Форум » Животные - позвоночные » Хищники неоцена (продолжение) » Ответить

Хищники неоцена (продолжение)

Семён: Тема «А между прочим» закрылась именно тогда, когда в ней началась новая дискуссия про млекопитающих-хищников. Предлагаю продолжить здесь. Bhut’у: Про шакала-амбулоцетуса у меня просто от балды идея вышла, но, в общем, я где то с января обдумываю идею появления в неоцене крокодилоподобного млекопитающего, типа амбулоцетуса. К тому же гипотетического потомка шакала я планировал поселить в бывших пустынях Средней Азии, где сейчас сухо. Когда климат станет более влажным, кроме шакала, некому будет стать водным хищником крупных Среднеазиатских рек. Куньих то там почти нет (перевязка - редка). Автору: Да, я тоже подумывал об азиатской рыбоядной кошке, но у меня была мысль, что они всё-таки будут не плавать, а ловить рыбу с берега когтистыми передними лапами - как, к примеру, динозавр Barionyx, или медведь.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ник: Мамонт пишет: что в неоцене ждёт чепрачного шакала? Уже запись где-то в теме есть, не выносилась в бестиарий

Corvus: У меня есть несколько идей по волкам (в теме "волки"). Примете ли Вы их?

Мамонт: А то есть идея-волкоподобный потомок чепрачного шакала на Земле Зиндж.


ник: Мамонт пишет: волкоподобный потомок чепрачного шакала Отлично! Я описывал для Африки. Так что - флаг вам в руки

Мамонт: Будут родственные виды.

Мамонт:

ник: Куштака (Kushtaca paciphica) (выдра-оборотень тлинкитов) - потомок канадской выдры (Lontra canadensis). Населяет тихоокеанское побережье Северной Америки от Берингии до теплоумеренных районов. Биосферные перестройки конца голоцена и последовавший за ними ледниковый период нанесли страшный удар по выдровым, чья популяция и без того была подорвана охотой и переловом рыбы людьми. Лишь в Северной Америке и южной Африке выжили реликтовые популяции. Канадская выдра сумела перестроиться на ловлю морской рыбы. И если атлантические популяции вымерли, не выдержав конкуренции с китовыми олушами, то тихоокеанские породили новый вид - куштака. Длина тела - 1,5 м, вес - 70 кг. Цвет - серо-бурый. Лапы короткие и толстые, пальцы полностью срослись. И конечности напоминают ласты, хотя ещё пригодны для хождения по суше. Куштака живёт на берегу семейными группами - самец, самка и последний приплод. Сородичи не допускаются ближе 10 - 15 метров до периода зимовки, когда они более терпимы. Но драки редки, обычно бои принимают форму демонстраций - поднимания туловища на выпрямленных ногах, выпадов и рычания. Питается куштака рыбой, ловя её в толще воды на глубине 2 - 5 метров. Это снижает конкуренцию с его основным соседом - императорской кайрой. А другие рыбоядные птицы редко ныряют на эту глубину. Изредка ловит крабов, даже на берегу. Мелкую рыбу куштака легко глотает под водой, более крупную поедает подобно своему предку - всплыв на поверхность. В это время он напоминает несколько гротескного человечка, что и определило название. Мигрируют на юг в сентябре - октябре заплывая от о. Калифорния до Панамского пролива. Сезон размножения - в конце апреля - мае. Самцы и самки преследуют друг друга в воде, оценивая форму и силу друг друга. Спаривание происходит на мелководье, причём самец удерживает самку за загривок зубами. Пары формируются на один сезон, причём иногда самец может оплодотворить двух-трёх самок. Из за латентной стадии беременность длится 10 мес. У самки обычно рождается 2 детёныша, реже один. 2 недели они питаются материнским молоком, а затем получают от родителей рыбу. Они задерживаются с матерями до начала осенней миграции, учась рыбачить. В год молодняк полностью самостоятелен, в 3 куштака готовы к спариванию. Но молодые самцы приступают к размножению только с 5 лет, набравшись сил и опыта в боях и ухаживаниях. Продолжительность жизни - до 30 лет

bhut2: Понравился. Поддерживаю!

Мамонт:

Мамонт: Как раз,у нас с выдрами дефицит.

