их панцири, она использует мощный клюв. Гнездится пастушковая цапля в июне-июле, на деревьях, гнездо сделано из веток и листьев. Яиц цапли откладывают 3-5, насиживают около 20 дней. Птенцы растут быстро и уже в 2 месяца покидают гнездо, половозрелыми становятся в 1,5 года. Продолжительность жизни цапель - до 15 лет. Длинноклювая галапагосская цапля (Paraardea longirhynchos) Является вторым по размеру видом галапагосских цапель (после гигантской галапагосской цапли). Достигает в длину 100-130 см, в размахе крыльев - 205-230 см, вес - до 3,5 кг. Похожа на серую цаплю, но более плотно сложена, имеет более длинный клюв (26-32 см) и другую окраску. Птица окрашена в серые, голубоватые, белые и чёрные тона, пёстрая, на спине рыжая полоса. На голове чёрные "косицы", очень длинные, до 48 см. Питается рыбой, крабами, мелкими птицами и грызунами, даже достаточно крупными видами крыс. Местные виды кошачьих - потенциальные конкуренты этих птиц. Размножаются в июле, откладывают 2-4 яйца, насиживают 27 дней. Продолжительность жизни - до 18 лет. Потом больше сделаю!

Автор: Corvus пишет: помогите с латинским названием, пожалуйста Если это наземные цапли, можно назвать их словом, производным от Ardea - например, Apterardea (если бескрылая) или Geoardea ("наземная цапля"). Можно Parardea ("около-цапля") или Xenoardea ("чуждая цапля"). Я бы так сделал. Или можно от названия этого архипелага как-то сделать название или приставку к нему.


Corvus: Parardea отлично.

Автор: Corvus пишет: Parardea Я немного ошибся. Правильнее было бы удвоить "a" - Paraardea (одна "а" от приставки, вторая - от корня слова).

Corvus: цапель исправил

Corvus: И да, черногрудый пастушок принят?

Мамонт: Мне цапля понравилась.

Мамонт: Есть идея-кардинал,аналог дубоноса.

Мамонт: Помнится,кто-то предлагал идею птицы с водорослевых полей,держащей яйцо на животе,как калан.Не верится мне,что это будет утка,но как вариант могу предложить гагару-она вообще только на животе ползает.Возможно,это будет птица,живущая парами-пока одна рыбачит,другая с яйцом нянчится.Или же будут привлекать рыбёшек выделениями копчиковой железы.Неизвестно только,как будет от хищников спасаться.Как вариант-выделяет чернила.

Мамонт: Что в неоцене с тупиками?

Мех: Мамонт пишет: Что в неоцене с тупиками? То есть в каком смысле они эволюционные? %) Главы преокта я не читал, но в бестиарии эти птички полностью отсутствуют. Хотя, на мой взгляд, они достаточно универсальны, чтобы уцелеть.

Мамонт: Помоему тоже

Мамонт: МОРСКОЙ СТРАУС Отряд:бескилевые Семейство:страусы Место обитания:берега Четвероморья,тростниковые заросли,дельты рек. В неоцене Африка соединилась с Евразией,что дало возможность обмену фаун.В Европу проникли страусы,и один вид проник далеко на север,образовав очень необычную птицу-морского страуса. Это самая крупная полуводная птица неоцена.Высота в спине составляет около 4м,но голова на длинной шее уходит вниз,что связано с рационом птицы.Окраска маскировочная.Крылья хорошо развиты,если птица заходит глубоко,то плывёт с помощью крыльев.Пальцы очень широкие,ноги серые.Клюв по форме немного похож на утиный,но с зубцами на верхней челюсти. Как правило,ходят парами или небольшими группами.Постоянное жильё имеют только во время размножения.Ночью спят стоя,выходя на мелководья.Питаются птицами,грызунами,амфибиями,рептилиями,рыбами,крупными насекомыми,раками и крабами,иногда тростником.Хватают жертву с помощью зубцов на клюве.Если ловят крупную рыбу,выходят на мелководье.Прижав рыбу лапой,разрывает на куски. Сезон размножения-в мае-августе.Строят на берегу гнездо из травы и кусков тростника.Самец и самка иногда сменяют друг друга на гнезде.Пока птенцы в пуху,самец ищет пищу и скармливает кашицу птенцам.Когда птенцы подрастают,всей семьёй ходят по мелководью,ища пищу.Поначалу едят тростник,затем начинают ловить лягушек и рыбёшек.В случае нападения хищника взрослые сажают птенцов на спины.

