Форум » Животные - позвоночные » И снова о птичках (продолжение) » Ответить

И снова о птичках (продолжение)

Семён: Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут. Автор пишет: цитатаКаково ваше мнение об этих птицах? Автор пишет: цитатаСудя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи. Зачем?

Ответов - 208, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Семён: Спасибо!

ник: А что, мне понравился!

Семён: Спасибо!

Allosaurus: Есть ли у большеклювой вороны шансы стать нелетающим крупным хищником на каком-либо Курильском острове?

Allosaurus: Мегакорвус гигантский (Megacorvus giganteus) Потомок большеклювой вороны, не способен летать. Длина тела достигает 2,3 м, хвост - 80 см. Похож на своего предка внешне, но имеет более длинные ноги и массивный клюв, а крылья короче. Имеет тёмно-серые перья, но концы крыльев черные, а перья на горле - белые. Мегакорвус - обитатель островов Шикотан (на нём этот вид и эволюционировал), а так же Кунашир, Итуруп и некоторых других, т.к., несмотря на невозможность летать, птицы часто попадали на "естественных плотах" - деревьях и льдинах - на другие острова. Питается мясом, изредка ягодами. Охотится на других птиц, млекопитающих, так же на морских животных, таких как крабы и моллюски. Молодые птицы так же ловят насекомых. Могут разорять гнёзда других птиц. Имеет мощный клюв, способный разламывать кости. Подбирают птицы и падаль. Живут стаями, гнездятся в одном месте всей стаей. Весной откладывают от 1 до 4 синезелёных яиц. Насиживание длится 35-42 дня. Птенцы, как и у предковых видов, первое время беспомощны. Мать не покидает их, пока они не смогут ходить. В возрасте 7-8 месяцев птенцы охотятся уже вместе со всей стаей. Половозрелыми становятся в 2 года. Живут мегакорвусы до 75 лет, но в среднем - не более 45-50.

Allosaurus: Кажется, можно эту "вороногиену" поселить на Курилах. Из хищных млекопитающих там только аглах и арктомелес, а они нишу волка не занимают, один плавает, другой "медведь". Мелких хищников типа хорьков в расчёт не беру, они - вообще другая ниша пищевой цепочки.

Не могу придумать : Предлагаю назвать его или пасу-куру (от айнского pasu-kuru - ворона), или тэнгуорнис (в честь первой "вороньей" формы Тэнгу - японского мифического существа).

wovoka: В описании Земли, а конкретно островов Буроту, вспоминаются попугаи, являющиеся специфическим экологическим аналогом обезьян. Решил попробовать расписать эту птицу. При написании текста использовались википедийные описания попугаев Какапо, Кеа и Ара. ______________________________________________________________ Обезьяний попугай, или Макимаки / Monkey Parrot, or Makimaki Эта птица эндемик островов Буроту в Эонезии. Макимаки – означает обезьяна на языке маори. Свое название, в том числе и русское название обезьяний попугай, птица получила за то, что фактически является экологическим аналогом обезьян, живя на деревьях. Лазят птицы по дереву при помощи лап и клюва. На землю спускаются не очень часто. А спустившись на землю, нередко вступают в конфликты с наземными чайками миру. Длина тела макимаки 1 м. Окраска оперения на туловище зелёная, крылья синие, горло у самцов красное, а у самок желтое. Оперенный лоб и восковица красные. Клюв чёрный. Живут в лесах островов. Ведут стайный образ жизни, но пары создают на долгие годы. Питаются различными семенами, ягодами, плодами, молодыми побегами растений, поедают насекомых, личинок. Изредка, если удается поймать, питаются ящерицами (например, Эонезийская эонезаура). Хоть макимаки и не умеют летать, зато они отличные альпинисты и могут вскарабкаться на вершину высокого дерева. Затем могут спускаться с ‘‘парашютом’’, то есть спускаться спрыгивая с раскрытыми крыльями. Таким образом они могут путешествовать (планировать) на 20-50 метров под углом 45° с ветки на ветку либо спускаясь на землю. Во время брачного сезона самцы макимаки призывают самок звуком необычайно низкого тона, типа урчания, слышного на несколько километров. Из-за самок часто происходят сильные потасовки между самцами. Когда самец побеждает и привлекает внимание самки, то он должен обязательно подарить самке веточку для нового гнезда. Гнездо на дереве пара строит вместе. В кладке от 2 до 4 синих яиц. Насиживание длится около 3 недель. Самец кормит самку и птенцов. Через два месяца самка бросает подросших птенцов, а заботливый отец продолжает их подкармливать. Вылетают птенцы из гнезда через 70 дней. Живут птицы до пятидесяти лет.

Parazit2016: wovoka пишет: Живут птицы до ста лет. не многовато даже для попугаев?

bhut2: Интересный, но не слишком ли он долго живёт?

Юный биолог: Я таки как раз недавно в "Полезные формулы" скидывал материалы по поводу возраста птиц.

wovoka: Исправил на 50 лет.

