Форум » Животные - позвоночные » И снова о птичках (продолжение) » Ответить

И снова о птичках (продолжение)

Семён: Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут. Автор пишет: цитатаКаково ваше мнение об этих птицах? Автор пишет: цитатаСудя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи. Зачем?

Ответов - 208, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Семён: Возможно, в неоцене будет иначе.

bhut2: Да, не исключено.

ник: Мокои (австралийский злой дух) - потомок перохвостой вороны-флейтиста. Населяет горы Большого Водораздельного хребта и восточное побережье Меганезии. В отличие от Евразии, где главенствующими воздушными хищниками стали врановые и сорокопуты, меганезийские хищные птицы сохранили свою роль царей воздуха. И потомки других видов смогли занять лишь второстепенные роли падальщиков, либо мелких хищников. К первым принадлежит гарпусик австралийских саванн. А в горах ту же нишу занимает мокои. Длина тела - 70 см, размах крыльев - 165 см, вес - 2,2 кг. Окрас - серебристо-бурого цвета, с белыми стволами перьев. Крик - трёхсложный свист, сигнал тревоги - треск. Мокои держатся небольшими группами из 8 - 10 особей. Эти группы состоят из нескольких постоянных пар птиц. Каждая группа патрулирует определённую территорию, хотя границы участков перекрываются. Конкуренты не допускаются только к гнёздам и в наиболее посещаемые участки склонов и долин. Питаются падалью, иногда агрессивными наскоками могут отогнать от добычи орла или хищное млекопитающее. В таких случаях они действуют очень слажено. Иногда случается, что они сбивают с уступа больное и неосторожное животное. Стаи, где есть хоть одна птица, владеющая этими навыками, лучше питаются и успешнее размножаются. Мокои умеют раскалывать трубчатые кости и череп добычи, бросая на них камни (как голоценовые стервятники на яйцо страуса). Размножается мокои с середины декабря до середины февраля. В это время группа птиц сильно сокращается - ведь насиживают яйца в основном самки. Самцы же кормят их и птенцов. Самка высиживает 3 яйца примерно 3 недели. Птенцы вылупляются зрячими и покрытыми чёрным ювенильным пухом. В отличие от орлов, мокои часто выращивают всех птенцов. В 4 - 5 недель птицы уже могут летать и сопровождают родителей. В 6 мес. они покидают взрослую группу. Первое время они держатся небольшими группами - по 2 выводка вместе. И только к году формируются новые группы из разных, незнакомых ранее птиц. К этому же времени они завоёвывают групповую территорию. За эти полгода гибнет больше всего птиц - от стресса и хищников. Половозрелость - в 2,5 года. Продолжительность жизни - 35 лет. Естественные враги - орлы. На птенцов могут охотиться змеи и хищные сумчатые, они же воруют яйца.

bhut2: Хорошая птица. Я - за.

Parazit2016:

Allosaurus: Не могу сейчас написать полную версию описания, напишу кратко: Кутх, гигантский орлиный ворон (Titanocorvus kutch) Место обитания: северо-восточная Азия, Камчатка, северная часть Северной Америки, Чукотка, Курильские о-ва, тайга, тундра, побережья, горы. Размах крыльев - до 5 м, вес до 30 кг, длина тела 2,8 м. Внешность типична для хищноврановых (иллюстрацию нарисую потом). Хищник, охотится в одиночку на морских птиц, зайцелоп, косорогов, стаями - на обду и шургу. В одиночку может отогнать пару вахил или молодого саблезуба, стаей - даже берла. Как вам идея? если нравится, буду писать полную версию описания.

Allosaurus: Что-то меня на врановых потянуло. Я слышал, что на острове Локи должна обитать крупная нелетающая врановая птица. Волчья ворона (Lupocorvus melanopterus). Отряд: Воробьинообразные (Passeriformes) Семейство: Врановые (Corvidae) Место обитания: Остров Локи, тайга, побережья В эпоху голоцена американская ворона (Corvus brachyrhynchus) была распространённым видом. Попав на остров Локи, её потомки заняли там нишу крупных хищников. Волчья ворона - крупная птица: длина тела до 140 см, вес до 45 кг. При этом, размах крыльев составляет лишь 110 см - птица не умеет летать. Окрас чёрный с серым животом и белыми кругами вокруг глаз. Её тело достаточно коренастое, ноги длинные, клюв массивный и острый. Охотится на птиц и мелких млекопитающих (сусликовые лемминги, потомки леммингов, попавших на остров во время оледенения), прижимая лапой к земле и нанося клевки в голову. В стае может убить молодую китовую олушу. Основная добыча - сусликовые лемминги и мелкие птицы, в основном воробьинообразные и морские птицы. Во время остановки на острове мигрирующих мимо него птиц, может нападать на них. Изредка подбирает выброшенных на берег морских животных. Обладает высоким интеллектом, использует камни, чтобы раскалывать раковины моллюсков, яйца птиц и кости. Способна развивать скорость до 55 км/ч. Охотится из засады, подкрадываясь, а затем бросаясь, валя на землю, и ломая череп несколькими клевками. Часто нападает стаями. Гнездо волчьи вороны делают в середине весны на земле. Яйца сине-зелёные, размером с гусиные, их 2-3. Птенцы вылупляются слепыми и неоперёнными. Через месяц уже могут ходить. Половозрелыми становятся в 5 лет. Живёт волчья ворона до 65 лет. И да, у вас ошибка с климатом острова. Широта Исландии - и вдруг субтропики? Давайте уже исправляйте! Может, там и не -1000, но хотя бы -15 или -10 на такой широте должно быть!

