Форум » Животные - позвоночные » Сумчатые (продолжение) » Ответить

Сумчатые (продолжение)

bhut2: Придумал нового зверя. Поскольку он - сумчатый, то начал новую тему. (Если что-то не так, тему можно и убить.) Кенгуровый опоссум (Neodelphis aquapodae) Семейство Опоссумы (Didelphidae) Среда обитания: Северная Америка История североамериканских сумчатых, как и других выходцев из Южной Америки во времена плиоцена, достаточно проста: они достигли определённого успеха, но при наступлении леднякового периода... они выжили, в отличие от таких плацентовых зверей как глиптодон и ягуар. Этот успех обосновывался тем, что американские сумчатые звери – опоссумы – являются экологическим аналогом плацентарных крыс и почти также неприхотливы к окружающей среде. Поэтому, главный (и единственный) представитель североамериканских сумчатых, виргинский опоссум (Didelphis virginiana), прекрасно пережил и эпоху человека, и начало неоцена, и даже занял несколько новых экологических ниш, разделившись на несколько видов. Кенгуровый же опоссум – это один из самых необычных потомков виргинского опоссума, и один из самых на него не похожий. Размером с вымершего американского бобра, у него телосложение кенгуру, с переночатыми задними лапами и когтистыми передними; у него хвост как у ондатры и короткая, клювоподобная морда. Вдобавок, это животное охотится в воде – в стихии, которая не очень предназначена для сумчатых зверей. Главная концентрация популяции кенгуровых опоссумов – на берегах озера Мише-Намы и подобных крупных водоёмов. Там эти необычные сумчатые звери выкапывают свои норы, и караулят добычу – рыб, амфибий, и т.д. Они высматривают свою добычу с берега, после чего бросаются в воду массивным прыжком, и быстро настигаяя её, убивают своей мощной пастью. Плавают кенгуровые опоссумы достаточно быстро, не столь же быстро устают, и предпочитают проводить большую часть времени на суше, ухаживая друг за другом, поедая и высматривая добычу, выращивая детей и т.д. На кенгуровых опоссумов охотятся разные хищные птицы, звери и рыбы, но животные это очень осторожные, и большинству из них удаётся избежать врагов. Но на зиму кенгуровые опоссумы впадают в спячку в своих норах, и тогда-то большинство особей этого вида и погибает, кто от мороза, а кто и от хищников, особенно если нора неглубокая; но в самом оптимальном случае, продолжительность жизни кенгурового опоссума – 6-8 лет; другое дело, что к 9 месяцам зверьки готовы размножатся, выращивая в своей сумке по 8-12 детёнышей.

Ответов - 141, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Parazit2016: Сумчатый енот Представитель хищных поссумов. Один из самых мелких представителей группы: взрослая особь основного подвида 1 м, тасманийский и флиндерский подвиды меньше. Самый маленький подвид обитает на острове кенгуру. Вид обитает во всех регионах Меганезии, где есть леса - на севере, востоке и юго-востоке Меганезии, на островах флиндерс, Тасмания, Кенгуру и других близких к Меганезии островам и по берегам залива Эйр. Голова большая, широкая и довольно короткая. Окраска бурая на спине, серая на боках и почти белая на животе. Всеяден. Растительная пища составляет 40% рациона, яйца птиц 10%, грызуны, сумчатые мыши и другие мелкие животные 40%, а падаль 10%. Примерно треть времени сумчатые еноты проводят на деревьях. Наиболее активен утром и вечером, в середине дня и ночи прячется в дуплах или норах. В отличии от енотов-полоскунов, сумчатые еноты умеют рыть свои норы. Брачный сезон не выражен. Половая зрелость наступает в год. Продолжительность жизни 20 лет.

bhut2: Интересная идея, однако!

ник: Сумчатый барсук - потомок одноцветного кускуса. Населяет тропические леса Меганезии. Поссумы - одна из наиболее успешных групп сумчатых неоценовой Меганезии. После кенгуру и хищных сумчатых, конечно. Да, на них серьёзно сказались охота и разрушение мест обитания человеком. Но после его вымирания они не только восстановились, но и породили новые жизненные формы. Одна из них - сумчатый барсук. Возникший на севере Меганезии, он довольно быстро расселился по тропическим лесам. Длина тела 70 см, масса 14 кг. Шерсть сравнительно редкая, бока и задние конечности желтоватые или сероватые, передние конечности и спина тёмные. На голове и шее основной тёмный окрас контрастирует с белыми участками. Живёт парами, которые пользуются общей норой. Сумчатый барсук питается разнообразными беспозвоночными (черви, насекомые), мелкими млекопитающими, птицами, лягушками, ящерицами, яйцами и плодами. В основном он охотится на земле, копаясь в подстилке и разламывая трухлявые стволы и пни. но изредка забирается на деревья. Животные активны в дневное время. Ночует же он в норах, которые обычно используются много лет, иногда - поколениями. К чужакам он агрессивен, гоняет их рычанием и укусами. Животные близкого к нему размера (до метра длиной) его побаиваются. Спаривание проходит в октябре-ноябре. Ухаживание у молодых особей - простое преследование и силовые демонстрации, а самка прижимается к земле. При встрече двух самцов начинается борьба - оба обхватывают друг друга лапами и пытаются прижать соперника к земле. В сложившейся паре самец пытается помочь самке обновить и расширить жилую камеру. Период беременности длится 13 дней. Самка рождает от одного до трёх (обычно двух) детёнышей, по числу сосков. Они живут с матерью до 9 месяцев - сперва в сумке, потом - в норе, и только с 6 месяцев выходя на поиск пищи. После молодые сумчатые барсуки покидают окрестности родительской норы. Иногда молодое животное может выжить из норы старую особь, реже - роет свою. Половозрелость - в 2 года. Продолжительность жизни - около 25 лет. Естественные враги - аэлла, крупные змеи и вараны


bhut2: Интересный зверь. Я - за.

