Форум » Животные - позвоночные » Хищники неоцена (продолжение) » Ответить

Хищники неоцена (продолжение)

Семён: Тема «А между прочим» закрылась именно тогда, когда в ней началась новая дискуссия про млекопитающих-хищников. Предлагаю продолжить здесь. Bhut’у: Про шакала-амбулоцетуса у меня просто от балды идея вышла, но, в общем, я где то с января обдумываю идею появления в неоцене крокодилоподобного млекопитающего, типа амбулоцетуса. К тому же гипотетического потомка шакала я планировал поселить в бывших пустынях Средней Азии, где сейчас сухо. Когда климат станет более влажным, кроме шакала, некому будет стать водным хищником крупных Среднеазиатских рек. Куньих то там почти нет (перевязка - редка). Автору: Да, я тоже подумывал об азиатской рыбоядной кошке, но у меня была мысль, что они всё-таки будут не плавать, а ловить рыбу с берега когтистыми передними лапами - как, к примеру, динозавр Barionyx, или медведь.

Ответов - 204, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Мамонт: В "Послании Автора к гостям форума".

Parazit2016: Там он сказал, что ваших зверяток не будет в следующем обновлении, если вы не научитесь придумываь нормальных существ

Мамонт: Новоазорский попугай,песочник-бегунок,вороний жаворонок-чем эти не нормальные?


Parazit2016: Я против них нечего не имею

Мамонт: Благодарю за это,но Автору они чем-то не угодили:(

bhut2: С началом нового месяца - новый зверь: Гайрайвулу (Eirona guirivulu) Отряд: Хищные (Carnivora) Семейство: Куньи (Mustelidae) Среда обитания: Южная Америка Очень долгое время, «настоящие хищные» из отряда Carnivora отсутствовали в Южной Америке; тогда их ниша была занята разными хищными птицами, а также хищными сум-чатыми, и такое положение дел длилось примерно до Плиоцена, когда Южная Америка объединилась с Северной, и на её территории появились доисторические виды кошачьих и псовых, медведей, енотов и даже куньих, и это положение дел – две Америки, соеди-нённые в одну – длилось до Неоцена, когда они снова распались на двое. С тех пор ситу-ация несколько изменилась, Южная Америка уехала дальше на юг и стала более холод-ной, чем она была раньше, но разные виды хищных зверей по-прежнему существуют там. Среди них выделяются разные куньи, главным образом потомки тайры эпохи Голоцена; одно из самых крупных среди них – это куница-ягуар, жительница гор и предгорий уме-ренной и субтропической зоны в Южной Америке, (в Неоцене там появились и такие). Это охотник на крупную дичь, а её родственница гайрайвулу охотится на животных по-меньше. Это не очень крупный зверь: полметра в высоту в плечах, и около метра в длину, плюс ещё полметра на хвост; самцы обычно чуть крупнее самок. Уши большие и чуткие, лапы пропорционально короткие, но мощные; гайрайвулу живёт в галерейных лесах Южной Америки, и названа в честь южноамериканского мифического зверя, живущего в воде, и топившего своих жертв своим крюкообразным хвостом. У его неоценового тёзки крюка или лапы на хвосте нет, но её морда довольно короткая и мощная, больше похожая на морду кошки, чем собаки. Черепная коробка пропорционально большая: гайрайвулу явля-ется смышлёным животным, который может решать сложные задачи по вопросу поимки добычи и своего спасения от более крупных хищников. Клыки тоже относительно корот-кие и толстые, когда гайрайвулу настигает свою добычу – как правильно, это более мел-кие чем она позвоночные животные, то она убивает их укусами: её когти невтяжные, и она не может убивать ими или лазать по деревьям. Гайрайвулу – слаботерриториальное животное; она живёт семейными парами, и чужаков в свою нору она не впускает, но вне норы эти куньи спокойной переносят сородичей, и даже могут питаться сообща на падали, (но обычно этот зверь добывает себе обед сам). В выводке – 4-5 малышей; брачный период приходится на южное лето: самки гайрайвулу оставляют пахучие метки, самцы их находят, и выискивают по ним самок. Обычно одна самка привлекает несколько самцов, и они борятся между собой, пока не остаётся силь-нейший, но смертельный исход в этих схватках редок. Малыши рождается позднее, обычно два месяца спустя. Мать сперва кормит их молоком, а отец охотится и выкармли-вает её; позднее оба родителя уходят на охоту, а малыши остаются предоставлены сами себе. Они растут быстро, и через год уже самостоятельны, и половозрелы. Гайрайвулу может жить до 15 лет, но большинство из них не доживают и до 10.

ник: Интересный зверь!

bhut2: Спасибо!

Мамонт: Вроде нормальное существо.Моё участие в неоцене ограничится критикой существ.

bhut2: Ладно.

Мамонт: Ну а что?К тому же некоторые животные неоцена вызывают у меня сомнения.

