Форум » Животные - позвоночные » А между прочим » Ответить

А между прочим

Bhut: Волкову: А между прочим, когда я читал ваше «Путешествие в Неоцен», я заметил, что змеи не упоминаются. Вообще. Они что - полностью вымерли (до последней пары ужей) или как?

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Автор: «Оформлены» или «не оформлены» - понятие относительное: смотря, с какой стороны взглянуть. Например, кистепёрые рыбы были, с одной стороны, в числе наиболее специализированных рыб, но с другой стороны, это были самые неспециализированные обитатели суши из числа четвероногих. Другой вопрос – преадаптация. Кстати, о палеоценовых млекопитающих посмотри сайт, что указан в адресах. Там и увидишь, что к концу мела млекопитающие были гораздо разнообразнее, чем ты пишешь. На сайте lostkingdoms, что про Австралию (тоже есть в адресах на сайтовой странице), сказано про ископаемого мелового кондилартра (копытное, плацентарное), причём из Австралии. Иными словами, млекопитающие просто не могли выйти в средне- и крупноразмерный класс из-за динозавров. В нашем случае, когда в распоряжении природы есть разнообразные и разнородные остатки прежней фауны, нужно смотреть на две вещи – преадаптацию и наличие конкурентов. Там, где есть конкуренты, по определённому пути развития пойдёт, ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО, тот, кто лучше преадаптирован, у кого есть задатки, сформированные в чём-то сходным образом жизни в иных местах. А там, где конкурентов нет – простор для адаптаций намного больше. Это как у гавайских цветочниц – в отсутствии дятлов появились птицы, ковыряющие кору, а в отсутствии колибри – нектароядные. Но, кстати, на Гавайях до колонизации людьми жили ещё и медососы. И сейчас они есть, хотя часть вымерла. Стезя стезёй, а в книге Гарета Паттерсона «Там, где бродили львы» рассказывается, как львы Южной Африки стали адаптироваться к жизни на морском берегу – охотились на тюленей и пингвинов, поедали выброшенных морем животных. Вот и пример начала новой адаптации. Плюс львы охотятся и на болотах, правда, на тех же антилоп. *** Если уж заговорили о хищниках, предлагаю ещё одного зверя на роль перспективного предка. Это ратель, или медоед. Вот хищник-универсал, широко распространённый и неприхотливый. Я предполагаю, что в полупустынях Азии он потеснит птицу гаруду с роли доминирующего хищника, особенно в местах, где есть водопой, оставив ей более засушливые участки пустынь и гор. Его потомка можно будет встретить на Индостане, в саваннах Северной Африки, на Гибралтаре. Возможно, лесной подвид обоснуется в горах Центральной Африки, а ещё один подвид – на Земле Зиндж. Я предполагаю, что это может быть всеядный или хищный зверь массивного сложения, возможно – падальщик. Медоед и сейчас использует разнообразные виды корма, поэтому ему проще выжить при катаклизмах. Если он был занесён в Красную Книгу СССР, то потому, что у нас проходил край его ареала. Так-то он широко распространён.

Урфин Джюс: а вот интересно, вот возьмут макаки-то бородатые палочки и что дальше-то? в гомосапиенсов перекуются? али так и останутся макаками хоть и зело умными? и потом а почему тока они? барибаловый лемур ничуть не придурковатее их! так что вы,ребята, это......ну типа дескриминацию не разводите по видовому признаку

Автор: Ну, человек дважды не появляется, как и любой другой вид. А что будет дальше - это надо просто сделать скачок ещё на несколько миллионов лет в будущее. Сумеете сами?


Урфин Джюс: куда уж мне.........давайте лучше вы.

Автор: Неужели вы недооцениваете собственные силы? Я-то ещё здесь далеко не закончил...

граф де Зюгановъ: вопрос автору - вот вы написали книгу о том что будет через 25 000 000 лет. Насколько я понял действие происходит после событий описанных у вашего амерского коллеги - после событий имевших место 5 000 000 лет назад? в фильме Дикое будущее говорится о том что млекопитающие вымрут кроме поггля. Вы же обосновали точку зрения о том,что у них более радужные перспективы. каковым вам видится будущее mammals через 100 000 000 лет?

bhut: Любезный Граф, вы не поняли - события на этом сайте совершенно не относятся к творчеству Дугала - это не дописывание, а скорее апокриф. По здешнему мнению поггля нет и не будет, а млекопитающие остаются жить (к людям это не относится).