Мех: А мне на днях пришла вот какая мысль. Есть ли у какого-нибуть опоссума шанс обзавестись клювом а-ля ехидна или стероподон, а может быть даже диксоновский трутил, чтобы вытаскивать букашек из древей, например? А затем, быть может, конвергентно эволюционировать в нового утконоса.

Автор: Тут есть препятствие в виде необходимости иметь мягкие губы для сосания молока хотя бы в детском возрасте. Утконосы выходят из положения тем, что слизывают выделяющееся молоко, а не сосут. Для сумчатого молочное вскармливание жизненно важно с учётом особенностей их воспроизводства.

Мех: Автор пишет: Тут есть препятствие в виде необходимости иметь мягкие губы для сосания молока хотя бы в детском возрасте. Ну, клюв может твердеть уже в более зрелом возрасте для перехода на новый тип корма %) А потом можно и к самке приделать, допустим, специальные трубочки или нечто подобное. Или у самого детёныша переделать язык так, чтобы он выполнял эту функцию. А можно и оба варианта сразу.

Zenitchik: Мех пишет: Ну, клюв может твердеть уже в более зрелом возрасте для перехода на новый тип корма Хм... ЕМНИП, у ленивца ороговевшие губы. Вряд ли они ороговели в детстве.

Мех: Несомненно, так %) Кстати, ленивцепоссум тоже бы прикольно смотрелся, благо что уже древесный и умеет замирать.

ник: Мех пишет: ленивцепоссум Сумчатый ленивец

Мех: Ну, что делать, апаздал!.. Хотя я представлял именно клювастика.

Мамонт: Есть препятствие-сумчатые водными не бывают.Скорее уж наземный утконос.А так: ЖИРАФОВЫЙ КЕНГУРУ Отряд:двурезцовые сумчтые Семейство:кенгуровые Место обитания:Европа,от маквиса до Трёхречья Из-за человека некоторгые животные оказывались в новых для местах.Так,один из видов кенгуру был завезён в Европу,где и появились несколько новых видов.Во время оледенения их предки ушли на юг,а потом вновь расселились по Европе. Это один из самых крупных видов сумчатых на земле.Его высота достигает до 6-8м,длина-столько же.Его окрас-серо-жёлтый,с тёмными полосами.За исключением размера и окраски не отличаются от кенгуру голоцена. Они живут стадами до 20 особей,под предводительством крупного самца.Питаются листьями и плодами,реже-травой.Врагами детёнышей являются степные хамелеоны,царские кошки,степные орлиные вороны,степной потомок шакала(ещё не описан). Размножение начинается с приходом тепла.Детёныш выбирается из сумки при размере до 50 см.Устраивают "детские сады",оставляя всех детёнышей одной самке.Покидает мать при размере в 2-3 метра.

Автор: Мамонт пишет: ЖИРАФОВЫЙ КЕНГУРУ Таак, что мы видим? Не слишком обоснованный предок (шансы кенгуру на выживание в Европе минимальны), не обоснованный размах в фантазировании, "протаскивание" в описании ещё не утверждённых видов. Я понимаю ваш юношеский максимализм, но должен сказать ещё раз, что под вас мы устоявшийся канон менять не будем.

Мамонт: Нигде по европейским кенгуру ничего не написано,это раз.Два,у сайгаков столько же шансов,но они выжили.Три-как без описания понять реалистичность вида? И,кстати,только попробуйте посадить туда зайцеобразное-в клочья порву.Я вообще сомневаюсь в реалистичности копытных зайцеобразных,слепокроличьих,тардолагусов,ксенолагусов и пр.В кабана-жирафа даже я не верю.Я скоро буду назло вам предлагать побольше крокодильчиков...

Мамонт: И,кстати,почему я ломаю канон каждым новым животным?

Zenitchik: Мамонт пишет: И,кстати,почему я ломаю канон каждым новым животным? Может быть, потому что Вы его не читали?

Мех: Мамонт пишет: в клочья порву Мы все знаем, что не порвёшь Х) Просто за отсутствием технической возможности. Zenitchik пишет: Может быть, потому что Вы его не читали? Это может быть частью причины, но не окончательным ответом. Ведь я так-то тоже не читал, но многие мои зверятки успешно вошли в бестиарий.

Мамонт: Дадите ссылочку!Напридлогал животных я много,но по всем от Автора либо"нет",либо нечего.Даже кулик.

Zenitchik: Ссылочка - в заголовке форума. Держите http://www.sivatherium.narod.ru/rab_budu.htm 92 главы и ещё бестиарий.

Мамонт: Щас читаю "Сон об ушедшем море".



полная версия страницы