Deinonychus: Пожалуйста, обратите внимание на мою птицу! И да, я тот же Allosaurus, просто опять не могу зайти на сайт. Потом распишу подробнее Мегакорвус гигантский (Megacorvus giganteus) Потомок большеклювой вороны, не способен летать. Длина тела достигает 2,3 м, хвост - 80 см. Похож на своего предка внешне, но имеет более длинные ноги и массивный клюв, а крылья короче. Имеет тёмно-серые перья, но концы крыльев черные, а перья на горле - белые. Мегакорвус - обитатель островов Шикотан (на нём этот вид и эволюционировал), а так же Кунашир, Итуруп и некоторых других, т.к., несмотря на невозможность летать, птицы часто попадали на "естественных плотах" - деревьях и льдинах - на другие острова. Питается мясом, изредка ягодами. Охотится на других птиц, млекопитающих, так же на морских животных, таких как крабы и моллюски. Молодые птицы так же ловят насекомых. Могут разорять гнёзда других птиц. Имеет мощный клюв, способный разламывать кости. Подбирают птицы и падаль. Живут стаями, гнездятся в одном месте всей стаей. Весной откладывают от 1 до 4 синезелёных яиц. Насиживание длится 35-42 дня. Птенцы, как и у предковых видов, первое время беспомощны. Мать не покидает их, пока они не смогут ходить. В возрасте 7-8 месяцев птенцы охотятся уже вместе со всей стаей. Половозрелыми становятся в 2 года. Живут мегакорвусы до 75 лет, но в среднем - не более 45-50.

медведь: Макимаки, я думаю, слишком медленны, чтобы на ящериц охотиться.

wovoka: медведь пишет: Макимаки, я думаю, слишком медленны, чтобы на ящериц охотиться. Внёс уточнение: Изредка, если удается поймать, питаются ящерицами (например, Эонезийская эонезаура).

Семён: Deinonychus пишет: Пожалуйста, обратите внимание на мою птицу! Мне кажется нереалистичной. Курильские острова расположены слишком близко к материку, чтобы там появились наземные нелетающие птицы.

wovoka: Золотая щурка-осоед (лат. Merops apivorus) Ареал обитания: на юге западно-сибирских болот, на восточном и южном побережье Четвероморья (включая о. Устюрт), а зимует на юге Персидского залива, в Пакистане и в Индии. Золотая щурка-осоед это одна из самых красочных птиц Западной Сибири и Четвероморья. Птица произошла от золотистой щурки (лат. Merops apiaster) эпохи голоцена. Окрас и внешний вид птицы не изменился с тех пор. Но сама птица стала значительно крупней, и заняла нишу птицы осоеда (лат. Pernis apivorus) эпохи голоцена. Брюшко у щурки голубое, спина и задняя часть шеи — рыже-коричневые, крылья — смешанные из этих двух цветов. Над жёлтым подбородком находится чёрная полоска, ведущая от основания клюва к глазам. Характерен относительно длинный изогнутый клюв, а также удлинённые хвостовые перья у взрослых особей. Молодняк, как правило, несколько бледней и с более коротким хвостом. Щурка-осоед средних размеров, размах крыльев около 1,2 м., длина тела до 40 см. Летает обычно невысоко, полет легкий и маневренный. Гнездится в дуплах деревьев, в заболоченных лесах, у лесных озер, и на лесистых берегах рек. Своё название осоед птица получила из-за того, что разрушает гнёзда ос и пчел и поедает их личинок. Также питается медом из разоренных пчелиных гнёзд. Кроме них может питаться шмелями и личинками шмелей. Также питается лягушками, ящерицами, грызунами, жуками, кузнечиками, стрекозамим, цикадами, мелкими птицами. Щурка бьёт пойманное насекомое о твёрдую поверхность и тщательно раздавливает, чтобы не быть ужаленной при проглатывании. Крылья и хитиновый панцирь насекомых щурка позже изрыгает в виде маленьких шариков. Период гнездования начинается в середине мая. Непосредственно насиживание яиц длится три недели, а период гнездования в целом, включая кормление птенцов, длится до конца июля. В течение года больше гнездования не бывает. В насиживании принимают участие оба родителя, однако самец в меньшей степени, чем самка. Кладка состоит из 5—6 почти круглых, белых и блестящих яиц, которые откладываются прямо на дно дупла. На дне дупла в течение пребывания в ней семейства золотистых щурок постепенно накапливается целый слой из остатков насекомых, экскрементов и прочего мусора. Вылупившиеся птенцы поначалу голые с розовой кожей. Клюв птенцов серого цвета с очень тонкими желтоватыми утолщениями по краям. Птенцы опекаются родителями на протяжении 20—30 дней в родовом гнезде, а также некоторое время после его покидания.

медведь: Осоед же не вымер в неоцене.

Мех: Кстати говоря, а не было ли ещё птицы, которая маскируется под кустик, чтобы "выстреливать" оттуда головою с цепким клювом, хватать мимопробегающих мышей и прятаться обратно?

bhut2: Нет, не было. А какой у неё будет род и племя? Из хищных птиц, или там из куриных?



полная версия страницы