Форум » Животные - позвоночные » Амфибии (продолжение) » Ответить

Амфибии (продолжение)

артропод: В меловом периоде в Антарктиде существовал вид крокоподобных амфибий (вода слишком холодная для крокодилов). А может ли в будущем возникнуть на территории холодного климата (вроде средней полосы России) хищная амфибия,занимающая нишу крокодилов, ведь вода будет слишком холодной для крокодилов, а какому-нибудь амбулоцетусу из-за теплокровности и высокого метаболизма будет трудно прокормится крокодильим образом жизни. Что это может быть за амфибия - гигантская саламандра или мегажаба, и вообще, возможно ли это? Как вы считаете?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Дохлозавр: wovoka пишет: Надо только подумать, у каких современных видов древолазов больше шансов выжить. Думаю, неплохие шансы у Dendrobates auratus (красящего древолаза) - он сейчас не вымирающий, к тому же его завезли на Гавайи. wovoka пишет: в дикой природе этот род амфибий скоро исчезнет Мраморная/шероховатая телодерма имеет неплохие шансы на выживание (сам же написал - в бочках с водой размножается), а также она весьма широко распространена (Индия, Бурма, Китай, Тайланд, Камбоджа, Вьетнам, Суматра). Шансов дожить до неоцена у неё в разы больше, чем у леопарда или сайгака, так что если отбросить её - то их и подавно, тем более - я уже описал одного из её потомков, эрликову лягушку). А значит - увы, но твоим мыслям о "псевдотелодермах" вряд ли суждено сбыться. Но можно вывести их там, где её потомков нет.

Мамонт: Описывали гавайских древолазов.

wovoka: Мамонт пишет: Описывали гавайских древолазов. Конкретно гавайских древолазов Автор отверг, читай последовательно сообщения, начиная, с этого сообщения Медведя http://sivatherium.borda.ru/?1-0-1561836478085-00000140-000-10001-0#018.002.001 и ниже сообщения Автора. Так что надо развивать идею американских древолазов. Дохлозавр пишет: Думаю, неплохие шансы у Dendrobates auratus (красящего древолаза) По-моему, подходящий кандидат. Дохлозавр пишет: я уже описал одного из её потомков, эрликову лягушку Да, уже нашел, я забыл, что ты ее из мраморной телодермы выводил. А Аллозавр из нее моховую лягушку вывел - http://sivatherium.borda.ru/?1-0-1561836888347-00000140-000-10001-0#021 Дохлозавр пишет: А значит - увы, но твоим мыслям о "псевдотелодермах" вряд ли суждено сбыться. Но можно вывести их там, где её потомков нет. Значит веслоноги-грибы и т.д. будут телодермами, потомками мраморной телодермы


Дохлозавр: wovoka пишет: американских древолазов Мысль - могут ли древолазы распространиться дальше на север, хотя бы до Флориды? wovoka пишет: Значит веслоноги-грибы и т.д. будут телодермами, потомками мраморной телодермы А где они будут?

wovoka: Дохлозавр пишет: А где они будут? Где конкретно, пока не придумал. Где-то в лесах ЮВА.

Дохлозавр: В планах: описать ещё несколько сибирских телодерм и парочку древолазов. И ещё вопрос - а могут ли телодермы распространиться в СА?

Мамонт: Насчёт северных древолазов - вряд ли.

wovoka: Дохлозавр пишет: Мысль - могут ли древолазы распространиться дальше на север, хотя бы до Флориды? На сколько я понял, то ареал обитания красящего древолаза - это северная Колумбия, Панама, Гондурас. Возьмем фрагмент из карты неоцена Александра Смыслова Наверняка потомки красящего древолаза смогут заселить влажные и переменно-влажные тропические леса юга Северной Америки. И, если они смогут пересечь саванны на берегу Мексиканского залива, то вполне смогут проникнуть в субтропические леса на юго-востоке нынешних США, включая Флориду. Дохлозавр пишет: парочку древолазов Я думаю, что стоит придумать древолазов не только для СА, но и для ЮА. Вполне возможно, что это уже будут потомки не красящего древолаза, а какого-то южно-американского вида древолазов. Дохлозавр пишет: И ещё вопрос - а могут ли телодермы распространиться в СА? Это вряд ли.

Дохлозавр: wovoka пишет: сможет ли тропический лесной вид пересечь саванны? Думаю, да - по более влажным частям точно сможет. wovoka пишет: Я думаю, что стоит придумать древолазов не только для СА, но и для ЮА. Это конечно, этих я тоже опишу. wovoka пишет: Это вряд ли. А почему? Если они заселили Сибирь, то им ничего не мешает дойти до Чукотки, а там Берингия.

Мамонт: Вроде древолазы должны пройти(там зелёная полоса есть).

wovoka: Салатовая полоса под номером 21 - это саванны. Я не знаю, сможет ли тропический лесной вид пересечь саванны?

Мамонт: Если там достаточно влажных редколесий - сможет.

Parazit2016: wovoka пишет: Я не знаю, сможет ли тропический лесной вид пересечь саванны? такой - вряд-ли.

Мамонт: У воды могут быть леса,хоть и немногочисленные.

wovoka: Мамонт пишет: У воды могут быть леса,хоть и немногочисленные. А если учитывать, что саванны на берегу Мексиканского залива, то они и сами скорей всего влажные.

wovoka: Кстати, по-моему, до сих пор ни один вид, населяющий тропические леса на юге СА, еще не описан. Или я ошибаюсь?

Мамонт: Вроде бы да.Хотя какое-нибудь подописание может быть.

Дохлозавр: В общем - подвезу парочку видов древолазов, из ЮА и из СА, насчёт флоридского - пока трудно сказать.

Мамонт: Ок,ждём.

wovoka: Дохлозавр пишет: Если они заселили Сибирь, то им ничего не мешает дойти до Чукотки, а там Берингия. Если у кого-то из евразийских амфибий и есть шанс попасть в СА, так это у сибирского углозуба, он уже на Чукотке живет и вымирать точно не собирается. Кстати неоценовый трясинник-прожора не от него случайно происходит? Интересно, что из углозуба может еще получиться? И как далеко в СА он проникнуть может? Мамонт пишет: Если там достаточно влажных редколесий - сможет. Ну тогда вероятно северные древолазы из субтропических лесов будут уже отдельным видом по отношению к древолазам из влажных и переменно-влажных тропических лесов. А возможно, что будет еще и третий вид, проживающий в саваннах во влажных редколесьях. Мамонт пишет: Вроде бы да.Хотя какое-нибудь подописание может быть. Значит древолазы Дохлозавра должны стать первыми.



полная версия страницы