Форум » Животные - позвоночные » Сумчатые (продолжение) » Ответить

Сумчатые (продолжение)

bhut2: Придумал нового зверя. Поскольку он - сумчатый, то начал новую тему. (Если что-то не так, тему можно и убить.) Кенгуровый опоссум (Neodelphis aquapodae) Семейство Опоссумы (Didelphidae) Среда обитания: Северная Америка История североамериканских сумчатых, как и других выходцев из Южной Америки во времена плиоцена, достаточно проста: они достигли определённого успеха, но при наступлении леднякового периода... они выжили, в отличие от таких плацентовых зверей как глиптодон и ягуар. Этот успех обосновывался тем, что американские сумчатые звери – опоссумы – являются экологическим аналогом плацентарных крыс и почти также неприхотливы к окружающей среде. Поэтому, главный (и единственный) представитель североамериканских сумчатых, виргинский опоссум (Didelphis virginiana), прекрасно пережил и эпоху человека, и начало неоцена, и даже занял несколько новых экологических ниш, разделившись на несколько видов. Кенгуровый же опоссум – это один из самых необычных потомков виргинского опоссума, и один из самых на него не похожий. Размером с вымершего американского бобра, у него телосложение кенгуру, с переночатыми задними лапами и когтистыми передними; у него хвост как у ондатры и короткая, клювоподобная морда. Вдобавок, это животное охотится в воде – в стихии, которая не очень предназначена для сумчатых зверей. Главная концентрация популяции кенгуровых опоссумов – на берегах озера Мише-Намы и подобных крупных водоёмов. Там эти необычные сумчатые звери выкапывают свои норы, и караулят добычу – рыб, амфибий, и т.д. Они высматривают свою добычу с берега, после чего бросаются в воду массивным прыжком, и быстро настигаяя её, убивают своей мощной пастью. Плавают кенгуровые опоссумы достаточно быстро, не столь же быстро устают, и предпочитают проводить большую часть времени на суше, ухаживая друг за другом, поедая и высматривая добычу, выращивая детей и т.д. На кенгуровых опоссумов охотятся разные хищные птицы, звери и рыбы, но животные это очень осторожные, и большинству из них удаётся избежать врагов. Но на зиму кенгуровые опоссумы впадают в спячку в своих норах, и тогда-то большинство особей этого вида и погибает, кто от мороза, а кто и от хищников, особенно если нора неглубокая; но в самом оптимальном случае, продолжительность жизни кенгурового опоссума – 6-8 лет; другое дело, что к 9 месяцам зверьки готовы размножатся, выращивая в своей сумке по 8-12 детёнышей.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

bhut2: Подумаю.

Warmonger: Думаю возможно появление сумчатых медведей от оппосумов.

ник: Мамонтовый кенгуру (Marsupimammuthus hirtus) - потомок кистехвостых скальных валлаби, обитает в горах Большого Водораздельного хребта. Кенгуру - одни из успешнейших сумчатых Австралии и Новой Гвинеи. Так было до прихода человека, так осталось и после него. Безусловно, семейство лишилось редких и узкоареальных видов во времена антропогенного кризиса и последующей за ним аридизации Австралии во время ледникового периода, а также конкуренции с потомками плацентарных, ввезённых людьми. И всё же они выжили и остались массовой группой сумчатых. Среди них оказался и кистехвостый скальный валлаби, небольшая популяция которых смогла выжить в горах. Его потомки оставались немногочисленными и из них выжил лишь мамонтовый кенгуру. Высота этого зверя в двуногом положении - 2,3 метра, длина - 1,84 м, вес - 182 кг. Окрас - бурый, серый или рыжый. Шерсть - длинная, напоминает войлок. Это, как и форма головы и крик, делает их слегка похожими на мамонтового осла или пуату. Этот зверь в основном населяет альпийские луга, горные леса и долины, где довольно прохладно и редко спускается в жаркие предгорья. Прыгает он редко и неохотно, предпочитая "галоп" на четырёх ногах. Питается мамонтовый кенгуру ветками, листьями, беспозвоночными и падалью. Изредка затаптывает рептилию или некрупное млекопитающее не больше кролика. Зимой, когда у вершин гор выпадает снег, часть популяции откочёвывает вниз - в долины и леса. В это время, да ещё при расселении молодняка, отдельные особи попадаются в предгорьях по обе стороны хребта. Но они там не задерживаются. От врагов, хищных сумчатых, мамонтовый кенгуру отбивается пинками и ударами передних лап. Брачный сезон - в сентябре-октябре. Самка, готовая обзавестись потомством, испускает особый запах, по которому её находят самцы. Самцы борются за самок, используя когтистые передние лапы и пинаясь задними. Но само спаривание довольно грубое - самец просто принуждает к нему самку, кусая за холку и толкаясь. Беременность длится 6 недель. Перед родами самка уединяется и до чиста вылизывает сумку. У неё рождается 4 - 5 детёнышей, которые сразу ползут в сумку. Но выживают всего 2 из них, которые успевают прикрепиться к соскам. Десятимесячные детёныши впервые отваживаются покинуть сумку, но при первом признаке опасности вновь скрываются в ней. К этому времени они начинают пробовать взрослый корм. В год они питаются травой, в 1,5 г. - полностью самостоятельны. К 3 годам мамонтовый кенгуру готов к размножению. Продолжительность жизни - 51 год.