Мамонт: Идеи по антарктическим птицам: Аналог белой совы(возможно перелётный) Антарктический вид бароцингуса http://sivatherium.borda.ru/?1-0-0-00000151-000-20-0крупный пастушок,скорее всего-потомок какого-то погоныша, аналог шакала

Мамонт: Что в неоцене с пеликанами?Бурый пеликан вполне доживёт. Задумался тут об эволюции куриного гуся.Так вот,он в неоцене будет занимать экологическую нишу эму,на мой взгляд.

Мамонт: Как известно,щурки прекрасно расправляются с пчёлами и осами.Так вот,может ли развиться из щурок маленькая птичка размером с колибри,специализированная на питании осами и пчёлами?

ник: Центральноевропейский журавельник, виллия - один из представителей неоценовой группы журавельников. Настоящие журавли вымерли вскоре после эпохи человека. На их эволюционное угасание наложилось разрушение среды обитания, ускорившее вымирание. Их место в неоцене заместили родственные птицы - пастушковые. Их потомки, журавельники, конвергентно схожи с журавлями. Виллия - журавельник, населяющий центральную и восточную Европу. Высота около 140 см, размах крыльев 2,25 м, масса 6 кг. Самец чуть крупнее самки. Оперение большей части тела взрослых птиц тёмно-серое, либо бурая с пестринами; изнанка крыльев белая. В отличие от других журавельников, виллия предпочитает жить у рек и проточных озёр, либо водоёмов с чистой водой. Но регулярно охотятся и у болот. Основная пища у птиц этого вида – мелкие водные и наземные животные: от мелких рыб и крупных беспозвоночных до грызунов, рептилий и амфибий. Изредка поедает и ягоды. Зимует виллия в саваннах северной Африки, где частью её добычи становятся молодые речные гадюки. Держатся парами, иногда - тройками: самец может спариваться и с двумя самками. Сезон размножения - в конце апреля - мае, когда виллии возвращаются с зимовки. В это время у самцов вырастают белые перья на крыльях и груди, а у самок - хохолок из перьев. Этим они напоминают своих мифологических прототипов - русалок-вил (виллий). В сложившейся семье птицы издают серию протяжных криков и щелчков клювом - сигнал, что гнездовье занято. Кроме того, действо сопровождается характерными танцами самца и самки, которые включают в себя подпрыгивание, хлопанье крыльями, подбрасывание веточек и наклоны. У холостых или овдовевших птиц такие "танцы" гораздо продолжительнее и обычно не связаны с криками. Гнездо находится в болотистой местности, либо на островке среди водоёма, но чаще - в кустарниках на берегу. В кладке этих птиц два или три яйца, которые насиживает только самка. Самец охраняет границы территории пары и отгоняет мелких хищников. Насиживание - 30 дней. Птенцы появляются хорошо развитыми и, обсохнув, быстро учатся ходить. Полное оперение птенцов наступает через примерно 70—75 дней. К этому времени они уже начинают учиться летать. Молодые птицы летят на зимовку с родителями, становясь полностью самостоятельными уже в Африке. Половозрелы они в 3 года, продолжительность жизни - 25 лет

Мамонт: Класс.Я тоже недавно описал новый вид птиц в теме "Антарктида". Если есть мнение-пиши,пожалуйста,там.

медведь: Королевский атарапский коршун(Regiomilvus atarapensis) Отряд: Ястребообразные(Accipitriformes) Семейство:Ястребиные(Accipitridae) Место обитания: Эонезия, острова Атарапа Крупный коршун, размах крыльев до 220 см. Является верховным хищником островов Атарапа. Окрашен снизу в белый цвет, сверху-в жёлтый. Ноги очень длинные. Охотится не только в воздухе, но и на земле, где часто устраивает загонные охоты-одна птица из пары гонит добычу к другой, ожидающей в засаде. При беге может развивать приличную скорость. Вид моногамен. Гнездо на дереве. В кладке 2-3 яйца. Птенцы достигают половой зрелости в 10 месяцев. Продолжительность жизни-более 20 лет.



полная версия страницы