Форум » Животные - позвоночные » Амфибии (продолжение) » Ответить

Амфибии (продолжение)

артропод: В меловом периоде в Антарктиде существовал вид крокоподобных амфибий (вода слишком холодная для крокодилов). А может ли в будущем возникнуть на территории холодного климата (вроде средней полосы России) хищная амфибия,занимающая нишу крокодилов, ведь вода будет слишком холодной для крокодилов, а какому-нибудь амбулоцетусу из-за теплокровности и высокого метаболизма будет трудно прокормится крокодильим образом жизни. Что это может быть за амфибия - гигантская саламандра или мегажаба, и вообще, возможно ли это? Как вы считаете?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мамонт: Круто,мне квакуха понравилась! Появилось несколько идей:пещерные ящерицы(а если повезёт - даже черепаха), побольше земноводных,рыб и беспозвоночных;пещерные птицы и,возможно,даже млеки!

Мамонт: И не скрою,что даже интерес к неоцену пробудился!

Мамонт: Ещё идея,к-рую придумал благодаря описанию - пещерный комар,имаго которого не питается.


wovoka: Мамонт пишет: мне квакуха понравилась! Спасибо Мамонт пишет: Появилось несколько идей Ну раз у тебя такой энтузиазм проснулся. Могу тебе посоветовать создать в регионах и экосистемах новую тему, ну, например, про Карлсбадские пещеры в западном Техасе, я уверен, что они до неоцена точно сохранятся, и попробуй там продумать экосистему этих пещер от А до Я: от простейших до верховного хищника. В таких огромных системах пещер может существовать до 200 видов существ, но в основном мелких. Вот продумай такую экосистему и возможно в итоге у тебя отдельная глава для неоцена получится. У меня уже сейчас несколько идей появилось. Например, попробовать создать пещерного попугая. И ты там про млеков написал, почему бы не создать слепых пещерных коллективных всеядных крыс, во главе с маткой матриархом. На счет черепахи тоже интересно, она была бы верховным хищником в пещерных водоемах. Но это уже оффтоп. Перенесем обсуждение в новую ветку.

Мамонт: Сейчас создам новую тему.

wovoka: Ялубба / Yalubba (лат. Lithobates yalubba) Отряд: Бесхвостые (Anura) Семейство: Настоящие лягушки (Ranidae) Места обитания: водоемы в субтропических лесах Северной Америки на юго-востоке нынешних США. В животном мире распространено явление неотении: личиночная стадия приобретает способность размножаться, не приступая к метаморфозу. Среди позвоночных животных в голоцене такое явление демонстрируют некоторые хвостатые земноводные: амбистомы (Ambystoma), протеи (Proteus) и сирены (Siren). В человеческую эпоху среди бесхвостых земноводных такое явление не было известно. Но к неоцену в разных частях света подобную особенность приобрели именно бесхвостые земноводные: в Южной Америке - жаберный головастик, в Африке (частично) - лягушка-капкан, в Новой Зеландии возникло целое новое семейство: новозеландские лжесаламандры. Такой же процесс произошел и в Северной Америке с потомком лягушки-быка (лат. Lithobates catesbeianus). Ялубба – это потомок лягушки-быка, который полностью утратил способность к метаморфозу, т.е. к переходу во взрослую стадию (у него даже не появляются лапки), и перешел к размножению на личиночной стадии. Yalubba – значит головастик на языке индейцев чокто. Он достигает максимальной величины 20 см и живет в различных водоемах в субтропических лесах Северной Америки на юго-востоке нынешних США (от восточного Техаса до Флориды). Распространение животного по небольшим прудам и озерам происходит за счет водных птиц, на лапах которых может переноситься икра лягушки-головастика. Ялубба имеет оливково-бурую окраску с желтыми (иногда черными) пятнышками и желтоватым пузиком. Рот земноводного довольно широк, способный сильно растягиваться и заглатывать крупную добычу. Ялубба – хищник, питающийся мальками, головастиками, мелкими лягушками, мелкими ракообразными, личинками насекомых. Брачный сезон начинается весной и продолжается до конца лета. Самцы охраняют собственную акваторию от соперников. На границах участков происходят стычки: самцы толкают друг друга головами. Самец оплодотворяет всю икру, которую откладывают самки на его участке. Каждая самка откладывает до 1000 икринок. Личинки выклевываются через 15 дней. Если их не съедят, то они достигают половой зрелости в возрасте 3 лет. Продолжительность жизни этого вида может доходить до 16 лет. P.S. Вот единственная ерунда - я не могу придумать, с какого перепугу этот вид стал неотеником Какие могут быть предложения? Может гормональный дисбаланс, как у этого головастика-гиганта лягушки-быка? https://pikabu.ru/story/uchenyie_v_ssha_obnaruzhili_golovastikagiganta_6056741 На основе этого головастика переростка сделал изображение Ялуббы P.P.S. Всё-таки дело в гормонах https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431773/Nedorazvitye_pervoprokhodtsy

