Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 230, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

медведь: Патагонский мазама(Patagomazama velox) Отряд:Парнокопытные(Artiodactyla) Семейство:Олени(Cervidae) Место обитания:Южная Америка, равнины в области умеренного климата. В голоцене типичными представителями парнокопытных Южной Америки были мелкие олени из рода мазам. На рубеже голоцена и неоцена многие из них вымерли, но некоторые виды сумели выжить. От одного из них и произошёл патагонский мазама. Патагонский мазама стал гораздо крупнее своего предка- взрослый самец может достигать длины 126-140 см и высоты в холке больше метра. Самки чуть меньше. Самцы окрашены в светло-коричневый цвет, самки- в рыжий. Зимой шерсть темнеет и становится гуще. Этот вид мазам держится стадами по 25-30 особей. Питается травой. Летом с ним конкурируют мары-олени, но зимой они откочёвывают на север. Гон у этого вида осенью. Детёныш- один, редко два. Основным врагом патагонского мазамы является уекубу. Мазамы часто держатся возле грызунов-ленивцев и меуденов, так как те способны отогнать врагов. Максимальная продолжительность жизни патагонского мазамы-16 лет.

bhut2: По-моему проходит. Неплохая животина.

медведь: Болотная верблюжья антилопа(Leptocamelus palustris) Отряд: Парнокопытные(Artiodactyla) Семейство: Верблюдовые(Camelidae) Место обитания: болота в джунглях Северной Меганезии Человек часто завозил различные виды животных туда, куда они не могли попасть сами. В частности, благодаря ему в Австралию попал одногорбый верблюд, или дромадёр (Camelus dromedarius). В неоцене от дромадёра произошли, в частности, верблюжьи антилопы. Пожалуй, самым необычным их видом является болотная верблюжья антилопа. Рост взрослой особи - около 1 метра. От своих родственников этот вид отличается широкими копытцами, позволяющими ходить по болотистой почве. Окрас болотной верблюжьей антилопы - коричневый, живот чуть светлее. Живут эти звери небольшими группами по 8-10 особей во главе с самым сильным самцом. Детёныш, как правило, один, рождающийся раз в два года. Самостоятельным он становится в возрасте двух лет, а половой зрелости достигает в 4 года. Основной враг - эйнгана. Продолжительность жизни болотной верблюжьей антилопы -около 35 лет.


bhut2: Интересный получился зверь...

Мамонт: Бобропатам. Отряд:грызуны Семейство:бобровые Место обитания:Байкал. Трёхметровый потомок бобра.Внешне выглядит,как увеличенный до 3-х метров бобр.Однако имеет некоторые отличия.Шерсть красно-коричневая,вдоль спины тянется тёмная полоска.Хвост уже,чем у предка. Летом живёт на берегах озера,поэтому в основном питается водорослями.От врагов прячутся в воде.Зимой перекочёвывает в леса,где питается хвоей и ветками,поэтому пальцы не превратились в копыта. В одном выводке до 2 детёнышей.Около полугода питаются молоком.С матерью остаются до 3 лет.Живут стадами до 30 особей. Продолжительность жизни-до 50 лет. P.S.Думаю,подобное возникнет в озере Мише-Нама.

Мамонт: Коровобизон. Потомок домашних коров и бизонов.Населяет Великие равнины. Коровобизон меньше предков,размером с крупного барана.Больше похож на бизона,чем на корову.Имеет светло-коричневую шерсть.На спине и голове шерсть чёрная.Рога длиннее,чем у предка. Живут стадами,предпочитают жить возле кустарников. Врагами являются балам и черепаха-ловчий. Продолжительность жизни-27лет,но до такого возраста доживают немногие.

ник: Мамонт пишет: Потомок домашних коров и бизонов.Населяет Великие равнины. А ничего, что они к неоцену вымерли? И, ещё раз, делай полноценные описания вроде того попугая!

Parazit2016: Мамонт пишет: Коровобизон Уже есть пекари-бизоны

Мамонт: Нику: Измельчав,их предки выжили.При следующем вдохновении сделаю развёрнутое описание.Оффтоп:то есть,тот попугай хороший? Parazitу2016: Это скорее "антилопы гну",чем бизоны.Возможно,будет второй представитель рода,размером с плейстоценового бизона.

Мамонт: Вообще,на мой взгляд,Фолкленды неоцена-странное место.Крупнейшим наземным животным,на мой взгляд, будет потомок овцы.

