Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 272, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Parazit2016: Картинка

Мамонт: Какая?С косулей?

Parazit2016: Да.


Мех: Я извиняюсь, но что это за перекличка? Почему вы заставляете меня читать сотню сообщений, которые состоят из одного-двух коротких слов? Х)

Parazit2016: Мех пишет: Я извиняюсь, но что это за перекличка? Почему вы заставляете меня читать сотню сообщений, которые состоят из одного-двух коротких слов? Х) мне самому интересно. Я не могу понять, при чём тут косуля.

Мамонт: К тому,что косули займут нишу лося(если он вымрет) раньше зайцелоп.А раз уж сайгаки выжили,о косулях говорить не приходиться.

bhut2: А теперь - такой вот нетрадиционный вид травоядного животного: Гаут (Herboprocyon haut) Отряд: Хищные (Carnivora) Семейство: Еноты (Procyonidae) Среда обитания: тропики Южной Америки Среди хищных зверей еноты и их родственники занимают обобщённую нишу; они всеяд-ны, подобно медведям, но не достигают их размеров, и их ареал ограничен только Новым Светом, в отличие от куньих, и которые водятся и тут, и там. В Неоцене эта ситуация не изменилась; большинство енотов и их родственников живут в Новом Свете; в основном в Северной Америке, но кое-кто и в Южной. Гаут, один из бо-лее специализированных потомков енота, живёт в Центральной. Гаут – названный в честь одного из первых названий ленивца – не очень крупный зверь, размером со небольшую собаку или кошку: около 45 см в длину, плюс около 10 см на хвост. Хвост, в отличие от большинства других потомков енота, однотонный – полосы предка слились в один, серо-коричневый цвет. Вес, в среднем – около 4 кг. Шерсть – тоже однотонная, серо-коричневая, с зеленоватым оттенком: гаут живёт на деревьях, среди зе-лени, на землю практически не спускается. Лапы у него относительно короткие, но хорошо развитые, когти пропорционально боль-шие, цепкие – в отличие от местных обезяьн, гаут не любит прыгать с дерева на дерево, но перебирается между ними по веткам и лианам. Морда относительно короткая, но ши-рокая, зубы и челюсти развиты хорошо: гаут поедает в основном древесную раститель-ность, но иногда ест и разную животную мелочь, которую он ловит на деревьях – на вет-ках, на стволах, среди эпифитов…но растительной пищи он поедает гораздо больше – ли-стья и почки, цветы и плоды, (но незрелые плоды он есть не любит), собственно эпифиты и пр. Там же он и пьёт – и росу слизывает, и из отдельных эпифитов, да и дожди в неоце-новой Центральной Америке идут регулярно, т.ч. и без вода гаут не остаётся. Брачного сезона у гаута нет, как и у многих других тропических зверей, самки готовы к спариванию в любое время года. Пар этот зверь тоже не образует, самки заботятся о своих малышах сами. Беременность длится 5-6 месяцев, в выводке 1-2 детёныша, (близнецы). Самка гаута носит их на спине, подобно некоторым неродственным американским опос-сумам Голоцена и Неоцена 4-5 месяца, и они живут с матерью ещё столько же, после чего покидают её и живут самостоятельно. Половозрелость наступает в 4-5 лет, живёт же гаут несколько десятков лет, но большинство представителей этого вида не доживает до свое-го первого десятилетия.

Мамонт: Энтузиазм в мильёны раз лучше моего!Продолжай!

ник: Мне понравился!

bhut2: Спасибо.

Мамонт: Ну я и говорю - энтузиазм похлеще моего!