Parazit2016: wovoka пишет: Он фактически занимает нишу небольших рыб (max=15см) в различных водоемах в субтропических лесах Северной Америки на юго-востоке нынешних США (от восточного Техаса до Флориды). а с самими рыбами что?

wovoka: Parazit2016 пишет: а с самими рыбами что? Ты прав, убрал про "нишу рыб".

wovoka: Parazit2016 пишет: реалистичнее, если они в ЮА просто выживут, ИМХО. Я тоже так считаю. Североамериканские древолазы могут произойти от одного (как уже решили от Dendrobates auratus), или максимум от двух видов. А вот в Южной Америке древолазы могут произойти от нескольких видов. Дохлозавр больше десятка предковых видов назвал. Тем более что в Портрете Земли четко указано: Хвостатые земноводные богато представлены в Северной Америке, но в Южной они отсутствуют. Наиболее разнообразны в Южной Америке бесхвостые земноводные (семейства жабы, свистуны, древолазы, квакши), но имеется значительное количество видов безногих. Кстати, над безногими видами тоже интересно было бы подумать.

wovoka: Кстати, почему бы не сделать из какого нибудь хвостатого земноводного аналог Eocaecilia micropodia? Такую себе проточервягу

Пакицет: А что, не плохая идея.

wovoka: Пакицет пишет: А что, не плохая идея. Спасибо Кстати, у меня еще один вопрос-предложение. Есть такая Крабоядная лягушка - Fejervarya cancrivora, способная долгое время находится в соленой морской воде - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Крабоядная_лягушка А не может она стать претендентом на превращение в некую парарептилию, способную постоянно жить в морской воде? Возможно даже у ее икры появится какая-то защитная оболочка? Или эта парарептилия станет живородящей? Ну или по крайней мере станет чем-то вроде рептилоидного варианта сумчатой лягушки и будет вынашивать головастиков в сумке, защищающей их от соленой воды? Какие еще с лягушкой должны будут произойти трансформации, чтобы она смогла постоянно жить в соленой воде? На сколько я понимаю, прежде всего должны произойти измения в кожном покрове, изменения в дыхательной системе. Возможно и в кровеносной системе тоже. Встречался с мнением, что какие-то виды трематозавров были способны жить в море.

wovoka: wovoka пишет: Кстати, почему бы не сделать из какого нибудь хвостатого земноводного аналог Eocaecilia micropodia? Такую себе проточервягу Блин, уже такое есть в природе https://ru.wikipedia.org/wiki/Амфиумовые

Мамонт: Про проточервягу - хорошая идея. Про морскую лягуху - не очень.

wovoka: Мамонт пишет: Про морскую лягуху - не очень. Хорошо, тогда каковы возможные пути эволюции крабоядной лягушки? И еще, где и из какой амфибии мы все-таки можем получить в неоцене хотя бы некое подобие парарептилии?

Мамонт: Житель мангровых зарослей, может попасть на новые острова. Лягушка-рептилия - нигде.

wovoka: Мамонт пишет: может попасть на новые острова. Это не эволюция, а миграция Мамонт пишет: Лягушка-рептилия - нигде. Я говорил про амфибий вообще, а не только про лягушек. И почему ты так считаешь? И я ведь говорил не про полноценную рептилию, а про появление хотя бы неких рептильных признаков, например, трансформация икры, или кожных покровов, или изменение дыхательной системы или еще что-то.

Мамонт: А какую новую нишу такая штука займёт? Кстати,ей рептилии просто не дадут стать такой.

Дохлозавр: Мамонт пишет: рептилии просто не дадут стать такой Нет, у неё есть преимущество - она может не всплывать на поверхность для дыхания.

Мамонт: Пока она нарастит жабры,пока научится постоянно быть в море...



полная версия страницы