Форум » Животные - позвоночные » морские млекопитающие неоцена (вопрос автору) » Ответить

морские млекопитающие неоцена (вопрос автору)

Вася Попрыгунчиков: появятся ли они? согласитесь, что наверняка найдётся какой нибудь зверь, который как говорится попробует repopulate oceans и таким образом станет аналогом скажем косаток. У вас в книге я таких млекопитающих не обнаружил. Вам не кажется это упущением?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Семён: https://en.wikipedia.org/wiki/Rakali https://en.wikipedia.org/wiki/False_water_rat https://en.wikipedia.org/wiki/Earless_water_rat https://en.wikipedia.org/wiki/Mountain_water_rat

anonim: Кстати, а пока не описанный илиохолокаи с Гавайев (или его родственники) не может заселить весь Тихий океан, включая и побережье Меганезии?

Семён: На самом деле, наверное, может. Хотя я не уверен, что вид, сформировавшийся в условиях островной изоляции, будет успешным "расселенцем". И не будем забывать, что в тропиках Индийского и Тихого океанов у нас есть хищные морские рептилии - кархарозухи и водноварановые. Вообще, можно подумать насчёт расселения морских млекопитающих неоцена. Вероятно, мы завысили время, необходимое видам для эволюции в морских животных и последующего расселения. Потому что тем же китам для этого потребовалось намного меньше времени. Я пока не вижу причин, которые помешали бы тем же альгоцетам преодолеть Атлантику и расселиться у побережья Африки, скажем.


bhut2: Морских млекопитающих в Неоцене в каноне нет - ну, не считая альгоцетуса и его родственников. Отдельные тюлени, дельфины, морские свиньи живут как раз в пресноводных водоёмах. Мангусты на Гавайях дали каких-то тюленеподобных потомков, но они пока толком не описаны.

медведь: Да,илиохолокаи не описан.И морские свиньи китайских озёр тоже не описаны.И вообще многие животные "Портрета Земли" не описаны.Хотя ты,Семён,мог бы их описать-млекопитающих Чатема смог же.

Семён: bhut2 Так о том и речь, что, возможно, канон следует дополнить.

bhut2: Можно попробывать. Какие есть идеи?

ник: медведь пишет: Хотя ты,Семён,мог бы их описать Ты, медведь, тоже мог бы. Заколебал дёргать Семёна.

Семён: ник Всё в порядке. Возможно, эти увещевания меня в конце концов подвигнут на великие дела.

медведь: Во-во,Семён.Хотя бы по пять-шесть описаний за обновление Бестиария.А там,глядишь,и Автор подключится.

wovoka: медведь, а чего бы действительно лично тебе не взяться за описание того же илиохолокаи? Неужели не справишься? медведь пишет: И вообще многие животные "Портрета Земли" не описаны. медведь, полный список в студию! морские свиньи китайских озёр как-то всё-таки странно звучит, когда озёрное животное называют "морским".

фантомас: Вообще, по моему морских млекопитающих а неоцене мало. Альгоцетусы - это как мы понимаем аналог ламантин. И то альгоцетусы живут только в южной части мирового океана. Остальное пустует. А где же тогда аналог китообразных? Вроде подобия китов, дельфинов, косаток. Конечно есть аналоги вроде кархорозухи, черепахи-нетопыри, китовые олуши или акулы-кашалоты .Однако у всех ареал не так уж широк, да и ограниченна специализация. И не надо говорить что за 25 миллионов лет не могли так быстро эволюционировать. Помнится Автор писал в своей работе" Первый кит, бегущий краем моря" что киты так быстро эволюционировали от примитивных парнокопытных до специализированных морских млекопитающих из-за отсутствия конкуренции. Древние плезиозавры и другие подобные морские ящеры уже вымерли на то момент. А в неоцене же вымрут китообразные. Таким образом появится свободная экологическая ниша , которую и должен кто-то заселять. Надо думать кто именно.