bhut2: Возращаясь к травоядным вообще: Хархача (Vicugna jarjacha) Отряд: Парнокопытные (Artiodactyla) Семейство: Верблюжьи (Camelidae) Среда обитания: горы и холмы Южной Америки Южная Америка является необычной потому, что она одновременно и материк, и остров. В отличие от Австралии, чей климат и экология испытали немало потрясений, Южная Америка отличалась стабильностью, которая нарушилась только в Плиоцене-Плейстоцене, когда этот материк соединился с Америкой Северной, и обменялся с нею разными животными. С тех пор утекло немало воды. В Неоцене, Южная Америка снова отпала от всех прочих материков, снова став скорее островом. Её животные (и растения) снова стали жить в изоляции, приобрели свои собственные черты – но так не всегда. Мозоленогие млекопитающие, члены отряда парнокопытных, имеют довольно древнюю историю, прямо с середины Эоцена, и с тех пор они менялись довольно мало, приобретя специализацию для проживания в очень негостеприимных для травоядных зверей местах – в пустынях, как это сделали собственно верблюды Старого Света, и в горах, как это сделали их южноамериканские родственники. Это помогло мозоленогим выжить в Не-оцене: потомки собственно верблюдов заняли основные ниши травоядных зверей в Ме-ганезии, спокойно сосуществуя с более многочисленными сумчатыми зверьми, тогда как их южноамериканские родственники так и остались жить в Южной Америке, породив там тоже несколько новых видов. Среди них есть и т.н. малая викунья, которая внешне напоминает уменьшенную копию своего предка, и хархача, которая более отлична. Внешне хархача напоминает викунью, но размером с ламу, и шерсть у неё тоже более гу-стая и длинная, как у ламы. В отличие от ламы, шерсть у хархачи обычно тёмного цвета – чёрного или тёмно-коричневого, но она живёт в горах, где даже летним днём не очень жарко, и поэтому она не перегревается. Полы у хархачи живут раздельно – самки небольшими стадами, в среднем по 6 зверей, а самцы, особенно половозрелые и взрослые, сами по себе. Как и многие другие травояд-ные звери, хархачи образуют гарем – к южной весне самцы ищут гаремы, и найдя его, де-рутся друг с другом, иногда довольно жестоко: как и у других мозоленогих, у хархачи мощные челюсти и острые зубы, хотя она и травоядная, но способна очень больно кусать-ся, но внутревидовые драки кончаются летальным исходом редко, густая шкура и толстая кожа помогают, самцы хархачи гибнут обычно от истощения сил в этих битвах и от спа-риваний с самками – после окончания брачного сезона они становятся добычей таких хищников, как куница-ягуар и родственных видов. Самки после этого становятся жерт-вой гораздо реже, они переживают брачный сезон в гораздо лучшей форме, да и вообще от хищников легче защищаться сообща, а не в одиночку, как это делают взрослые самцы. Разный образ жизни привёл хархачу к определённому половому диморфизму: самцы и самки выглядят одинаково, но самцы более короткие – 2 м в длину, тогда как самки около 2.5, и более легковесные, около 100 кг., тогда как самки – примерно 150 кг. Они компен-сируют эту физическую скромность очень непредсказуемым, неприятным характером, типичным для многих мозоленогих зверей вообще. При нападении хищников, хархачи идут в контратаку, отчаянно брыкаясь и кусаясь, т.ч. большинство хищников южноаме-риканских гор нападают только на молодняк, на старых и больных представителей этого вида. Самки обычно телятся сообща, (беременность длится 240-260 дней). Они рожают одного-двух малышей, которые растут быстро – половозрелость наступает в двухлетнем возрасте. До неё доживают не все, многие молодые хархачи гибнут от зубов, когтей и клювов юж-ноамериканских горных хищников как раз до двухлетнего возраста. Если выживут, то самцы обычно живут 15-20 лет, но чаще гибнут раньше – они покидают родное стадо и живут сперва ещё сообща, в таких вот холостяцких сообществах, которые, впрочем, до-статочно быстро распадаются. Самки живут дольше – 30-35 лет, и обычно своё родное стадо не покидают.

Мамонт: Неплохо,но название не очень.

bhut2: Учтём.

Мамонт: Как,например,"длинношёрстая викунья"?

bhut2: Может быть.

Мамонт: Хотя,животное крайне необычное(по крайней мере,так мне кажется)и даже мне сложно предложить годное название,хотя у меня с названиями,как правило,нормально.

wovoka: Вот эти свинки https://www.youtube.com/watch?v=Y2goNcPMNww - багамские свиньи https://youtu.be/tvawPQ5y1L8?t=6m17s - свиньи Пхукета вдохновили на придумку нового вида В Портрете Земле на Галапагоссах Свиньи остались в фауне островов, образовав несколько мелких островных форм, сходных с карликовыми видами островов Крым и Маврикий. Пляжный кабан / Beach boar (лат. Sus Litoris) Отряд: Парнокопытные (Artiodactyla) Семейство: Свиные (Suidae) Место обитания: Галапагосские острова На Галапагосских островах живет два вида кабанов: лесной и пляжный. Лесной вид похож на Маврикийского кабана. Пляжный же сильно отличается. Он живет исключительно за счет даров моря. После каждого отлива на океанском побережье пасется стадо свиней из 20 животных (самец, 8 самок и 11 детенышей), они питаются водорослями, выброшенной на берег рыбой, крупными и мелкими ракообразными, медузами и моллюсками вместе с раковиной (благо у них крепкие зубы, которыми они тщательно перетирают раковины до состояния песка). Во время прилива стадо свиней плавают и ныряют за теми же водорослями, собирают с океанического дна крабов, моллюсков, морских звезд и умело загоняют стадом косяк рыб на берег. Пляжные свиньи белого цвета с черными пятнами разного размера. Длина самого крупного кабана до 80 см, рост в плечах до 70 см. Голова огромная, крупный пятак, необходимый для разрывания земли, ноздри во время ныряния закрываются специальными клапанами. У кабанов огромные клыки для рытья земли и для борьбы с врагами, включая соперников, пытающихся отбить у самца гарем. У пляжного кабана огромные глаза, хорошо видящие под водой. Уши небольшие. В копыте появилась небольшая перепонка для удобства плавания. Слизистая пищеварительной системы очень крепкая, что позволяет кабану есть даже раковины моллюсков. Благодаря этой пище организм получает много кальция, что способствует крепости зубов и костей. Два раза в год самка приносит потомство: до пяти хорошо развитых поросят. Уже к концу первого дня жизни поросенок умеет быстро бегать и плавать. Молодые животные взрослеют на первом году жизни, но живут сравнительно недолго: средняя продолжительность жизни этого зверя в природе не превышает 10 лет, и лишь самые сильные самцы доживают до 15 лет.

Мамонт: Хороший кабанчик Могу описать крупную кошку,главного хищника.

wovoka: Мамонт пишет: Хороший кабанчик спасибо. Мамонт пишет: Могу описать крупную кошку,главного хищника. Ну опиши.



полная версия страницы