медведь: На острове Локи из млекопитающих только один вид летучих мышей.

Allosaurus: да. но в проект же можно вносить изменения?

Автор: Allosaurus пишет: да. но в проект же можно вносить изменения? И да будут основания для этих изменений крайне вескими, чтобы их просто невозможно было не принимать во внимание.

ник: Призрачный поморник - потомок чилийского поморника голоцена. Поморники хоть и пострадали от планктонной катастрофы на границе голоцена и неоцена, но легко восстановились. Во время ледникового периода они даже сумели заселить побережья в субтропической области всех океанов. Но после отступления ледников большинство видов вернулись в высокие широты. Единственное исключение - призрачный поморник, заселивший южные острова Океании, западное побережье Южной Америки и восточное - Меганезии. Длина тела - 85 см. Размах крыльев - 225 см. Вес - 4 кг. Цвет - бледно-серый, либо белый. Призрачный поморник обладает огромными глазами. Он вылетает на рыбалку в сумерках и ночью. Днём эта птица отдыхает в колониях. Во время сумеречных вылетов утром и вечером призрачный поморник нападает на других рыболовов - чаек и крачек. Но ночью он ловит рыбу, моллюсков , медуз и гребневиков самостоятельно, хватая добычу с поверхности воды. Иногда он ловит небольших птиц и летучих мышей. Сезон размножения не выражен, хотя пик приходится на август-октябрь. Но и в иные месяцы можно увидеть насиживающих самок и птенцов. Ухаживания у призрачного поморника простые: это погоня и символический "подарок" - часть улова, а у сложившихся пар - ветка для гнезда. Само гнездо - просто куча веток, травы или водорослей. Одно и то же гнездо может использоваться несколько лет подряд, причём ежегодно птицы добавляют в него всё новую порцию строительного материала. В кладке 1 - 2 яйца. Насиживание обоими родителями попеременно начинается с откладки первого яйца. Продолжительность инкубации составляет около 38 - 41 суток. Птенцы вылупляются асинхронно, в той же последовательности, в которой были отложены яйца. Первые 2 дня птенцы держатся в гнезде, а потом покидают его и находятся на гнездовом участке родителей. Выкармливают птенцов оба родителя. Взрослые птицы очень агрессивны около гнезда, особенно во время насиживания кладки и выкармливания птенцов. Любой хищник будет атакован несколькими птицами из колонии. В 5 мес. птенцы полностью самостоятельны. В 8 покидают родительскую колонию, поселяясь в новой или образуя свою. В 2 года - половозрелы. Продолжительность жизни - 40 лет.

bhut2: Хорошая птица, я - за.

Parazit2016: Интересно!

Семён: Мне нравится идея, что птица перешла к ночному образу жизни, чтобы избегать конкуренции с чайками и крачками. Но мне кажется, что было бы интересно сохранить ещё один-два "типичных" реликтовых поморника, закрепившихся после ухода ледников в областях умеренного климата - скажем, в Андах или горах Новой Зеландии. Ну и можно пофантазировать и вывести из поморников (или чаек) "грифов" для Новой Зеландии, потому что останки крупных местных травоядных должен подъедать кто-то помимо местных врановых, потомков грачей.

ник: Семён пишет: Но мне кажется, что было бы интересно сохранить ещё один-два "типичных" реликтовых поморника, закрепившихся после ухода ледников в областях умеренного климата Как говорится, почему бы и нет. Как и про поморника-"грифа". Возьмём на будущее

Семён: Наверное, я бы хотел застолбить эти виды за собой, если позволите. Надеюсь, что найду время для описаний. Давно пора возвращаться в строй.

ник: Семён пишет: я бы хотел застолбить эти виды за собой, если позволите Ок

bhut2: Удачи.

