Форум » Животные - позвоночные » Хищники неоцена (продолжение) » Ответить

Хищники неоцена (продолжение)

Семён: Тема «А между прочим» закрылась именно тогда, когда в ней началась новая дискуссия про млекопитающих-хищников. Предлагаю продолжить здесь. Bhut’у: Про шакала-амбулоцетуса у меня просто от балды идея вышла, но, в общем, я где то с января обдумываю идею появления в неоцене крокодилоподобного млекопитающего, типа амбулоцетуса. К тому же гипотетического потомка шакала я планировал поселить в бывших пустынях Средней Азии, где сейчас сухо. Когда климат станет более влажным, кроме шакала, некому будет стать водным хищником крупных Среднеазиатских рек. Куньих то там почти нет (перевязка - редка). Автору: Да, я тоже подумывал об азиатской рыбоядной кошке, но у меня была мысль, что они всё-таки будут не плавать, а ловить рыбу с берега когтистыми передними лапами - как, к примеру, динозавр Barionyx, или медведь.

Ответов - 116, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Семён: медведь пишет: И предложил я их,потому что в этой главе много несоответствий. Несоответствий? Вы имеете в виду животных, упомянутых в "Портрете", но до сих пор не описанных, или что-то другое?

медведь: Именно.Поражаюсь, как до сих пор на это никто не обратил внимания-проект уже сколько лет существует.

ник: медведь пишет: Поражаюсь, как до сих пор на это никто не обратил внимания-проект уже сколько лет существует. А сам медведь не хочет попробовать придумать подробные и аккуратные описания?

медведь: А я вот и пробовал.Но потом понял,что пока мне далеко до опытных участников форума.И потом,я думаю,что никто так хорошо не опишет этих животных, чем тот, кто предложил вставить их в "Портрет".

медведь: А я вот и пробовал.Но потом понял,что пока мне далеко до опытных участников форума.И потом,я думаю,что никто так хорошо не опишет этих животных, чем тот, кто предложил вставить их в "Портрет".

Семён: медведь пишет: Поражаюсь, как до сих пор на это никто не обратил внимания Внимание, думаю, обращали все, просто проект пополняется описаниями постепенно, а не "по щучьему велению".

медведь: Пополняется очень, ОЧЕНЬ медленно!Неужели никто не хочет этим заняться?Проект(в том числе и "Портрет") станет на порядок интереснее.

Семён: медведь пишет: Неужели никто не хочет этим заняться? Хочет, но нужно вдохновение и, увы, есть всякие другие дела.

медведь: Но можно же начать.Что там в "Портрете"?"В Европе мелкие и средние хищники представлены в основном куньими и мелкими кошками-потомками домашней кошки.Это большей частью древесные хищники."Древесных куньих в Европе хватает, думаю, больше не надо, а вот кошки там пока описаны только крупные, наземные.У кого какие предложения по древесным кошкам?

bhut2: С началом нового месяца, и в виду всех новых дополнений на сайте, то вот вам новый зверь (во всех смыслах): Крысоенот (Amphimorphodon procyonoforma) Отряд: Североамериканские парахищники (Amphimorpha) Семейство: Североамериканские парахищники (Amphimorphidae) Место обитания: юго-запад Североамериканского материка Начало Неоцена было временем массивных потрясений, вымираний и эволюционных перемен. Многие семейства и подсемейства разных животных и растений вымерли совсем, дав таким образом шанс образоваться не только новым видам, но и семействам. Так, в Старом Свете появились кошачьи землеройки и новые потомки ежей, специализирующие под хищнечество – своего рода новое появление креодонтов. Однако, эти новые семейства очень часто имеют довольно примитивные мозги и низкий коэффицент ума, поэтому они в целом проигрывают борьбу с настоящими хищниками (Carnivora), и поэтому это – немногочисленные семейства, часто представленные видами-специалистами. В Новом Свете дело обстоит по-другому: Южная Америка снова откололась от Северной и опять стала островом-материком, со своей собственной экосистемой. В Северной же Америке появилась новая группа млекопитающих – т.н. парахищники, потомки грызунов (хлопковых хомяков и крыс, Sigmodontini). Это приемущественно животные мелких и средних размеров; они обитают в тени настоящих хищников, но способны соперничать с ними достаточно успешно. Крысоенот – это один из членов этого отряда. Крысоенот – это животное средних размеров: 50 см – 1 м в длину, 25 – 30 см в высоту, и весит около 5 кг. Подобно обыкновенному еноту Голоцена, это достаточно крепкосложенный и коренастный зверь с уклоном во всеядность. Задние ноги несколько длиннее передних, поэтому крысоенот может ходит только на них, (вроде медведей Голоцена, только гораздо более мелких размеров). Хвост покрыт короткой шерстью желтовато-серого цвета, и служит накопителем жира, а также для равновесия (как у некоторых тушканчиков). Сам же зверь – серого цвета; на брюхе более светлый, на спине и боках – более тёмный. Бывают и меланисты. У самцов на нижней стороны шеи – пятно более яркого цвета, который служит индикатором их силы и здоровья перед самками. Крысоенот – зверь малообщителен, особенно самцы, которые предпочитают жить в одиночку: о детях заботится только самка. (Самцы могут своё потомство вообще съесть). В выводке по 4 – 5 детёнышей, но до половой зрелости доживают не все. Брачных пар крысоенот тоже не образует, и ухаживание у этого вида довольно быстротечно: найдя подходящую самку, самец начинает «ворковать», вставая на задние лапы и демонстрируя своё пятно. Спаривание быстротечно, и постоянных пар крысоенот не образует. В то же время этот зверь не особенно территориален, и особи этого вида относятся друг к другу терпимо, особенно если есть еда, а зверь этот всеяден – питается мелкими животными вроде ящериц, лягушек и насекомых, но не отказывается и от растительной пищи, особенно когда она встречается в изобилии. Сами же они служат добычей более крупным охотникам – как и люпардам (особенно если те голодны), так и огромной змее степному великану, и даже потомку пумы, золотому неву. Правда, крысоенот довольно силён для своего роста и отчаянно сопротивляется, т.ч. гибнут обычно более больные, старые или молодые особи. Средняя продолжительность жизни крысоенота – 18 лет.