Автор: Начнём с того, что Диксон англичанин... Что же касается зверей, то эта группа менее консервативна, чем птицы, и я ожидаю, что они не окончат свои дни столь бесславно, как пишет Д. Д. Bhut несколько преувеличил с отношением моей работы к творчеству Д. Д. - это скорее домысливание, взгляд на материалы, не вошедшие в "основную работу". По крайней мере, на некоторые идеи относительно климата я опираюсь.

граф де Зюгановъ: уже понятнее,но как вы всё таки видите млекопитающих через 100 000 000 лет? как там с торатонами обстоит?

Автор: Э-э-э... Загляните на www.sivatherium.h12.ru в раздел "Работы". Там моя статья "Очень дикое будущее", где я излагаю точку зрения на эти проблемы.

Автор: Да, о зверях... Так далеко в будущее я пока не заглядывал, но полагаю, что оно у них есть, и неплохое: они уже пережили динозавров в мезозое, будучи их ровесниками.

волки & овцы: цитатаМне, конечно, ближе всего версия об экспансии человека в Космос с оставлением Земли в покое. Как говорится, и волки целы и овцы сыты Ну Смёёёёён Семёёёёёёёёёёныч! уж пусть лучше люди сдохнут, нам больше останется. Автор, не слушай Сеню, непременно гробани людишек, озолотим! и не вздумай уводить их мирно в глубины космоса! гробани хоть бы и астероидом. Или ядром от Темпеля-1, сместившимся с орбиты из-за удара космического аппарата и полетевшего прямым курсом к земле.

злобнохитрый рыб: цитатаА ты про рыб читал? Ещё обиднее, ведь они более разнообразны, чем птицы. про рыб было интересно, особенно про галеонов понравилось. Судя по описанию, весьма красивые создания. В плане окраса. Автор, вы в будущем в бестиариях делайте цветные рисунки, так будет хоть понятнее как они все будут выглядеть. А жаль машины времени ещё нет, я б слетал и парочку галеончиков себе поймал. В аквариуме у меня б жили. А аквариум был бы размером с гараж. ну или на худой конец в ванне. Кстати. тут говорили про создание фильма про всё это дело, Автор, вам и в самом деле стоит над этим поразмыслить. Также говорили тут что в будущем появятся разумные существа и кто-то говорил о птицах и бородатых макакчат. А может именно рыбы станут разумными.

Семён: злобнохитрый рыб пишет: цитатапро рыб было интересно, Это мы про Брема, вообще то. волки & овцы пишет: цитатаНу Смёёёёён Семёёёёёёёёёёныч! уж пусть лучше люди сдохнут, нам больше останется. Автор, не слушай Сеню, Ха-ха-ха!

Автор: Ребята, я вообще-то прислушиваюсь к здравым мыслям...

Семён: Долго думал, куда всунуть свою идею, решил сюда. Как форумчане относятся к возможности появления на Мадагаскаре т.н. "медового лемура", чей рацион будет в значительной степени состоять из мёда и личинок древесных пчёл? Вроде древесного медоеда? P.S. Странно... Никто не заметил моего 4-дневного отсутствия...

Автор: Семён, конечно, я заметил, что новых сообщений не прибавляется... Так вот. У меня заготовочки-то есть по восточному Мадагаскару, но там мёд кушает не лемур, а мелкий мангуст.

Семён: Всё уже украдено до нас!

Nestor_notabilis: Девиз классный, Семен! по-идее, тогда такому лемуру (мангусту) придется либо 1) обзавестись очень сильными лапами с мощными когтями и очень густой и плотной и длинной шерстью, либо 2) - мощными резцами и такой же шерстью. + быстрыми движениями и высокой устойчивостью к яду перепончатокрылых. Мне кажется, второй вариант (на основе современной руконожки) не очень вероятен, т.к. эти лемуры крайне медлительны, хотя и имеют преадаптации в виде чистной инсектифагии и грызущих резцов для разрушения дупел и гнезд диких пчел. для мангустов, устойчивость к ядам, быстрота и мощные лапы проще... Хотя вот грызущие зубы для разрушения древесины по-моему маловероятны для хищника.

Автор: Но некоторые пчёлы строят гнёзда открыто! А мелкому зверьку и в дупло проще залезть. Кроме того, его пахучие железы могут (в принципе) выделять вещества, отпугивающие или успокаивающие пчёл. Виверровые славятся способностью давать разного рода ароматы, они порой лучше, чем выходят у куньих. Вспомните драгоценный цибет, ради которого разводили некоторые виды.



полная версия страницы