Мех: Если представить, что эволюция началась с индохиуса, а я хоть немножечко умею считать, для появления уже вполне китовидного протоцета понадобятся всего два-три миллиона лет, до базилозавра придётся ждать ещё меньше, а через десяток начнутся вполне полноценные сквалодоны с эхолокацией. Даже при самом пессимистичном раскладе к описываемому времени неоцена можно успеть с хорошим таким запасом =)

медведь: Спрашиваете полный список?Начнём с Европы для начала: 1.Ежешакал. Могло бы быть описание в главе "Европейский маквис"-там вообще нет бестиария. 2.Настоящие зайцеобразные,а так же грызуны(сейчас описаны только беличьи и сони,а мышиные-нет). 3.Насекомоядные "оазисов" Средиземноморской котловины. 4.Кошачьи-сейчас описаны только 2 крупных вида,а должны быть и мелкие. 5.Родственники ложной панды(они,как я понял,тоже есть),а также мелкие древесные формы енотов из Центр.Европы и субтропиков. 6.Альпийский представитель рода Tanatopterus. 7.Потомки серой куропатки,фазанов,перепелов,белой куропатки и рябчика. 8.Водные черепахи Европы. 9.Сухопутные черепахи Балкан. 10.Узкоареальные ящерицы долин Альп. 11.Рыбы реликтовых солёных озёр окраин Средиземноморской котловины. Подробности спрашивайте. Всё остальное будет позже.

anonim: медведь пишет: 2.Настоящие зайцеобразные,а так же грызуны(сейчас описаны только беличьи и сони,а мышиные-нет). 4.Кошачьи-сейчас описаны только 2 крупных вида,а должны быть и мелкие. 7.Потомки серой куропатки,фазанов,перепелов,белой куропатки и рябчика. 8.Водные черепахи Европы. 9.Сухопутные черепахи Балкан. Полагаю, что данные виды не будут сильно отличаться от современных, поэтому и описывать их не обязательно. Из мышиных, кстати, уже описана малютка-древолаз из главы "Тростниковый бастион", а потомком серой куропатки является пёстаря агуна из Бестиария. Потомки белой куропатки и рябчика тоже описаны, но не из Европы.

Zenitchik: anonim пишет: Полагаю, что данные виды не будут сильно отличаться от современных, поэтому и описывать их не обязательно Если подумать, больше половины видов неоцена отличается от современных экологических аналогов чисто декоративно.

wovoka: медведь пишет: Спрашиваете полный список?Начнём с Европы для начала: наверно бы надо для обсуждения этого списка создать отдельную ветку. в данной ветке это немного оффтоп. медведь пишет: 1.Ежешакал. Могло бы быть описание в главе "Европейский маквис"-там вообще нет бестиария. это вопрос, похоже, к bhut2 Хотя, я не думаю, что описание ежешакала будет сильно отличаться от описания ежеволка, главное отличие скорей всего только в размерах, ну и возможно еще какие-то несущественные отличия в поведении и пищевых пристрастиях. а вот остальной бестиарий "Европейского маквиса" там уже с бестиарием наверно чутка посложней. медведь пишет: Альпийский представитель рода Tanatopterus. Опять же не думаю, что там будут сильные отличия от центральноазиатского танатоса (Tanatopterus ferox), там только надо разграничить ареал альпийского танатоса с орлиным вороном (aquillorax nigriceps) и наверно с мелкой апеннинской формой гривистой вороны (leontocorvula leonina minima), хотя возможно с последней и не обязательно. Медведь, вот если ты так болеешь за общее дело, вот возьмись для начала хотя бы за описание альпийского танатоса. Берешь описание всех видов семейства хищноврановых (Carnocorvidae) и сравниваешь: http://sivatherium.narod.ru/1zvervob.htm#tanatopterus_ferox_ru http://sivatherium.narod.ru/1lessneg.htm#aquillorax_nigriceps_ru http://sivatherium.narod.ru/1strnstp.htm#aquillorax_steppum_ru http://sivatherium.narod.ru/1holmors.htm#aquillorax_maritimus_ru http://sivatherium.narod.ru/avies.htm#aquillorax_insularis_ru http://sivatherium.narod.ru/avies.htm#aquillorax_yel_ru вроде ни кого не упустил? ну и гривистую ворону http://sivatherium.narod.ru/1sunsalt.htm#leontocorvula_leonina_ru точнее её миниатюрную форму. и на основании сравнения, делаешь своё описание. Это не так сложно. медведь пишет: 3.Насекомоядные "оазисов" Средиземноморской котловины. ... 5.Родственники ложной панды(они,как я понял,тоже есть),а также мелкие древесные формы енотов из Центр.Европы и субтропиков. ... 11.Рыбы реликтовых солёных озёр окраин Средиземноморской котловины. вот это, пожалуй, может быть самым интересным из всего перечисленного списка. anonim пишет: Полагаю, что данные виды не будут сильно отличаться от современных, поэтому и описывать их не обязательно. а может таки что-то оригинальное можно получить, если хорошо пофантазировать?))) медведь пишет: сейчас описаны только беличьи спрошу немного не в тему: а можно ли где-нибудь получить из беличьих, чего-нибудь лемурообразное? и еще, можно ли где-нибудь получить какую-нибудь миниатюрную белку, еще мельче, чем современные мышиная белка, белка крошка, крошечная белка Уайтхеда?

