Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 204, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

медведь: На виды разбить японскую зайцелопу не получится,но на подвиды-можно.Самый крупный-на острове Хоккайдо.Он на зиму белеет.Другие-поменьше и могут не белеть.

bhut2: А какой собственно климат на этих островах зимой? Если зимы малоснежные, то с линькой всем подвидам лучше не заморачиваться - невыгодно.

медведь: На острове Хоккайдо сейчас зимы очень снежные,в неоцене-не знаю.На других островах и сейчас-то не знаю,какие зимы.

wovoka: медведь пишет: На других островах и сейчас-то не знаю,какие зимы. можно тут короткую справку глянуть по климату островов - http://www.svali.ru:8101/climat/107/index.htm

Автор: Для неоцена в целом предполагается более тёплый климат, чем сейчас. Поэтому зимы на Японском архипелаге будут мягче, без мороза совсем. Снег - только в горах и большей частью ненадолго.

bhut2: В таком случае и смена цвета зимой и летом необязательна.

медведь: Ну тогда ни один подвид зимой белеть не будет.

Alex_ammonit: У меня была мысль насчет растительноядной кошки, желательно южноамериканскую. Своего рода наследник панд По экологической нише - ленивец, антилопа или кто-то еще.

Моргот: А она любит валерьянку?

Alex_ammonit: А я не знаю.

bhut2: Маловероятно. Кошки как раз самые хищные из хищников, извиняюсь за каламбур. Это скорее будет потомок...если не медведей, то куньих или енотов, но никак не кошек.

Alex_ammonit: Это была старая идея, от которой я давным-давно отказался из-за малореалистичности.

anonim: Европейский ндипинотерий (Parandipinotherium europaeus) Отряд: Даманы (Hyracomorpha) Семейство: Ндипинотерии (Ndipinotheriidae) Место обитания: Западная и Центральная Европа До того момента, как человек кардинально изменил облик Земли, мегафауна почти на всех континентах этой планеты (кроме Австралии и Антарктиды) включала в себя млекопитающих из отряда хоботных (Proboscidea). Охота и разрушение среды обитания привели к тому, что эти гиганты не пережили человека, но у хоботных были гораздо более мелкие "родственники" - похожие на сурков и морских свинок неспециализированные копытные, составляющие отряд даманов (Hyracoidea). Потомки этих млекопитающих, возникших еще в эоцене, после исчезновения большинства копытных образовали четыре новых семейства - массивных плоскорогов (Platyceratheriidae), гориллоподобных ндипинотериев (Ndipinotheriidae), грациозных гираколоп (Dromohyracidae) и похожих на ленивцев ашкоковых (Ascendohyracidae). Большинство из них населяет историческую прародину отряда - Африку и отколовшуюся от нее Землю Зиндж, но отдельные представители всех вышеперечисленных африканских семейств (ашкоковые являются эндемиками Земли Зиндж) заселили и Евразию. Если к плоскорогам принадлежит самый восточный вид неоценовых даманов (ганда из индийских джунглей), то самым северным представителем отряда является европейский ндипинотерий. Наряду с эмболохираксом, европейский ндипинотерий является крупнейшим млекопитающим Европы: его высота в плечах достигает трёх, а длина – четырёх метров. Масса взрослого самца может доходить до 5 тонн, самки меньше по размерам. Передние конечности зверя намного длинее задних; этим, а также массивным телосложением, ндипинотерии напоминают горилл – огромных приматов, ставших жертвами человеческой деятельности, а также неоценовых грызунов-ленивцев из Патагонии и конга из Юго-Восточной Азии. Задние ноги этого вида очень сильные, поднимаясь на них европейский ндипинотерий может объедать листья на пятиметровой высоте, что не под силу никому из наземных животных Европы. Голова широкая и короткая, на длинной подвижной шее; уши небольшого размера. Большая часть тела покрыта светло-коричневой шерстью, но горло и грудь окрашены в белый. В связи с адаптацией к холодному климату, зимой шерсть северных популяций может вырастать до 6-7 сантиметров. Живут эти животные стадами, но их численность меньше, чем у саваннового ндипинотерия - до тридцати особей (относительно социальной структуры стада я затрудняюсь, поскольку у разных видов семейства она разная). Основой рациона европейского ндипинотерия служат листья и, реже, ветви деревьев, обрывать которые позволяют II и V пальцы, которые могут противопоставляться III и IV (на которые зверь опирается при ходьбе), а также огромные резцы, напоминающие резцы грызунов и полученные от предков. В день взрослое животное съедает от полутора до трех центнеров растительной пищи, поэтому чтобы не уничтожить всю растительность в округе, стада европейских ндипинотериев не задерживаются надолго в одном месте. Благодаря этому, неоценовая Европа представляет собой мозаичные ланшафты, а не сплошные леса, что способствует биоразнообразию в этой части света. Из-за своих огромных размеров здоровая взрослая особь этого вида недосягаема для любого из хищников, но для молодых, больных или старых зверей угрозу может представлять мечка, европейский подвид берла. В связи с сезонностью климата Европы, сезон размножения у европейских ндипинотериев приходится на раннюю весну. В это время особые железы на спине (также унаследованные от предков) выделяют сильно пахнущий секрет. Самцы громко ревут, вставая на задние конечности, сражаются друг с другом, иногда даже с помощью передних лап, что может привести к травмам. Беременность длится около года, следовательно, детеныш (один, двойни крайне редки) также рождается в начале весны. Это позволяет им до окончания осени достигнуть половины взрослого размера, во многом благодаря тому, что уже новорожденный детеныш достигает значительных размеров (около 100 килограммов), а вскоре после родов пытается ходить. Детеныш кормится молоком около полугода, еще столько же (осень и зиму) держится рядом с матерью, после чего она его изгоняет. Половой зрелости европейские ндипинотерии достигают в 5-6 лет, а по своему долголетию не уступают слонам - отдельные особи могут доживать до 60 лет (все данные по размножению (в первую очередь о возрастах) я брал из описаний саванного ндипинотерия и эмболохиракса, у слонов (т.е. единственных гигантских афротериев, о которых эти данные нам известны) всё по другому - прим.) PS: Да, и название рабочее, желательно заменить его на что-то другое.