Parazit2016: Хорошее сумчатое

ник: Спасибо!

bhut2: Понравился.

ник: bhut2 Спасибо!

Биолог: ник Отлично! Добавил вам в список.

ник: Биолог Спасибо!

ник: Сумчатый леопард (Thylapardus orientalis) - потомок длиннохвостой сумчатой крысы. Населяет леса Большого Водораздельного Хребта и восточного берега Меганезии. Немногие хищные сумчатые смогли пережить эпоху человека. И ими стали сумчатые мыши и сумчатые крысы. Сравнительно недолгая конкуренция с плацентарными хищниками сделала их умнее. А после вымирания конкурентов новые потомки сумчатых хищников нарастили разнообразие. Крупных животных среди них немного, отчасти из за того, что в те же ниши прорвались поссумы. После соединения Австралии с Новой Гвинеей потомки тасманийских сумчатых мышей столкнулись в близких нишах с новогвинейскими сумчатыми крысами. Последние в результате стали дневными хищниками. Одним из них является сумчатый леопард. Длина тела - 1,7 м, хвоста - 77 см, вес 56 - 65 кг. Окрас - желтовато-коричневый или ржаво желтый. Голос - отрывистое ряявканье или горловое рычание. Сумчатый леопард - одиночный хищник. Нападает на животных небольшого и среднего размера - кенгуру, кроликов, горных верблюжьих антилоп, детёнышей буйволов и других. Обычно он подкрадывается к крупным животным на водопое или нападает из засады. При нападении он наносит добыче укус в шею или в основание черепа, прокусывая позвонки и стараясь повредить спинной и продолговатый мозг. Этот хищник не появляется в саваннах и крайне редко сталкивается на краю леса с сумчатой пантерой. При встречах он уступает ей дорогу, либо рычит и вздыбливает шерсть, защищая добычу или детёнышей. Сумчатые леопарды не выносят на своей территории конкурентов того же пола, что и они сами. Но территория самца перекрывается с территориями нескольких самок. Брачный сезон не выражен. В любое время можно встретить как готовых к спариванию самок, так и "семейных". Если рядом с течной самкой сталкиваются 2 самца, часто дело заканчивается рычнием и прыжками, но иной раз самцы дерутся, нанося друг другу удары когтями. Беременность продолжается 39 дней, после чего рождаются 2 - 4 детёныша. Сосков у матери только 2, так что выживают те, кто первыми прикрепляются к ним. В 4 месяца они покидают сумку матери, хотя остаются с ней до возраста 10 месяцев, учась охоте. В 3 года сумчатые леопарды впервые участвуют в размножении. Продолжительность жизни - 38 лет.

Биолог: ник Добавил вам в список, хороший вид!

Мамонт: Но вот орлана с вараном я опишу! Это я так, на всякий случай!

bhut2: Понравился!

ник: bhut2 Спасибо!

ник: Призрачный или ночной кенгуру (Neomacropus pallidus) - потомок красноногого филандера (Thylogale stigmatica). Населяет горные леса и джунгли Меганезии. Кенгуру пережили эпоху человека с потерями. Исчезли узкоареальные виды и ряд тропических форм. И всё же эти сумчатые остались одними из смых успешных австралийских животных. Они легко восстановились после антропогенного кризиса и породили ряд новых форм. На Гавайях, где кенгуру были интродуировны, появился вид, похожий на древесных кенгуру голоцена. А в горных лесах и джунглях Меганезии появился призрачный кенгуру. Длина тела - 1,5 м. хвоста - 90 см, вес - 36 кг. Самцы крупнее самок. Окрас - серовато-бурый, довольно бледный. Глаза в лунном свете могут блестеть красным цветом из за тапетума. Подобно предку, ведёт ночной образ жизни. Днём животное спит в кустарниках. Питается листьями, травой, плодами и грибами. Иногда может затоптать и съесть мелкое позвоночное, но это скорее исключение. Призрачные кенгуру живут парами или небольшими родственными группами - самец и самка с молодняком или братья и сёстры. Одиночное животное испытывает стресс. Размножение происходит с октября по июнь. Одинокие самцы выслеживают самок по пахучему секрету. В это время они поднимаются выше на задних лапах и издают низкое ворчание, пытаясь произвести впечатление. При встрече соперников завязывается бой из царпанья и пинков. самка остаётся с сильнейшим из самцов. Семейные же самцы просто ворчат и прижимааются к самке. Им часто приходится отгонять молодых "холостяков". Беременность - 32 дня. Рождается 2-3 детёныша. Они проводят первые 9 месяцев в сумке матери, после чего начинают выбираться. В год они уже не прячутся в сумке, питаясь травой. В это время самка уже носит следующий выводок. В 1,5 года призрачные кенгуру полностью самостоятельны. Половозрелость - с 2-х лет, продолжительность жизни - 27 лет.

Биолог: ник Хороший вид! Добавил вам в список.

ник: Биолог Спасибо!

bhut2: Понравился.

ник: Спасибо!

Parazit2016: А в горах Новой Гвинеи они живут?



полная версия страницы