Форум » Животные - позвоночные » неполнозубые, рукокрылые, насекомоядные (продолжение) » Ответить

неполнозубые, рукокрылые, насекомоядные (продолжение)

ник: (название темы расширено - Автор) нагуаль (Tatu nagual) - потомок девятипоясного броненосца. населяют юг степей и север Мексиканской пустыни Северной Америки. половой диморфизм не развит. рост 1 м 30 см. вес 90 кг. морда короткая и треугольная. ведет дневной образ жизни на севере своего ареала, южнее - ночной. поедает падаль, некрупных позвоночных и, изредка, части растений. беременность продолжительная из-за латентной стадии, продолжается 11 мес. рождается 10 детёнышей, одного пола, т.к. развиваются из одной яйцеклетки. новорождённые броненосцы зрячие и покрыты мягкой кожей. через несколько часов после рождения способны ходить. остаются с матерью в течение 8 месяцев. Половой зрелости достигают в 4 года.

Ответов - 247, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Мамонт: Хорошее животное.

ник: Интересный зверь!

bhut2: Спасибо, рад что понравился!


ник: Муравьиная гимнура - потомок малой гимнуры (Hylomys suillus) голоцена. Населяет Юго-Восточную Азию, включая Калимантан, Яву и Берег Джакарта. Насекомоядные, пострадав в эпоху человека, пережили второе рождение в раннем неоцене. Благодаря вспышке адаптивной радиации, они не только восстановили своё разнообразие, но заняли новые экологические ниши. Другие виды стали специалистами. Так, саблезубая землеройка превратилась в хищника. А представитель другого семейства, муравьиная гимнура, стала мирмекофагом, опередив пришедших сюда позже панголинов. Длина тела - 25 - 27 см, хвоста - 15 см. Вес взрослого животного составляет 500 г; самцы крупнее самок. Окрас шерсти коричневый. У этого животного короткая морда, но язык длинный и гибкий, высовывается изо рта на 10 см. Сам рот - маленький. Муравьиная гимнура питается в первую очередь муравьями, раскапывая их гнёзда и слизывая насекомых. Её резкий запах удерживает муравьёв от немедленного нападения. Изредка взламывает ходы термитов, т.к. не может взломать сам термитник. Может поедать и других насекомых, но редко и небольших. Охотится она в основном днём. Неразжёванные насекомые перетираются мускулистыми ороговевшими стенками желудка. Обычно поедает до 1500 насекомых, успевая обследовать несколько муравейников. Дефекация происходит примерно раз в день. Муравьиная гимнура очень осторожна, т.к. на неё охотятся птицы, змеи и некоторые ящерицы. Сезонность в размножении этого вида не выражена и в любое время можно встретить самку с детёнышами. Брачные игры у муравьиной гимнуры примитивны и сводятся к преследованию самки самцом. После спаривания животные покидают друг друга. Беременность длится 65—70 дней. Самки рожают двух, реже трёх детёнышей. Лактация продолжается около 2,5 недель, затем самка некоторое время кормит детёнышей полупереваренными насекомыми. В 1,5 месяца детёныши следуют за матерью, а в 4 - полностью самостоятельны. Самка в это время вновь готова к размножению. Она легко приносит до 3-х выводков в год. Молодые животные половозрелы в 8 месяцев. Продолжительность жизни - около 13 лет. Но большинство муравьиных гимнур погибают раньше в желудках хищников или от болезней.

bhut2: Хорошая!

Мамонт: Да,согласен.

wovoka: Перенес описание сюда из темы неописанных животных "Оазисная" многозубка / Oasis Suncus (лат. Suncus Oasisis) Отряд: Насекомоядные (Insectivora) Семейство: землеройковые (Soricidae), род многозубок (Suncus) Место обитания: "оазисы" Средиземноморской котловины Оазисная многозубка - потомок голоценовой карликовой многозубки - имеет вытянутое стройное тело с крупной головой, резко суживающейся в длинный подвижный хоботок. Общая длина тела составляет от 2 до 3,5 сантиметров, не считая хвоста, который может достигать длины до 2,5 сантиметров. Масса животного не превышает 1,5 грамм (в среднем — 1—1,3 грамма). Голова по отношению к телу крупная, уши большие, а вот задние конечности имеют средние размеры. У зверька 30 зубов, усы короткие и плотные. Верхняя часть тела и бока покрыты буровато-серой шерстью, мех на брюшке имеет заметно более светлый окрас. Типичными местами обитания являются влажные естественные укрытия (щели, скальные трещины) верхних поясов горных массивов, заросли вдоль побережья небольших горных водоёмов. Роет норы. Представители вида ведут преимущественно ночной образ жизни, днём кормясь только вблизи своего укрытия. Как и большинству землеройковых, оазисной многозубке ежесуточно необходимо потреблять количество пищи, превышающее её собственный вес в 1,5—2 и более раза. При этом сердце оазисной многозубки бьется с частотой 1500 ударов в минуту. Всеядные, но поедают в основном насекомых, их личинок и дождевых червей. Могут охотиться на молодых жаб средиземноморских оазисов. Живёт оазисная многозубка 1,5-3 года. Период размножения длится с марта по октябрь. Пары образуются весной и беременность длится 27-28 дней. Самка приносит от 2 до 6 детёнышей, которые рождаются голыми, слепыми с весом не более 0,2 гр. Глаза открываются только на 14-й день. Молоком самка кормит детей 20 дней, в возрасте 4-х недель зверьки становятся самостоятельными.