bhut2: К вопросу об ежешакале: Ежешакал (Erinalupus occidentalis) Отряд: Насекомоядные (Insectivora) Семейство: Ежовые (Erinaceidae) Место обитания: Европейский маквис После очередного массового вымирания на рубеже Голоцена и Неоцена, многие крупные животные – включая большинство настоящих хищников – просто вымерло. Это дало воз-можность многим более мелким, менее специализированным зверям, занять их нишу (правда, с переменным успехом). Многие из их потомков вымерли, не сумев удержаться на своих новых местах, но некоторым из них – например, потомкам неприхотливого и живучего европейского ежа – повезло. Ежешакал является более мелким и теплолюбивым родичем ежеволка таёжных и смешан-ных евразийских лесов. Рост в плечах – 24-30 см., длина тела – 36-44 см. Внешним видом напоминает нечто среднее между своим предком и голоценовым шакалом Средней Азии и Африки. Морда – длинная и сравнительно тонкая, зубы – острые, уши большие и имеют сильно развитые мышцы: ежешакалы могут свернуть их в клубок для относительной за-щиты, когда они бродят по маквисовым зарослям, а могут и развернуть, для лучшей про-слушки окресностей: как и у их предка, у ежешакалов относительно плохое зрение, и они предпочитают пологаться на обоняние и слух. Зубы у ежешакалов острые, но челюсти относительно слабые и тонкие: эти звери не мо-гут разргрызть кости, и поэтому у падали они встречаются довольно редко, предпочитая охотится на более мелких чем они животных. Иногда они поедают и растительный корм, особенно если его много. Тело ежешакала покрыто однотонным, песчанно-серым мехом; передная половина тела и особенно шея часто совсем лишенны шерстяного покрова и покрыты только толстой, грубой кожей. Колючек, даже таких редуцированных как у ежеволка, нет. Брачный сезон обычно приходится к концу сухого сезона, и через несколько недель самка этого вида рожает 2-5 детёнышей. Пары образуются если не на всю жизнь, то на долгие годы, а вот регулярных стай ежешакалы обычно не образуют (дети покидают родителей обычно через 9-10 месяцев и начинают жить самостоятельно), если только сухой сезон не слишком затянется: тогда эти звери могут сбиться в небольшие группы и нападать на бо-лее крупных местных зверей сообща. Половая зрелость наступает в полтора-два года, продолжительность жизни – около 15 лет.

медведь: Bhut,в целом ничего.Но смотри.Во-первых,он в семействе ежеволков,а не ежовых.Во-вторых,в описании чагрина ежешакал упоминается с научным названием Erinalupus mediterraneus.В-третьих,в главе"Европейский маквис"ты сам написал,что ежешакалы живут стаями.

bhut2: Это - более старое описание, я его наверное обновлю.



полная версия страницы