Моргот: Скоро появится и крысо-собака и крысо -кошка. А так очень даже не плохо!

bhut2: Насчёт крысособак и кошек не уверен - их потомки и в Неоцене есть. А вот с енотами - неизвестно.

anonim: bhut2 пишет: Отряд: Североамериканские парахищники (Amphimorphidae) Отряд в таком случае должен называться Amphimorpha, так как окончание -idae характерно для семейств, а не отрядов. Или можно вообще оставить этих зверей в грызунах, ежеволки с ежешакалами не образовали же новый отряд.

bhut2: Надо подумать.

ник: А он не сильно конкурирует с потомками настоящих енотов? Как они взаимодействуют?

bhut2: Понятия не имею. Тема енотов, особенно в Северной Америке, у нас как-то не раскрыта. Вот оцоматли появился в последних главах, и то - это член нового семейства. А насчёт собственно енотов как-то непонятно - то ли есть они, то ли нет.

ник: bhut2 пишет: А насчёт собственно енотов как-то непонятно - то ли есть они, то ли нет. Мне что-то подсказывает, что они тоже останутся...

bhut2: Вполне вероятно, но пока мы их что-то не видим. Кстати, настояящие еноты - не очень большие любители открытых пространств, в отличие от моего зверя, т.ч. возможно он и с потомками собственно енотов сможет ужиться.

ник: Луисон (смерть в мифах индейцев гуарани) - потомок ягуарунди. Населяет южноамериканские льяносы. Во времена человека этот некрупный родич пумы пострадал меньше, чем большинство южноамериканских кошек. Широко распространённая и легко приспосабливающаяся, ягуарунди пережила антропогенный прессинг с минимальными потерями. Но во время ледникового периода южноамериканские популяции этого вида столкнулись с расселяющейся на север пампасной кошкой и выжили лишь в реликтовых островках джунглей и льяносах. После таяния ледников потомки пампасной кошки отступили на юг, либо остались некрупными. Но степные потомки ягуарунди не вернулись в пампасы - джунгли надёжно отрезали льяносы от южных равнин, уменьшив и эту территорию. Луисон, крупный кот, повторил в этом анклаве судьбу балама. Длина с хвостом 200 - 230 см, весит до 55 кг. Окрас - на желтоватом фоне разбросаны крупные, неодинаковые по форме чёрные пятна. На шее и спине тёмно-коричневые или чёрные удлинённые пятна. Хвост тяжёлый, пушистый, окрашен не смыкающимися чёрными кольцами. Охотится на любую добычу, включая детёнышей гигантской мары-оленя. Луисон - одиночное животное, в группах передвигаются только мать с детёнышами или подростки, недавно ставшие самостоятельными. Охотится он, скрадывая жертву и настигая её большими (до 4,5 м в длину) прыжками. Также может сбить в прыжке сразу двух взлетающих птиц. Территорию луисон, как и другие кошачьи, метит струйками мочи. Драки с соперником сопровождаются рёвом, но обычно они кратковременны и не идут дальше порванных ушей. Размножение происходит круглый год, самка может иметь до трёх партнеров. После беременности в 78 дней рождается 4-5 детёнышей. Самка переносит их на новое место раз в 3 дня, пока они не научатся ходить. Прозревают котята в 18 дней, а с трёхнедельного возраста самка начинает давать им мясо. В 7 месяцев луисоны уже самостоятельны. Половозрелость - в 2 года. Продолжительность жизни - 25 лет

bhut2: Хороший зверь, я - за.



полная версия страницы