Мамонт: Зачем?! Если что - я в неё не верю.

Parazit2016: Мамонт пишет: Зачем?! ну так та тема - скорее вспомогательная, вроде бы.Мамонт пишет: Если что - я в неё не верю. а в Бога веришь? где аргументы?

Мамонт: В этих местах у птиц и рептилий больше шансов,а Вовока выводит over100500 видов. Кстати,недавно была трансляция из твоего места жительства,но во сне.

Parazit2016: Мамонт пишет: Кстати,недавно была трансляция из твоего места жительства,но во сне. и что там было?!

Мамонт: В соответствующей теме смотри. А так - сегодня день переносов:я перенёс пляжного вампира(и сейчас перенесу псевдоспрута)в соответствующие темы.

ник: wovoka пишет: Типичными местами обитания являются влажные естественные укрытия (щели, скальные трещины) предгорий и нижних поясов горных массивов, заросли вдоль побережья небольших солоноватых водоёмов. Роет норы. Пожалуй, таких в предгорьях средиземноморских гор очень немного. Ей бы жить повыше в горах, тогда можно и норы рыть. wovoka пишет: но поедают в основном насекомых, их личинок и дождевых червей. не очень удачно для нижней части "оазисов" - земли маловато, чтобы она нашла больше червей. Опять же ближе к вершинам и червей сможет найти. Либо ей надо бы стать крупнее, чтобы поедать молодых рептилий и детёнышей тушканчиковой мыши, как прикормку к жукам. Либо стать более устойчивой к потере влаги и охотиться на жуков и муравьёв. Так что идея хороша, но не доработана.

Мамонт: Кстати,в Средиземноморских горах есть многоножки,скорпионы,мокрицы и пауки?

wovoka: ник пишет: Пожалуй, таких в предгорьях средиземноморских гор очень немного. Ей бы жить повыше в горах, тогда можно и норы рыть. Спасибо, Ник. Исправил, посмотри, пожалуйста.

Мамонт: А вышеперечисленные беспозвоночные там жить будут?

ник: wovoka пишет: Исправил Да, так лучше. Мамонт пишет: Средиземноморских горах есть многоножки,скорпионы,мокрицы и пауки? вышеперечисленные беспозвоночные там жить будут? За скорпионов не поручусь, остальные - почти наверняка, да

Мамонт: Ну,скорпионы,вроде бы,обитают на островах Средиземного моря. И как эта землеройка попадает в другие оазисы?

ник: Токолош (дух из мифологии зулусов) - потомок четырёхпалого прыгунчика. Населяет влажные саванны южной Африки. Прыгунчики в эпоху человека больше пострадали от разрушения среды обитания, чем от охоты. А позже, во время ледникового периода, иссушение климата добила целый ряд видов. Но они выжили. В неоцене большинство прыгунчиков похожи на предков. Но попадаются и странные виды. В лесах Земли Зиндж живёт мохнатый лесной слоник, а во влажных саваннах южной Африки - толокош. Длина тела - 65 см, хвоста - 52 см. Это - свирепый хищник, поедающий не только членистоногих, червей и моллюсков, но и мелких позвоночных. Если небольших беспозвоночных толокош просто схватывает и поедает, то на змей, грызунов и некоторых ящериц он нападает, забивая их ударами задних лап. Обычно он передвигается на четвереньках, а прыгает, лишь преследуя добычу или спасаясь от хищника. Вне сезона размножения толокош - одиночка, изгоняющий со своей территории соперников. Лишь самку могут сопровождать детёныши последнего помёта. Сезон размножения - в начале сезона дождей. Брачные отношения зверей больше напоминают драку: самец всячески принуждает самку к спариванию, прикусывает ей кожу на спине. Но эти укусы скорее ритуализованы. А вот уши самцов часто надорваны и покрыты шрамами. Именно во время сезона размножения можно услышать голоса самцов - басовитое рявканье через хоботок. Спаривание повторяется несколько раз в течение двух-трёх дней, после чего самец покидает самку и не принимает никакого участия в выращивании потомства. Беременность длится 2 месяца, после чего у самки появляется один, реже пара детёнышей. В 1,5 месяца они прекращают сосать молоко, а в 7,5 мес. - полностью самостоятельны. Половозрелость - в 3 года, продолжительность жизни - до 25 лет

Parazit2016: Интересно... ни кто не может скинуть мне бестиарий и главы Неоцена?



полная версия страницы