ник: Заурви (один из злых духов зороастризма) - потомок каракала. Населяет степи к югу и востоку от Четвероморья. Широко распространённый и способный питаться мелкой добычей, каракал пережил эпоху человека. Во время ледникового периода разреженные популяции этого вида сохранились лишь на Ближнем Востоке, Средней Азии, Южной и Восточной Африке. В остальных местах он не выдержал дальнейшего иссушения местности. Когда ледники отступили, каракалы заняли место во вновь формирующихся экосистемах. Заурви - один из таких крупных хищников. Длина тела - 1,5 м, хвоста - 60 см, высота в холке - 1 м. Окраска - желтовато-бурая. Заурви, в отличие от своих соседей цибетониксов - одиночный охотник, только самка охотится с подросшими детёнышами. Его основная добыча - крупные животные - сайгохении, гетеролопы, дрофогуси, детёныши и подростки этугена (взрослый зверь, тем более в стаде, ему просто не по зубам). Он может питаться и более мелкой добычей - грызунами, карликовыми зайцелопами и птицами, или отогнать цибетониксов от добычи. Иногда заурви может задрать молодого дейнапера, отбившегося от клана, но взрослый зверь - опасный сосед. Так что эти хищники опасаются друг друга и, встречаясь у добычи, устанавливают главенство демонстрациями. Самец заурви владеет большой территорией, на которой живёт несколько самок. Период спаривания не приурочен к определённому сезону, хотя 60% котят заурви рождается в мае. Самка во время течки оставляет метки мочи на камнях и кустарниках. Иной раз она сама разыскивает партнёра. На пятый - седьмой день течки она готова к спариванию. Спустя 3 месяца рождается 4- 5 котят. До достижения ими месячного возраста самка раз в день переносит их из одного логова в другое. В 2 недели у котят открываются глаза. С 18 дня они пробуют мясо, а в 2,5 месяца мать приносит им добычу целиком. В 5 месяцев подросшие животные охотятся вместе с матерью. В 10 месяцев молодые заурви полностью самостоятельны. Но до достижения половозрелости - в 3 года - они могут выходить с матерью на охоту. В этом случае их добычей становятся старые этугены. Продолжительность жизни - 15 - 17 лет, хотя большинство животных не переживает 12-летний рубеж, становясь жертвами болезни и дейнапера.

bhut2: Интересный зверь. Я - за.

Мамонт: Хороший котик!

bhut2: Новый зверь: Четвероморский нетюлень (Mustela paralutris) Отряд: Хищники (Carnivora) Семейство: Куньи (Mustelidae) Среда обитания: Четвероморье, впадающие в него водоёмы Массовое вымирание на рубеже Голоцена и Неоцена затронуло морскую фауну. Морские коровы, белые медведи и каланы вымерли без следа, не оставив после себя прямых по-томков. Китообразные и ластоногие сохранились, но исключительно как единичные ви-ды. Их опустевшие ниши заняли другие млекопитающие, (особенно грызуны), и другие животные, особенно костные рыбы и акулы, (например, в Атлантическом океане). Четве-роморье – весьма большой водоём, который, однако, несколько меньше размером Атлан-тического океана – имеет своих подводных великанов, опять-таки – костных рыб, потом-ков осетровых рыб и сомов Голоцена. Но и другие позвоночные там тоже присутствуют. Четвероморский нетюлень является членом семейства куньих, экологическим потомков выдр Голоцена, (а вот в Неоцене большинство видов выдр тоже вымерло без следа). Это очень большой зверь – до 1.8 м в длину, (самцы более крупные и массивные, чем самки), и весит до 22 кг. Тело длинное, ноги относительно короткие, но развиты хорошо; на ла-пах перепонки, и это животное не любит рыть норы; он делает своё логово в прибрежных зарослях, среди корней прибрежных деревьев, на небольших островах и тому подобных укромных местах. Четвероморский нетюлень покрыт коротким, густым, водоотталкивающим мехом корич-невого цвета – на спине темнее, на брюхе светлее, на боках – заметная контрастная поло-са, которая делит окраску меха надвое. Встречаются и более серо-окрашенные особи, и совсем уж тёмные, меланисты. Голова округлая, с небольшими глазами и ушами; главный орган чувств у четвероморского нетюленя – это осязание: у него длинные и хорошо раз-витые усы, при помощи которых он ориентируется на дне. Обоняние тоже развито хоро-шо, особенно под водой. Четвероморский нетюлень – неспециализированный зверь. Он ест местных рыб, амфи-бий, крупных беспозвоночных – всех, кого может одолеть. Иногда он поедает и падаль, случаются и случаи внутривидового каннибализма, (как и других хищных зверей). На не-го самого охотятся другие хищные звери и птицы, а под водой – большие рыбы, (особен-но местные сомы), поэтому четвероморский нетюлень является скрытным, тихим зверем; он не любит глубокую открытую воду, и предпочитает держаться зарослей, где его гибкое тело и хвост дают ему преимущество при маневрировании и погоне под водой. Брачный период четвероморского нетюленя приходится на конец зимы. В это время сам-цы отчаянно дерутся друг с другом, завоёвывая новую территорию или удерживая свою собственную; (на территории одного самца может жить несколько самок). Тогда самцы этого вида забывают про осторожность и дерутся очень яростно и шумно, борясь и кусая друг друга в воде и у воды. Проигравший самец покидает родную территорию, а победи-телю достаётся право спаривания с самками. Несколько недель спустя у самок рождаются малыши, обычно 1-2, но бывает, что и 3-4. Они слепые, но уже покрыты коротким мехом и развиты хорошо, и глаза у них тоже ско-ро открываются. Растут малыши быстро, и через несколько недель уже плавают вместе с матерью, (отец о них совсем не заботится), а примерно к 6-7 месяцам, они уже покидают мать. Половая зрелость наступает в 18-24 месяцев от роду. Если четвероморский нетюлень выживет в первые два года от роду, то он сможет дожить до 10-15 лет, но обычно он умирает гораздо раньше.

Мамонт: Хорошо,но чьим потомком он является?Норки?

bhut2: Не уверен; это принципиально важно?

Мамонт: Ну,лучше написать.Если ты уверен,что речные выдры вымрут,то,скорее всего,норка. (Зайди,пожалуйста в мой какбы-проект,оцени,пожалуйста,новую порцию животных)

bhut2: Да, тогда подумаем, ладно.

Мамонт: В данном случае вероятнее всего - потомок норки.В какбы-проект зайдёшь?



полная версия страницы