Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 204, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

ник: длиннозубый кабанчик (Nanosus longodontus) - потомок домашней свиньи, житель о. Реюньон. свиные в голоцене потеряли ряд тропических узкоареальных видов. однако они были неспециализированны, пластичны и легко приручались. поэтому, когда после исчезновения человека вымерли многие копытные, свиные пережили расцвет. в своё время свиньи были завезены на Маскаренские острова и в отсутствие хозяев одичали. но небольшие острова не могут прокормить много крупных животных - выжили только самые маленькие. и на островах появились близкие виды карликовых свиней. длиннозубый кабанчик живёт на Реюньоне. его длина - 65 см при росте в 50 см. у этого вида относительно длинные ноги, позволяющие быстро бегать. окраска - тёмно-серая, с небольшими светлыми пятнами и полосами. питается в основном травами, хотя ещё может сжевать отдельные скопления беспозвоночных, листья и фрукты. нижние клыки увеличены, что помогает им выдёргивать траву. также клыки служат для защиты от микролео. рыло, более гибкое, чем у предка, образует небольшой хоботок. этим хоботком длиннозубый кабанчик подтягивает травянистые растения ко рту. самцы крупнее самок и имеют более крупные клыки. длиннозубый кабанчик передвигается небольшими стадами в 10 – 15 голов под предводительством самого опытного и крепкого самца. в наиболее часто посещаемых ими местах хорошо заметны тропы, а если тропа идёт через кустарник, среди зарослей образуется тоннель, по которому животные движутся одно за другим. самцы терпимо относятся друг к другу вне сезона размножения. течка - в июне-июле. в это время у самцов на боках вырастает слой ороговевшей кожи. самцы в это время визжат, хрюкают и наносят друг другу удары в бок клыками - но не в полную силу. беременность продолжается 100 дней. поросята прекрасно бегают уже на второй день после рождения. самка, как правило, приносит двух однополых поросят – это связано с ограниченностью местообитаний животного. в 2 мес. поросята переходят на взрослый корм. в год длиннозубый кабанчик - самостоятелен, в 2 года - уже готов размножаться. к этому времени самцы изгоняются из стада вожаком. живут 25 лет.

ник: DarkSp17 пишет: Дикоблопы - группа копытных дикобразов которые занимают нишу носорогов (это означает что Плоскорогов не будет) это значит, что идею заметут! плоскороги уже описаны в текстах глав.

ник: а как мой кабан, реалистичен?

bhut2: Да, и симпатичный тоже, пожалуй.

ник: длиннозубый олень - потомок большого оленька (канчиля). населяет Калимантан. копытные в голоцене сильно пострадали из- за неумеренной охоты и разрушения мест обитания. практически все виды крупнее свиньи вымерли на большей части земного шара. мелким видам повезло ненамного больше - они столкнулись с теми же проблемами. однако с вымирания человечества выжившие виды начали возрождаться и породили целый букет потомков. оленьки тоже воспользовались этой возможностью. они породили крупные и водоплавающие виды. а длиннозубый олень развивался на Калимантане. длина тела — до 1 м, хвоста — 4—6 см, высота в холке — до 70 см; масса — 11—18 кг. окраска - рыжевато-бурая. изнанка хвоста белая – это знак, который самка использует для общения с детенышами. питается травянистыми растениями, грибами и упавшими фруктами. длиннозубый олень держится поодиночке, реже — группами до трёх голов. верхние клыки загибаются вверх и назад, образуя над мордой своего рода защиту от нависающих веток. у самцов они особенно крупные и иной раз врастают в кожу лба. такие самцы испытывают трудности с питанием и часто приносят меньше потомков, хотя они наиболее привлекательны для самок. длиннозубый олень очень осторожен и от хищников довольно резво убегает. определённого сезона размножения нет и на острове всегда можно видеть как готовых к размножению, так и семейных самок. самцы, сражаясь за самку, встряхивают головами, демонстрируя клыки, и роют землю. если ни один соперник не уходит, они начинают "боксировать" передними ногами. беременность - 185—195 дней. у самки рождается 2 детёныша, реже - у старых или очень молодых - один. лактация - 3 мес. в 10 мес. длиннозубый олень полностью самостоятелен. в 14 - 16 мес. он достигает половозрелости. продолжительность жизни - 10—14 лет. на земле Сунда живёт близкий вид - саблезубый олень. его длина - 70 см, высота в холке - 50 см. на теле светлые пятна. клыки направлены вниз, у самцов они крупнее, чем у самок. благодарю Семёна за идею оленя с загибающимися клыками

Семён: Неплохо, интересный зверь. ник пишет: благодарю Семёна за идею оленя с загибающимися клыками Всегда пожалуйста, обращайтесь .

bhut2: Интересный зверь получился.