Семён: Как-то так: Хакоакоа (Sarcoscopus hakoakoa) Отряд: Ржанкообразные (Charadriiformes) Семейство: Поморники (Stercorariidae) Место обитания: Новая Зеландия, горы и редколесья. В Новой Зеландии эпохи человека отсутствовали специализированные падальщики из числа позвоночных. Но в неоцене, когда архипелаг приобрёл мегафауну, происходящую от завезённых сумачтых и копытных, ситуация изменилась. Различные новозеландские птицы, такие как врановые и попугаи, стали периодически питаться трупами крупных травоядных. Но наиболее специализированный вид падальщиков Ао-Теа-Роа относится не к ним, а происходит от поморников. Он носит название хакоакоа – в честь маорийского имени антарктического поморника (Stercorarius antarcticus), одного из возможных предков этой птицы. Хакоакоа – относительно крупная птица, сравнимая по габаритам с обыкновенным стервятником: размах крыльев достигает 180 см, а вес – 2-2,5 кг. Стать ещё крупнее этому виду не дают ограниченные ресурсы островов, на которых он обитает. Весь внешний облик хакоакоа говорит о его высокой специализации к питанию падалью: так, широкие крылья и веерообразный хвост позволяют подолгу парить в небе, высматривая пищу. Голова и удлиненная шея покрыты коротким пухом серого цвета, а вокруг глаз и клюва кожа голая, окрашенная в светло-серый цвет – это приспособление, не дающее оперению запачкаться, когда птица кормится. Клюв, окрашенный в чёрный цвет, непропорционально крупный и толстый, с острым крючком на конце – благодаря нему хакоакоа может вскрывать трупы даже животных с толстой шкурой. Оперение окрашено в бурый цвет, с чешуйчатым рисунком на спине и кроющих крыла и более светлым участком на брюхе, радужная оболочка глаз чёрная. Ноги тёмно-серого цвета – они лишены перепонок, поскольку птица (в отличие от другого потомка поморника – грифового поморника из Северного полушария) полностью порвала связь с водой. Окраска молодых особей отличается светлыми пестринами по всему телу. Хакоакоа населяют различные ландшафты Новой Зеландии, избегая лишь густых лесов. Наиболее многочисленны они в редколесьях и в горах. Эти птицы селятся там, где существуют достаточно крупные популяции травоядных, способные обеспечить их кормом. Пищу эти птицы разыскивают, паря в небе и внимательно изучая местность. Отчасти в поисках падали помогает и обоняние – у хакоакоа оно развито несколько лучше, чем в среднем у птиц. У туши погибшего животного эти птицы собираются большими группами, члены которых периодически устраивают драки за место в иерархии и право кормиться первыми. Помимо сородичей, хакоакоа конкурируют за пищу с южными воронами и орлиными кеа, а также млекопитающими – но благодаря сварливому характеру и смелости они способны отстоять найденную падаль и даже отогнать конкурентов. Желудочный сок хакоакоа очень едкий, что позволяет переваривать падаль без вреда для здоровья. После кормления эти птицы подолгу сидят на солнце, расправив крылья – ультрафиолет убивает болезнетворные микроорганизмы. Горные популяции изобрели несколько дополнительных способов добычи пищи – они могут сбрасывать со скал детёнышей горных травоядных и бросать с большой высоты кости, чтобы потом выклёвывать из них костный мозг (подобно голоценовым бородочам-ягнятникам). Переход к сухопутной жизни привёл к изменениям в гнездостроительном поведении – из-за своих размеров и наличия в фауне Ао-Теа-Роа хищных млекопитающих, хакоакоа не могут позволить себе гнездиться на земле. Популяции из горных районов строят неряшливые гнезда из сухой травы и пуха на уступах скал. Птицы с равнин вынуждены гнездиться на деревьях – они либо занимают старые гнёзда крупных птиц типа южных воронов и цапель, либо строят неаккуратные конструкции из веток на вершинах деревьев. Сезон гнездования хакоакоа приурочен к весне Южного полушария – времени, когда у копытных рождаются детеныши. В гнезде этих птиц одно оливковое яйцо (изредка два), которое насиживают оба родителя. Птенца самец и самка также кормят совместно. Хакоакоа ревностно охраняют свои гнёзда как от хищников и разорителей, так и от оказавшихся рядом мирных травоядных. После того, как птенец встаёт на крыло (примерно через 2-3 месяца), семейная пара распадается – эти птицы привязываются друг к другу и к месту гнездования лишь на один сезон, хотя с высокой вероятностью те же птицы могут образовать пары и в следующем году. Молодые птицы становятся готовыми к размножению в возрасте двух лет, а общая продолжительность жизни может составлять до 35 лет.

bhut2: По-моему, хороший получился!



полная версия страницы