Мамонт: НОВОЗЕЛАНДСКИЙ КОТ-ВЗЛОМЩИК Отряд:хищные Семейство:кошачьи Место обитания: Новая Зеландия,неподалёку от построек кроликов-кастелянов. Потомок кошки,которую завёз на Новую Зеландию человек. Это животное длиной до 70 см.Лапы гораздо короче,чем у предка,как и хвост.Клыки немного выступают изо рта.Однако главное отличие от предка-крепкая броня на теле и шишка на лбу.Окрас-как у лесных кошек голоцена.Морда-как у предка. Живут они группами до 20особей,недалеко от построек кроликов-кастелянов.Примерно раз в день одна пара ходит к постройке за кормом.Преимущественно заходят в первый попавшийся ход и ползёт по нему по направлению постройки.Если на встречу бежит кролик,убивает его в зависимости от "профессии":фуражира-укусом в горло,воина сначала бьёт лбом,и лишь потом кусает.С охоты приносит от 3 до 5 кроликов.Очень редко проникает в сами постройки,но иногда всё-таки проникает.Питается почти исключительно кроликами-кастелянами,если не находят их,то едят другую мелкую живность и падаль. Чёткого сезона размножения нет.В помёте до 5 котят.Самка,как правило,с ними нянчится,а самец приносит добычу.Живут с родителями чуть больше года.

ник: Мамонт пишет: заходят в первый попавшийся ход и ползёт по нему по направлению постройки.Если на встречу бежит кролик,убивает его в зависимости от "профессии": А как в темноте хода кошка отличает воина от фуражира?

Мамонт: Может,зрение лучше будет?

ник: Мамонт пишет: зрение лучше будет? Больше тапетума? Других вариантов внутри хода нет. Да и то мало поможет. Более реалистичный вариант - устраивать засаду около чаще используемых выходов. С одной стороны, меньше риска, что "воины" вылезут откуда-то сбоку и покусают. А с другой - меньше нужно перестраиваться.

Мамонт: Может дойти до того,что кошак будет ломать спиной землю,чтобы разглядеть добычу.Или так:пока один выгоняет кролика из хода,другой сидит возле входа и убивает кролика в зависимости от "профессии". Или сразу будет бить лбом.И наконец-забирается в нижние камеры и ждёт,пока туда придут фуражиры.Когда они приходят,то их он убивает.

ник: Мамонт пишет: Может дойти до того,что кошак будет ломать спиной землю,чтобы разглядеть добычу Зависит от толщины и прочности грунта на "потолке". Так либо кроликом не наешься - много сил надо, пока ход проломишь, либо добыча удерёт. пока один выгоняет кролика из хода,другой сидит возле входа и убивает кролика в зависимости от "профессии Пардон, такая тактика годится не для кошек, а для каких-нибудь куньих - родичей небарсука. Не слишком крупных, чтобы развернуться в кроличьем тоннеле, и достаточно проворных, чтобы их гонять. В принципе, довольно хорошая идея. Для них может пройти и засада на нижних камерах-"кладовых". Даже одна и та же пара животных может использовать обе стратегии. Только замени кошку на хорька, и всё. Да, сделай ему рацион поразнообразней, чтобы падаль и мелкая добыча не шли редкой закусью. Пусть хоть 25% рациона составят.

Мамонт: Всё таки это будет кошка,новозеландские кошки совершенно не описаны.Выберу третий способ-сразу бьёт лбом.Возможно,будет больше пяти кроликов за раз приносить,но как тогда в ход пролазить?Может,пока один ловит кроликов и выносит их на поверхность,другой сторожит добычу на поверхности земли.А так в планах очень мелкое кунье,охотящееся на детёнышей кроликов-кастелянов.

bhut2: ...Где ты видел кошку, которая бьёт кого-то лбом? Такая тактика для хищных зверей вообще не свойственна. И да, чем тебе куньий зверь-родственник небарсука не подходит?

Мамонт: Нуууууууууууууууууууууу...Я по природе кошатник,а кошки Новой Зеландии не описаны.Эволюция много к чему неожиданному приводит,а моя кошка частенько бодается.К тому же эта кошка лбом лишь сваливает добычу на землю,а добивает укусом.

bhut2: ...Кошек в Новой Зеландии не было. Их туда только люди завезли, а в Неоцене, по канону, они все вымерли.



полная версия страницы