Моргот: 1) Вопрос: могут ли кабаны в неоцене занять нишу полуводных животных (на манер гиппопотамов), и полностью перейти к водному образу жизни, на вроде морских коров? 2) Вопрос: могут ли горные козы (которые и сейчас очень ловко скачет по деревьям) в неоцене перейти к древолазному образу жизни?

bhut2: 1) Плоскозуб из главы "Щедрый Океан". 2) Что-то похожее есть в главе "Верхолазы лесов и гор".

Семён: bhut2 пишет: Что-то похожее есть в главе "Верхолазы лесов и гор". Козочка-крошка.

ник: И потом -Моргот, прочтите главы неоцена прежде, чем задать вопросы. Может, часть из них отпадёт...

Моргот: Спасибо. Просто я ещё всё не осилил, а идеи прут.

bhut2: С началом нового месяца придумал новый вид (тем более, что дукеров у нас в Неоцене) не так уж и много: Приморский дукер (Neocephalophus congolensis) Отряд: Парнокопытные (Artiodactyla) Семейство: Полорогие (Bovidae) Среда обитания: приморские леса западной Африки Африка – это одно из самых необычных мест на Земле; в ней есть место пустыням и горам, джунглям и рифтовым равнинам, рекам и саваннам, и везде среди этих земель обитают самые разные животные и проростают самые разные растения. Приморский дукер – это потомок желтоспинного дукера Голоцена. Это животное средних размеров (по меркам копытных) – полтора-два метра в длину, метр-полтора в высоту (самки слегка крупнее самцов), с коротким хвостом и довольно мощным телосложением: хотя этот вид произошёл от небольших лесных антелоп, сам он скорее напоминает другую антелопу Голоцена – ситатунгу. Ноги – относительно длинные и сильные, копыта могут раскрываться и имеют перепонку межу ними, что позволяет этой антелопе плавать и ходить под водой в стиле вымерших в Голоцене гиппопотамов. Шея – не редуцирована, как у бегемота или ламантинов, и голова отделена от остального тела довольно чётко. Рога – отсуствуют в традиционном смысле этого слова: вместо них на голове этих зверей есть костяная «каска», довольно толстая; самцы приморского дукера упираются этими пластинами друг в другу, и пытаются столкнуть друг друга с места. Самки используют эти пластины скорее для того, чтобы отогнать разных хищников – у этой антелопы довольно сильная шея, и она может использвать её и голову на манер молотка. Тело приморского дукера голое, без шерсти: большую часть жизни, особенно в светлое время суток, эта антелопа проводит в воде – крупных тропических рек, но чаще – морского побережья: в Неоцене африканские джунгли подходят прямо к морю, где и водится этот дукер. День он проводит в воде, поедая разную подводную растительность, а ночью, когда крупные морские хищники (вроде акул) становятся более активными, он выходит на берег, и пасётся там. Иногда этот вид можно встретить на суше и днём, но редко, и это обычно знак, что меняется погода: во время штормов этот вид предпочитает скрываться подальше на суше. Врагов у взрослых антелоп немного: под водой – акулы, а на суше – местные виды питонов, и крупные кошки. Их малыши более уязвимы, и должны остерегаться ещё и местный вид небольших наземных крокодилов, и разных потомков виввер. Живут приморские дукеры небольшими стадами, состоящих из самца-вожака, его самок (этот вид – полигам) и детей. Половозрелость наступает примерно на второй год жизни: в это время молодые самцы покидают семью и уходят искать себе свой собственный гарем, а молодые самки становятся готовыми к спариванию, о чём они сигнализируют специальными криками и пахучими метками на джунглях. Беременность – около полутора лет, плюс . Схватки за гарем бывают довольно долгими, но обычно всё решает один-два удара головой, после чего более слабый самец покидает эти места надолго, если не навсегда, а так «смена власти» проходит бескровно, в отличие от хищных зверей... Продолжительность жизни: 15-20 лет. Беременность – около полутора лет, ещё около года уходит на выкармливание малыша, (в выводке – 1, реже – 2 телёнка), т.ч. этот вид – не очень многочисленнен.

ник: интересное животное. а почему дукер стал "земноводным"? bhut2 пишет: Беременность – около полутора лет, плюс . убери, а то повторяется

bhut2: А почему и нет?

Ilia:

Тимур: Хорошая антилопа!

bhut2: Спасибо!

ворон:

bhut2: Спасибо!



полная версия страницы