Семён: anonim пишет: Европейский ндипинотерий Замечательное описание, подробное и "сухое".

bhut2: Очень хороший зверь - мне весьма понравился.

bhut2: И вот наступил октябрь. И у сайта - новые проблемы. И вот пока, хотя бы для перемены темы, новый зверь: Малая викунья (Vicugna minor) Отряд: Парнокопытные (Artiodactyla) Семейство: Верблюжьи (Camelidae) Среда обитания: горы Южной Америки Южная Америка – это несколько необычный материк и остров. В отличие от Австралии, чей климат и экология испытали немало потрясений, Южная Америка отличалась стабильностью, которая нарушилась только в Плиоцене-Плейстоцене, когда этот материк соединился с Америкой Северной, и обменялся с нею разными животными. С тех пор утекло немало воды. В Неоцене, Южная Америка снова отпала от всех прочих материков, снова став скорее островом. Её животные (и растения) снова стали жить в изоляции, приобрели свои собственные черты – но так не всегда. Малая викунья – это прямой потомок викуньи обыкновенной Голоцена, только на процентов 40 меньше ростом и более грациозный на вид. Шерсть у него густая и длинная, особенно на теле, а вот на шее, и особенно на ногах, более короткая и редкая. Ноги и шея – длинные: этот зверь хорошо видит и слышит, и ведёт очень осторожный образ жизни, поскольку является добычей многих созданий, включая куницу-ягуара. Сама же малая викунья –животное исключительно травоядное, питаясь любой горной растительностью, которую может найти. Она не любит ни крайний холод, ни жару, и предпочитает жить на горных лугах и лесах, не спускаясь слишком высоко или низко. От врагов она спасается бегством (её мозоленогие «пальцы» являются цепкими, даже более, чем у её меганезийского родственника горного кабаллокамелюса), а от непогоды – в разных укрытиях или в горных лесах. Малая викунья – зверь с кочевым образом жизни; правда, кочует она больше по вертикали, передвигаясь выше или ниже по склонам Андских гор в зависимости от времени года, но также она двигается на север или на юг, хотя и не так масштабно, как более крупные звери, вроде грызунов-ленивцев (малая викунья может разгребать снег в поисках пожухлой травы, а также питаться не только листвой, но и хвоей). Живёт малая викунья небольшими стадами, постоянных пар не образует. Брачный период наступает в конце зимы: самки начинают протяжно кричать, призывая самцов. Те борятся за самок, толкая друг друга грудь в грудь. Победителю и достаётся самка. Несколько месяцев спустя на свет появляются один или два малыша, которые очень быстро встают на ноги и следуют за мамкой, но вот молоком её они питаются довольно долго, даже когда они уже могут есть взрослый корм. Средняя продолжительность жизни малой викуньи – около 16 лет.

ник: Интересное животное!

фантомас: Отличное описание

bhut2: Ник, Фантомас - спасибо!

Моргот: bhut2 пишет: Ник, Фантомас Я к ним присоединяюсь!



полная версия страницы