Мамонт: Также,на мой взгляд,выживет индийский слон:этих ребят на бивни не убивают,в Индии почитают,животные частично домашние.Дикие,скорее всего,вымрут .Но одичавшие домашние,на мой взгляд,выживут.Будут,правда,небольшие,размером со свинью.Но я буду сражаться за них,пока они не будут приняты.

Автор: Мамонт пишет: я буду сражаться за них,пока они не будут приняты. Помните третий закон Ньютона. Не нужно насильственно пропихивать идеи. Относительно перспектив выживания крупных видов почитайте в книге П. Уорда "Эволюция будущего". Не успеют слоны уменьшиться до размеров свиней. А на островах Средиземноморья были слоны размером со свиней. И вам рассказать, что с ними стало, или догадаетесь?

Мамонт: Во времена Ньютона не то что этого сайта и форумов не было,даже интернета!Ну не до свиней,до тапиров.Или останутся гигантами,что мало вероятно Я написал,что это потомки одичавших домашних

Мамонт: Кстати,индийский слон меньше африканского.

Мамонт:

Parazit2016: В густонаселенной Индии? Где эти слоны будуть жить, когда одичают?

Мамонт: Тогда уже людей меньше будет.

bhut2: С началом нового месяца - новый зверь: Абада (Platyceratherium abada) Отряд: Даманы (Hyracoidea) Семейство: Плоскороги (Platyceratheriidae) Место обитания: африканские тропические леса Массовое вымирание мегафауны, начавшиеся ещё в Голоцене, достигло своего пика в раннем Неоцене, и дало множество возможностей мелким животным, которые раньше обитали в тени великанов прошлого. Среди них были даманы, необычные звери, похо-жие на хомяков или морских свинок, но гораздо более близкие родственники слонам и морским коровам, оба из которых вымерли в Неоцене. Роль морских коров и ламантинов заняли потомки американских грызунов. Потомки даманов оказались гораздо более раз-нообразными. В Неоцене существует несколько ветвей потомков даманов. Среди них есть лазающие виды, иногда – очень специализированные. Есть виды похожие на халикотериев Миоце-на, полуводные виды и бегающие. Знаменитый плоскорог африканских саванн – это один из менее специализированных видов, а южнее, в зоне африканских тропических лесов, живёт его родственник – абада, (названный в честь мифического африканского зверя, не то единорога, не то носорога). Абада – довольно крупный зверь, хотя и несколько меньше своего северного сородича: самцы достигают около 2 м в высоту в плечах, и могут весить тонну, хотя обычно они не такие тяжёлые, «только» 500 кг. В длину эти звери достигают до 3 м, и ещё около 60-100 см приходится на хвост. У этих зверей есть определённый половой диморфизм: самки абады меньше самцов на 30%, и обычно достигают только трети веса самцов. И самцы, и самки покрыты короткой, но относительно густой шерстью тёмного цвета, обычно чёр-ного или тёмно-коричневого, но на морде – более светлая, сероватая маска. Есть и более светлая, золотисто-коричневая, цветовая морфа, но это только цветовая морфа, а не дру-гой подвид. Абада травоядные звери, и поедают листву различных кустарников, они объедают стволы лесных деревьев, поедая там мхи, лишайники, эпифиты, и даже лианы; едят они и травя-нистые растения. Они живут в стадах, которые состоят в основном из самок и их детё-нышей; самцы там тоже иногда есть, но всегда в меньшинстве. Чаще, самцы этого вида живут отдельно, по одиночке или в небольших группах, не больше 6. Это достаточно флегматичные звери, проявляющие свой характер только тогда, когда надо защищаться от врагов – крупных местных хищных зверей, или в борьбе за самок. Рог абады, в отличие от рога собственно плоскорога, имеет более узкую форму, она больше вытянута вертикально и имеет слегка ребристую поверхность. Его конец также несколько более острый чем в случае плоскорога, в межвидовых поединках самцы абады скорее «фехтуют», а не просто упираются друг в друга. Колят они и хищников, когда спа-сают себя и своих детёнышей; у них не такие большие резцы, и они кусают врагов реже, чем плоскороги саванн. У абады нет конкретного брачного сезона, как и у многих других тропических зверей. Самки готовы к течке в любое время, но беременность у этого вида длится долго, около года, и самки рожают только одного, реже двух, малышей, т.ч. этот вид относительно ма-лочисленнен и распространён не очень широко; у него общий предок с плоскорогом, но в виду разницы в поведении и среде обитания, эти два вида никогда не встречаются. Средняя продолжительность жизни абады – около 40 лет, но многие звери гибнут гораздо раньше.

Мамонт:

bhut2: Спасибо.



полная версия страницы