Форум » Животные - позвоночные » А между прочим » Ответить

А между прочим

Bhut: Волкову: А между прочим, когда я читал ваше «Путешествие в Неоцен», я заметил, что змеи не упоминаются. Вообще. Они что - полностью вымерли (до последней пары ужей) или как?

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Nestor_notabilis: Ну, тоды мангусты :-) для них и устойчивость к ядам и плотный мех - проще, чем для примата, тем более такого хрупкого, как полуобезьяна.

Семён: Купил я намедни книжку "Азбука шамбалоидов". Супер! Автор "АнтиМулдашева" держит марку. Вот только раздел о биологии у него куцый. Высек криптозоологию, а где Белов и его инволюция? Где креационисты? Ладно, последних можно не трогать, боясь оскорбить верующих. Но первого ? Хм...

Иван: Расскажите мне пожалуйста про Филогенез Зубов!!!!


Иван: Расскажите пожалуйста про филогенез зубов!!! Очень надо!! Заранее спасибо!

Автор: А что именно интересует-то?

Семён: Реферат, видать, человек пишет .

Антон: Я прочитал все главы "Путешествия". Потрясающее чтиво, надо сказать! Мир будущего описан настолько подробно, и в общем-то, правдоподобно, как будто автор вместе с участниками форума сам побывал там и все своими глазами видел! Жаль, что такой литературы нет на книжных полках (не все имеют в сеть доступ, а чтобы наша смена увлеклась наукой, научно-популярные книги ох как нужны!). Есть у меня, правда небольшие замечания. В неоценовом мире заняты все экологические ниши, даже те, что пустуют в эпоху человека. Вновь появились саблезубые кошки, крокодилы с ластами и т.д. Отсутствуют только сухопутные сверхгиганты вроде индрикатерия. А ведь это потрясающая ниша, которую обязательно кто-то должен занять! Есть варианты: например, это потомок лошади, приспособившийся к жизни в редколесьях. Вряд ли лошади вымрут, они широко распространены. За людей тоже немного обидно: в "Путешествии" описано множество потомков синантропных животных, от тараканов до ослов, но самих людей нет! А в принципе гоминиды могли сохраниться (на ум приходит карлик меньше метра ростом с внешностью тролля, живущий в лесах бассейна Конго и добывающий хлеб насущный охотой и собирательством уже десятки миллионов лет). Говорит этот человечек на языке, похожем на птичьи свисты (примерно так разговаривают современные бушмены), изготавливает бумеранги и копья, живет в шалашах из банановых листьев. Как вам такие идеи?

ник: Антон пишет: А ведь это потрясающая ниша, которую обязательно кто-то должен занять! а нандитерий на полуострове Индостан (пока что в бестиарии)? а страус жираф?

Мамонт: Исчо такой верблюд может появится.

Мех: Цитаты, по которым можно понять, к какому посту какой относится ответ? Нет, не слышали.

Мамонт: Ответ на пост ника.Цитатами не пользуюсь.

Семён: Антон Я читал "Путешествие" постепенно, по мере появления новых глав. Поэтому человек, который прочёл этот огромный текст за относительно короткий срок, не может не вызывать у меня уважения .

Антон: Виноват: нандитерия и эмбологиракса нашел только после того, как отправил послание - слишком долго не заглядывал в бестиарий. Хотя (не сочтите меня человеком, до хрипоты отстаивающим свою точку зрения), до индрикатерия и они немного не дотягивают. Вероятно, пройдет еще пяток миллионов лет, и нандитерий станет таким же. А страус жираф это исполин среди пернатых: безрогий носорог из олигоцена весил примерно раз в пятнадцать больше. И, если честно, хвалить меня не за что: "Путешествие" я начал читать еще летом, просто не решался зайти на форум.

Автор: А бронто-звери есть на сайте http://www.metazoica.com Кассандры Ривера, из Олимпии, США. Она в последнее время много идей поместила на сайт, который один год вообще был в оцепенении. Смотри на том сайте среди "больших травоядных" Anacolls - и будут тебе искомые бронто-звери.

Антон: Спасибо.

Антон: Еще мне непонятно, куда в неоцене делась вода? Климат стал теплее, а уровень океана не поднялся, а опустился (Средиземное море высохло, Австралия соединилась с Новой Гвинеей, Балтийское море стало озером, Антильские острова слились в один остров и т.д.) Такое наблюдалось во времена Вюрмского оледенения. По логике, Тасмания тоже должна слиться с Меганезией (помню, на форуме был спор по этому поводу). Правда, на месте калмыцких степей разлилось огромное озеро Четвероморье, но оно же мелководное. Байкал стал больше, но не намного. Так куда делась остальная вода? В "Путешествии" много сказано про субконтинент Зиндж. При этом совершенно упустили из виду остров Калифорния, который должен отколоться от Северной Америки. О его населении тоже стоит поразмыслить!

Семён: Антон пишет: При этом совершенно упустили из виду остров Калифорния, который должен отколоться от Северной Америки. О его населении тоже стоит поразмыслить! Вряд ли Калифорния уплывёт далеко от берега, так что сильной изоляции и, соответственно, эндемичной фауны там не будет. А по мнению Автора, она вообще не отколется, а продолжит путь на север, не отделяясь от материка.

Антон: Но куда же все-таки вода делась?

Автор: В глубоководные желоба...

Антон: Глава "Хозяева бездны" посвящена абиссали - глубине порядка 5000 м. Глубоководные желоба - это ультраабиссаль. Им можно отдельную главу посвятить, и здесь можно не ограничивать полет фантазии - населяющие их организмы более чем экзотичны. Надо полагать, что в неоцене желобов стало больше, а их глубина значительнее, чем у Марианской впадины.



полная версия страницы